Kakmed.com » Новости медицины

Американская пенсионерка уже 5 недель ничего не ест и утверждает, что не хочет

Навинна Шайн, 65 лет, из Сиэтла (США) прекратила принимать пищу 3 мая сего года, чтобы экспериментально проверить на себе теорию солнцеедения (бретарианства). Этот экстремальный концепт заключается в том, что человек долгое время якобы может обходится без физической пищи, поглощая только воздух (прану) при дыхании и солнечные лучи при нахождении на воздухе. Плюс воду без добавок.

Вода и свет - питанья нет

Путевой журнал госпожа Шайн, англичанка по происхождению, ведет в популярных социальных сетях, на недавнем видео сообщает о том, что чувствует себя хорошо, даже очень, лишь иногда ощущая какие-то позывы, напоминающие голод.

Однако в “очень хорошо” входят и несколько неприятных побочных эффектов — привкус желчи в глотки, тошнота и запор, что понятно.

До и после поста

На седьмой день отказа от еды Навинна испытала то, что чувствуют завязавшие алкоголики, когда отказываются ходить в те компании, куда являлись только ради выпивки. Ее пригласили на барбекю, а она не пошла, удовлетворившись приветом и пожеланиями по телефону. О том, чтобы пойти на свадьбу или день рождения и ничего там не есть, Шайн даже думать не хочет.

Необычная жительница Сиэтла надеется продержаться на солнечно-воздушном рационе от 4-х месяцев до полугода. В своем небольшом доме Навенна установила восемь видеокамер, чтобы отслеживать прогрессирование результатов физического голодания. Кроме того, камеры наблюдения висят для гарантии того, что Шайн не станет есть никакой пищи.

У обычных людей распорядок дня — это завтрак, обед и ужин. В своих четырех стенах пенсионерка строит жизнь из физических упражнений, просмотра кинофильмов и сна.

В последний раз Навинна Шайн питалась твердой пищей 30 апреля. Затем три дня чистилась соками и перед тем, как уйти в длительный пост, поставила себе клизму.

31 мая физические упражнения стали экспериментаторше надоедать и вызывать нездоровую усталость. Пишет, что после зарядки приходится отлеживаться. Такое, дескать, ощущение, что с сахаром в крови неладное происходит. В первые дни нынешней недели постящаяся ощущала сильную слабость и ее рвало желчью. На тридцатый день ей показалось, что организм “сжег” все жировые запасы и ищет, чем бы ему “подзакусить” теперь.

За время солнцеедения гражданка похудела с 72 до 58 килограммов, обхват ее живота уменьшился на 15 сантиметров.

Кушает только воздух и солнечный свет

Пресса сообщает, что с тех пор, как так называемое бретарианство вошло в моду, четверо жителей планеты заморили себя голодом насмерть, пытаясь насыщаться только светом Солнца и чистой, желательно, ключевой, водой. Всего солнцеедов на Земле насчитывается около пяти тысяч. Многие из них искренне не верят медикам, которые знают, что длительное голодание может привести только к одному финалу.

 

Автор: ГЧ07.06.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американский подросток уже год ничего не ест и не пьет. Не хочет
  2. Американская девочка в 14 лет весит 155 кг, потребляя с едой всего 1000 калорий в сутки
  3. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет
  4. Помолодеть на 20 лет, но всего на сутки, помогает американская искусственная кожа
  5. Чеширский лунатик: пенсионерка из Англии во сне бродит по дому и объедается странными сочетаниями продуктов