Kakmed.com » Новости медицины

Девушка с четырьмя почками прооперирована в Англии

“Доктор, у меня болит в правом боку“. Британская студентка Джессика Кёрфи обратилась к терапевту с инфекцией в моче, и врач прописал ей антибиотики. Спустя несколько недель 20-летнюю студентку, уроженку Манчестера, госпитализировали в больницу Сент-Хелиер в Суррее, где Джессика учится. С теми же болями справа, только усилившимися.

Девушка с 4 почками

Снимки показали, что в правой почке девушки имеется что-то, похожее на кисту диаметром 17 сантиметров. Стали оперировать, выяснилось, что это не опухоль, а дополнительная почка. Правда, очень больная, и пришлось её все-таки удалить, а заодно вывести 2 литра накопившейся в ней инфицированной жидкости. Иначе пациентку постиг бы септический шок.

Пока возились с отбракованным органом, еще раз удивились, т.к. обнаружили еще одну почку, четвертую в общем списке.

Одну почку удалили, осталось три

Став знаменитостью, студентка посвятила себя благотворительности и занимается сбором средств для благотворительного “почечного” фонда Kidney Research UK. Уже насобирала полторы тысячи фунтов.

Кёрфи вспоминает, что задолго до операции ее друзьям приходилось неоднократно удивляться после вечеринок со спиртным — у всех похмелье, а Джессика — как огурчик. Вероятно это было связано с двойной порцией почек, коей “наградила” англичанку природа.

Случаи появления на свет детей с лишними почками очень редки. В медицинской литературе и прессе описано не более сотни случаев.

Врачи говорят, что Джессика Кёрфи должна быть готова к тому, что и вторая экстра-почка может со временем отказать, и тогда ее тоже придется вырезать.

 

Автор: ГЧ17.05.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Бородатая девушка из Англии подалась в сикхи, чтобы никогда не бриться
  2. Один донор убил двух пациентов почками, зараженными конскими глистами
  3. Анестезиолог из Англии пишет любовные романы, пока пациенты пребывают под ножом
  4. В Англии живет женщина, которая икает уже 11 лет
  5. В Англии узнали, куда уходят деньги «на спасение детей, больных раком»