Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_7660_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (1724) ORDER BY t.name ASC

Чем опасен зубной налет? ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Чем опасен зубной налет?

воспаление десен

  Каждый день мы чистим свои зубы, чтобы спасти их от страшного зубного налета. А чем же он так опасен? Наличие на зубах желтого, а порой и пигментированного, темного зубного налета приводит не только к нарушениям внешнего вида зубов и плохому запаху изо рта, но и грозит развитием многих заболеваний.

  Зубной налет представляет собой липкое вещество, образованное из остатков пищи, слюны и бактерий, населяющих полость рта или попадающих туда с пищей. Откладываясь на границе между зубами и десной, зубной налет непременно вызывает развитие гингивита, а затем и пародонтита, признаки которых можно встретить практически у 80% взрослых людей.

  Начавшееся на межзубных сосочках воспаление при отсутствии соответствующего лечения приводит к распространению бактерий на окружающие зубы ткани (пародонт). Воспалительный процесс в пародонте проявляется в кровоточивости десен, неприятном, иногда даже гнилостном запахе изо рта, подвижности зубов. Но это только местные последствия зубного налета.

  В зубном налете содержится огромное количество бактерий, ученые обнаружили более 400 различных патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Разрушая зубодесневое соединение, они образуют в деснах патологические карманы, в которых находят наилучшие условия для своего размножения.

   Из зубодесневых карманов бактерии и продукты их жизнедеятельности всасываются в кровь, способствуя развитию атеросклероза и образованию тромбов, что заметно повышает риск развития инсультов и инфаркта миокарда. Распространяясь по кровотоку, микробы могут осесть в любом органе, приводя к его хроническому воспалению. Особенно опасно их проникновение в легкие, почки, сердце.

   Токсины, которые выделяют микроорганизмы, вызывают общую аллергизацию организма, снижают иммунитет и усугубляют течение хронических заболеваний.

     К счастью, всегда можно этого избежать, если держать количество зубного налета под контролем при помощи правильной гигиены полости рта.

Автор: Iriska25.12.2010

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения