Kakmed.com » Новости медицины

Самый ранний тест на синдром Дауна разработан в Королевском колледже Лондона

Исследование, в котором приняли участие свыше тысячи беременных гражданок Великобритании, показало, что новый метод анализа — вполне-таки рабочий. И что выявлять риск рождения ребенка с болезнью Дауна отныне можно на очень ранних сроках развития зародыша — по состоянию фетальной ДНК, которую “вылавливают” в кровотоке будущей матери. После такого, первого, теста медики имеют право предлагать беременным уточняющие диагноз традиционные инвазивные процедуры — амниоцентез околоплодной жидкости или биопсию плаценты.

Старинный анализ на Дауна

Обычно “даунов” обнаруживают между 11 и 13 неделями беременности, на УЗИ. Измеряют объем жидкости в будущем позвоночном шейном отделе ребенка — т.н. воротниковом пространстве. Если объем оный превышает норму, говорят о риске появления на свет очередного инвалида.

Кроме того, у женщин берут на анализ кровь, изучая содержание в ней определенных протеинов и гормонов. В зависимости от результата, могут дать направление на инструментальное обследование, риск выкидыша при котором составляет один процент.

Профессор Кипрос Николаидес из Лондона утверждает, что тест фетальной ДНК, против коего бузят “гуманисты за чужой счет” — самый точный. Его положительный итог указывает на шанс синдрома Дауна с 99%-ной вероятностью. То есть, только одно исследование из ста может дать ложно-позитивный результат.

Анализ зародышевой ДНК

В июле сего года профессор и его команда начнут длительный, двухлетний эксперимент с 20 тысячами женщин в “интересном положении”, обслуживающихся в государственных клиниках Британии. На данный момент тест зародышевой ДНК стоит 400 фунтов стерлингов, однако в будущем он может значительно подешеветь, как сообщает “Би-Би-Си”.

Новый тест на синдром Дауна испытан в Лондоне

 

Автор: ГЧ08.06.2013
1 комментарий »
  • Татьяна

    Лучше иметь ребенка с Синдромом Дауна, чем с аутизмом. А аутизм не диагностируется инвазивно. Т.е. аутистов нужно в три года душить, когда проявляются признаки? фашисты , что-ли это все пишут?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Гуманисты боятся, что новый пренатальный тест на болезнь Дауна обусловит всплеск моды на аборты
  2. Разработан генетический тест, предсказывающий аутизм у ребенка
  3. Гены, отвечающие за симптомы синдрома Дауна, можно выключить. Пока лишь в пробирке
  4. Подростковый тест на депрессию придумали в Кембридже. Для оценки риска используется слюна
  5. Австралийцы разработали самый быстрый тест на змеиные укусы и их яд