Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как перестать засыпать после еды?

Подскажите, пожалуйста, почему моя энергия заканчивается после того, как я поем? Т.е. после пробуждения, я полна сил, готова горы свернуть, но после завтрака все желание делать что-либо отпадает. А после обеда на работе засыпаю, в прямом смысле этого слова (прямо в кресле на рабочем месте). Может быть это синдром хронической усталости? Или нехватка витаминов в организме? Прошу отнестись к моей проблеме серьезно, т.к. мне такое положение вещей доставляет массу неудобств. Моя работа связана с приемом граждан, и после обеда мне очень тяжело работать, когда глаза буквально закрываются и нет сил.

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.05.2013
Комментариев: 21 »
  • kolyavas18 says:

    Да, мне эта проблема очень знакома. Точнее не мне, а моей маме. У неё тоже такое же было. А решилась эта проблема быстрее чем Вы можете подумать. Просто нужно перед едой выпить побольше воды, это раз. А то, что нужно зараз есть поменьше, и на несколько раз разделив обед, это два. Вот тогда проблемы больше не будет.

  • Андрей says:

    Причин вашей усталости после еды множество, это и печень, желудок, сосуды, сердце и др. Скорее всего после приема пищи у вас понижается давления, и поэтому упадок сил, в этом случаи рекомендую выпить кофе, или съесть что-нибудь сладкое.

  • ася says:

    Скорей всего вы кушаете тяжёлую для организма пищу и ваш организм для её переваривания забирает все силы. Совет может быть один – ешьте поменьше и полегче. Так же принимайте фестал.

  • Gianna says:

    Я думаю, что проблема – в нехватке витаминов. Посоветуйтесь с вашим врачом, подберите для себя оптимальный комплекс необходимых препаратов. Думаю, это решит ситуацию.

  • Duovitus says:

    Возможно, следует принимать немного меньше еды, тогда сон не будет настигать после обеда. Не исключено, что пища, которую вы принимает слишком тяжела. Пожалуй, можно обратиться к врачу за помощью.

  • Vlad37 says:

    Ничего удивительного в этом нет, как известно, природу не обманешь. И любое живое существо после сытного обеда отдыхает. Только человек решил насильно изменить естественные привычки.

  • ilion7 says:

    Я точно знаю, что это явление очень часто связано не с чем иным, как снижение и резкое повышение вашего инсулина в крови.Тем более, если вы любитель вкусно поесть и помногу, то эта песня как раз про вас и не какое это не давление, я могу вам сказать точно.Я с этой проблемой тоже сталкивалась. А сейчас у меня диабет 2 типа, так что не хочу вас пугать ,но обратитесь к эндокринологу, объясните ему проблему и сдайте анализ крови на сахар.

  • Сергей says:

    Это все потому что уровень глюкозы в крови повышается, нечего страшного в этом нет практически все хотят спать после того как плотно покушают. в таких случаях лучше кушать более легкую пищу.

  • Guseva says:

    У меня у самой такая проблема, только после обеда ( все из-за того что сидячая и рутинная работа). Нужно больше двигаться, делайте утром или зарядку.А еще лучше ходите на работу пешком при благоприятной погоде. Вот увидите после прогулки у вас появится больше сил, желание успеть и сделать больше, легкость.

  • Olga777 says:

    После еды происходит перераспределение крови: большая часть переходит в сосуды желудка и кишечника, а кровообращение головного мозга уменьшается, отсюда и сонливость. Старайтесь не сидеть после еды, а немного подвигайтесь: и сонливость уйдет и пищеварение улучшится.

  • Ирина says:

    Попробуйте количество пищи делить на несколько раз, если позволяет возможность. Думаю, не помешает прием витаминов. Если проблема длительная, посетите врача. Возможно причины более серьезные, может, нужно сдать анализы.

  • Вадим says:

    Если вы сидите на диете, то все ясно. Организм истощен и после пищи расслабляется. А, если вы не сидите на диете, то это проблемы. Не тяните с этим, бегите к врачу.

  • babusika says:

    Это не только у вас такое состояние, поверьте! Просто организм расслабляется после приема пищи, а если еще и встал рано, то конечно спать захочешь. Нужно пересилить себя и пойти погулять хотя бы 15 минут, вот увидите сон как рукой снимет.

  • Сергей says:

    дому.О Могу посоветовать кушать легкую пищу,не переедать.В конце приема пищи выпить крепкого черного чая с кусочком шоколада.И,самое главное,ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ минут пять-десять походить или заняться чем-нибудь по дому.О сне забудете надолго.

  • Денис says:

    Довольно распространенная проблема, особенно если постоянный недосып от ранних пробуждений. Мне помогало подремать 15-20 минут прямо на рабочем месте, коллеги, чтобы не заснуть, либо бегали в какой-нибудь сетевой стрелялке, либо выходили прогуляться.

  • Мария17 says:

    Как же мне знакома ваша проблема… Утром спешила на работу, а еще ребенка в сад нужно было заводить, и не успевала завтракать. Весь день до обеда сидела голодной, а на обеде естественно съедала все что глаза видели), переедала и от этого на сон очень клонило. Советую вам по утрам хорошо завтракать, а на обеде есть не сильно тяжелую пищу и в малых количествах. Мне помогло!

  • Ludokk says:

    Читаю пост и распознаю свою проблему. Особенно после обеда сильно хочется спать. Поэтому я включила для себя (кроме времени отпуска) жесткий режим питания. Утром кофе и совсем маленький бутерброд, в обед легкий салат и маленький кусочек мяса. В течении дня две-три чашки кофе, а периодически встаю и быстро хожу. Так борюсь со сном и снижением трудоспособности.

  • sweet says:

    Причина этого в том, что после еды кровь приливает к желудку и кишечнику, в то время как от мозга она отливает. В результате клетки мозга начинают работать в полсилы, а сам человек хочет спать. Можно посоветовать употреблять менее калорийную пищу, стараться не есть не совместимы между собой продукты. Есть побольше пищу с богатым содержанием кислорода.

  • Юлия says:

    Откройте у себя окно в кабинете, если на улице теплая погода, если же нет, включите рядом с собой вентилятор, свежий воздух поможет избавиться от сонливости, съешьте апельсин, он способствует бодрости, можно грейпфрут.

  • Анеточка says:

    У Вас зашлакован организм, очень мало свободной энергии, раз после еды вся она идёт на переваривание пищи. Вам нужно заняться очисткой. Я бы посоветовала почиститься в начале от паразитов (глистов). Например, таким препаратом, как Вормил. А потом вывести токсины с помощью Полисорба. Очень хорошее средство. Пробовала всё это на себе. После очистки стала “летать”.
    И еще мне помогает от сонливости употребление воды, настоянной на кремнии. Он стоит недорого и купить его не проблема.

  • Иван Петрович says:

    Кремний настоенный на воде , а не вода на кремнии.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Тошнота у ребенка после сна
  2. Как лечить хроническую усталость?
  3. Как лечить дегенерацию межпозвонковых дисков?
  4. Потеряла зрение полностью после наркоза
  5. Как вылечить затрудненный акт глотания?