Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лечебное голодание – польза или вред?

Моя подруга, перепробовав массу диет, вчера заявила, что вообще уходит на недельное голодание, – только воду пить будет. Лишний вес у неё на глаз и не заметишь, но говорит, – есть пару килограмм. Но я знаю, что прежде чем голодать, люди как-то готовятся к этому, – ведь нельзя сегодня кушать всё что на столе, а на утро голодать? Вот и прошу подсказать, – такое лечебное голодание вред приносит или пользу? Спасибо.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.07.2012

Комментариев: 10 »

  • kolyavas18

    Каких-то пару килограмм можно и без голодания сбросить. Делается это обычными пешими прогулками со средней скоростью, каждый день по вечерам, примерно пять километров. За ту же неделю и скинет лишнюю массу. Лучше и безопаснее чем голодание.

  • Таня

    Голодание издавна считается лечебным, потому что после него происходит полное очищение, омоложение и оздоровление организма. А главное после этого – правильное питание, что значительно помогает в борьбе с лишним весом. Да и голодать можно не всем. Если есть проблемы со здоровьем – нежелательно!

  • Marja

    Само по себе голодание в лечебных целях, конечно же, полезно. Сразу на неделю, без особо важных причин, а лишние 2кг – причина, скажем, так себе, это слишком круто! Пару-тройку дней самому можно, а больше – это к доктору, по-другому опасно. Подготовка к голоданию не столь важна, а вот выход из него дело очень серьезное. Почитать по этому поводу есть много чего, Поля Брегга, например. И надо понимать, что голодание это стресс для организма, быть осторожным и слушать его (свой организм) и откликаться на его «да» или «нет».

  • Natali

    В данной ситуации будет полезнее делать раз в неделю разгрузочный день. Только на воде, или овощи плюс вода.С пользой для организма легко уйдут килограммы, и результат будет долгосрочным. А недельные голодания принесут быстрый результат, но, не на долго, тем более, что у длительных голоданий масса противопоказаний.

  • Gema22

    Если уж ваша подруга решила голодать, то сначала надо подготовиться психологически. Решить для чего вам это нужно. И начинать надо с разгрузочных дней, постепенно прийти к голоданию в один день – от завтрака, до завтрака или от обеда, до обеда. выход из голодания, с помощью салата – капуста, морковь. Польза от правильного голодания – несомненна.

  • Vlada

    Полезность лечебного голодания весьма относительна – помогая в одном, оно может создать проблемы в другом. И физически, и психологически полезнее будет установка на изменение баланса между расходуемыми и потребляемыми калориями в сторону уменьшения последних.

  • teiwas88

    лечебному голоданию лучше предпочитать “разгрузочные дни”.То есть вы сами выбираете один или два дня в неделю,в которые не будете есть,а лишь пить воду.Недельное голодание ни к чему хорошему не приведет.

  • Maryanka_V

    Сама я пробовала очень много способов против лишнего веса, но голоданием заниматься даже я не пробовала. Все таки мне кажется, что такое голодание вредно, особенно без изначальной подготовки и рекомендации врача. Так что мне кажется, что Вашей подруге нужна консультация.

  • Людмила

    При наличии лишних пару килограмм недельное голодание не надо. Можно попробовать, если уж хочется голодать, 24 или 48 часов не кушать ничего кроме воды. Для таких голоданий не надо предварительной подготовки. Для недельного голодания помимо психологической подготовки нужна недельная подготовка чтобы войти в голодание и неделя чтобы правильно из него выйти.

  • Толик

    Мне 40. Занимаюсь этим уже 7 лет – по Брэггу. 1-1,5 суток еженедельно и 3-4 раза по 3-8 дней в год (в зависимости от обстоятельств). Результаты: вес нормализовался постепенно – в течение 1 года снизился с 88 до 73 при росте 173 и остается в одной поре. Примерно через 1- 1,5 года и до настоящего времени признаки артрита – перестали болеть колени, исчезли приступы подагры (были с температурой и острыми болями), прошли симптомы простатита, забыл о головных болях (раз в неделю мучили постоянно), значительно реже стал простывать. Панкреатит, гастрит и язва двенадцатиперстной в зарубцованном виде как были, так и остались, но ухудшений нет. Мои родственники и друзья воспринимают с иронией, многие пробовали, но, как правило, быстро отказывались. Помимо, стараюсь есть правильную пищу (тоже по Брэггу), но без особого фанатизма: поменьше соли, рыбу вместо мясо (если есть вариант), овощи, фрукты обязательно -нет могу почревоугодничать (обычно в выходные и праздники): сладкое, жирное, копченое, алкоголь. В остальном образ жизни не менял, в том числе нервную работу, разве больше стал нагружать себя аэробными нагрузками, раньше больше скоростной-силовыми. Тяжеловато конечно терпеть голод, но для меня подходит и польза на лицо.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что нам дает лечебное голодание?
  2. Диета – это польза или вред?
  3. Черешня – польза и вред
  4. Польза и вред зеленого чая
  5. Польза и вред апельсинов