Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Анальгин …нас травят?

При мигрени мне больше всего помогает одновременное принятие “анальгина” с “но шпой“. Но вот в программе у Е. Малышевой я услыхала, что “Анальгин” снят с производства и запрещён к применению везде, кроме России. Мы производим его сами и скупаем у других. Так что, наши “ЗА” вырождение населения?!

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6623.04.2013
Комментариев: 14 »
  • Алексей

    Препарат “Анальгин” помогает, и почти всем людям и не только от головы, а от температуры тоже, да и много еще от чего. А снимают его с производства потому, что выпускают новые препараты (ведь время не стоит на месте). Ну а если считать, что нас травят, то абсолютно все таблетки вредны для организма, не только Анальгин.

  • Тори

    Я тоже неоднократно слышала информацию, что анальгин снят с производства в других странах, и что он очень негативно действует на состав крови. Сама не покупаю этот препарат уже давно, да и раньше как-то не очень часто его использовала, по мне он не очень эффективен.

  • Анастасия

    По большому счёту -любое лекарство, это химия – одно лечит, другое страдает. В анальгине нет ничего страшного, если употреблять его только в случаях необходимости.

  • Андрей

    Вы знаете ,я уже очень давно, слышу о вреде анальгина, и то что на сердце нагрузка и так далее. Мне лично анальгин всегда помогает, при острой, особенно зубной. Просто сегодня есть, менее токсичные обезболивающие. Я думаю что, у нас его еще не запретили, потому что поддерживают отечественного производителя)

  • Vlad

    Насильно принимать анальгин никто никого не заставляет. Имеется больше десятка доступных анальгетиков, можно выбирать. Перепробовав большинство из них, я остановился именно на анальгине. А побочное действие есть у каждого препарата и тот, кто серьезно занимается своим здоровьем, должен реально оценивать пользу и возможные риски применения того или иного препарата.

  • Мария Иванова

    У нас ребенок болел часто и сложно вплоть до пяти лет. При температуре 40, которая не редко сопровождала болячки, не помогало ничего – ни лекарства “мягкие”, ни народные средства. А вот четвертинка анальгина с половинкой парацетамола сбивала ее на пару, а то и тройку градусов часа на 4. И данное сочетание нам врач детской скорой подсказала. В стационарах тоже при неэффективности других детских жаропонижающих используют анальгин. В таких случаях как наш, когда зашкаливающая температура угрожает жизни, важна эффективность препарата, все остальное – потом. И анальгин в этом не подводит.

  • Duovitus

    Анальгин – тоже химия, но иногда данный препарат необходим. В Европе много чего происходит, так что не всегда нужно ровняться на них.

  • Саша+Петров

    Если не злоупотреблять анальгином, то ничего смертельного не произойдет, любое лекарство химия, так что теперь умирать от боли. К тому же оно дешево стоит, что для некоторых играет большую роль. Мне кажется, если бы лекарство было дорогое, его бы не убрали с производства.

  • Anya Rudik

    Анальгин – хороший препарат, очень многим помогает, я думаю, не стоит от него отказываться. Но лучше не злоупотреблять им, при регулярном использовании он вызывает нарушения со стороны крови.

  • Владимир

    Не думаю что травят. Ведь у нас в Украине он продается вполне законно. А передачи просто поднимают себе рейтинги на ТВ и не более.

  • Саша

    95% препаратов в аптеке не менее токсичны, чем анальгин. Это такой же препарат выбора, как и, например, антибиотики- что помогает, то и покупаем. Аспирин, перед которым Европа и США преклоняются и чуть ли не едят на завтрак, вызывает язву желудка, но никто же его не снимает с производства.

  • PallLoz

    Возможно сам “Анальгин” и снят с производства, но остается целая группа анальгетиков – ведь фармакология тоже развивается, появляются новые лекарства. Если Вам помогает именно этот препарат и нет последствий, то принимайте его.

  • babusika

    Я тоже слышала о вреде, причем от детского врача-анестезиолога, когда сыну делали операцию. Есть такие детские свечи Анальдим, составляющие которых анальгин и димедрол. Так вот он сказал что их применять не рекомендуют, потому что анальгин плохо влияет на печень.

  • Наталья87

    Скорее всего, так расчищают путь “пустышкам” или же откровенно вредным препаратам. Нахожу здесь аналогию с ГМО, когда одни усиленно проталкивают подобную продукцию, а другие убедительно доказывают её вред. Я сама принимаю анальгин при необходимости. Пока живая)

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему жжет в венах?
  2. Важна ли прививка от менингита для детей?
  3. Под кожей образовываются шарики. Что это и как лечить?
  4. Как бороться с острицами?
  5. Ускорить заживление при растяжении или разрыве связок