Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_12f7_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_12f7_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (1496) ORDER BY t.name ASC

Как совместить приятное с полезным, или удовольствие как антистресс ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Как совместить приятное с полезным, или удовольствие как антистресс

Немногие из нас думают о стрессе, пока с ним не сталкиваются   каждой клеткой своего тела. И, увы, немногие могут разумно себе позволить «ни в чем себе не отказывать». А между тем удовольствия, те которые свойственны лично вам, будь то вкусная еда, обильный секс и т.п. дают нам больше, чем просто «кайф». Они снимают стресс на биохимическом уровне, подавляя тревожные отклики в головном мозге.

Сенсационные результаты исследований Университета Цинциннати (США) на эту тему были опубликованы совсем недавно, 8 ноября 2010 года. Доктора И. Ульрих-Лаи и Дж. Херман (на фото) также отметили, что стрессопонижающий эффект простых удовольствий длится как минимум семь дней.

— Эти открытия дали нам понять, какие мотивации лежат в основе потребления «комфортной пищи» во время стресса, — говорит Ульрих-Лаи. Причем, даже малые порции вкусной еды могут снизить эффект стресса.

Исследовали поили лабораторных крыс два раза в день сахарным сиропом и через две недели «пира» исследовали их физиологическую и поведенческую реакцию на стресс. По сравнению с теми грызунами, которым сироп не давали, у «кайфоловов» реже билось сердце и уровень стрессовых гормонов был ниже. Эти животные оптимистично выпутывались из сложных ситуаций и тяготели к дружелюбному общению с себе подобными. Причем, не важен был характер сладости — сахароза это или бескалорийный сахарин.

Крысы, вскормленные сладеньким, демонстрировали такой же антистресс, как и те, кому позволяли заниматься любовью. Но если сахар вводили прямо в желудок, минуя органы вкуса, с уровнем стресса ничего не происходило. Это значит, что в борьбе с тревогой, бессонницей, апатией и ненужными мыслями главную роль играет не число калорий, а приятный вкус и аромат.

Исследователи определили, в какой части мозга срабатывает механизм отклика на удовольствие. Это позволит проторить путь к новым способам профилактики и лечения неврологических и психических расстройств. Не зря ведь бытует выражение «подсластить пилюлю». Значит, будем подслащивать.

Автор: ГЧ30.11.2010

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения