Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Оправдано ли применение гормонального препарата от насморка?

Оправдано ли применение гормонального препарата от насморка?
Мучаюсь насморком вторую неделю. Выделений много и обычные капли не очень помогают. В прошлом году мне удаляли кисту в гайморовой пазухе и сейчас лор-врач беспокоится, что насморк у меня долго не проходит и как бы не возникло воспаление. В связи с этим прописала мне гормональные капли Назонекс. Действительно ли в моем случае нельзя вылечить насморк обычными каплями в нос и антибиотиками? Оправдано ли применение гормонального препарата?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.04.2013
Комментариев: 8 »
  • Ольга

    Мы применяли Назонекс, доза гормона там минимальная. Действительно, если у вас есть показания (тем более была киста), то стоит послушать врача. Препарат эффективный, но применять надо длительно.

  • Марина

    Не зная вашего состояния, сложно сказать, можно ли вылечить насморк обычными каплями. В любом случае, если вы будете пользоваться гормональными препаратами короткий промежуток времени, то хуже вам, явно, не будет.

  • Татьяна

    Назонекс очень хорошо снимает воспаление и препятствует его появлению. Как средство для профилактики против воспаления оно отлично подойдет, тем более в профилактических целях курс лечения длиться до недели. Если же таки подозрения о наличии воспаления подтвердятся, курс лечения может длится как от 3 недель, так и до нескольких месяцев.
    Необходимо системное наблюдение и контроль Вашего врача.

  • IngaL

    Я бы не советовала Вам пользоваться этим препаратом. Он вызывает привыкание и нарушает гормональный фон. Лучше промывайте нос натрием хлора, капайте соком каланхоэ и прикладывайте к переносице горячую соль в мешочке. Этот способ и безопасней, и эффективней.

  • fightertower

    Вполне оправдано. Но к слову “гормональные” относитесь спокойнее. Это капли, содержащие глюкокортикоиды – гормоны, обладающие противовспалительным и противоотечным эффектом. Широко применяются для купирования приступов вазомоторного ринита, бронхиальной астмы. Говорю как врач: да, оправдано. И на общее состояние и гормональный фон такие малые дозы препарата влиять не будут. Не волнуйтесь.

  • Валентина

    Исключите воспаление пазух носа. Рентген их обязателен. Воздействие Назонекса направлено на оболочку носа, на организм его гормональный состав не влияет. Аллергикам он помогает изумительно.

  • Светлана

    Подозреваю, что у вас просто привыкание к обычным каплям. У меня такое было в течение нескольких лет. Потом я просто начала дышать увлажненным воздухом и постоянно промывать нос физиологическим расствором. Попробуйте просто промывать часто нос, должно подействовать.

  • виктория

    Моему ребенку в санатории стали капать в нос гормональный препарат Фликсоназе никогда раньше не применяли ничего подобное и не здавали анализы. Можно ли капать?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от насморка и заложенности носа в домашних условиях?
  2. Капли без сосудосуживающего эффекта
  3. Препарат “АСД (Ф-2):возможное применение человеком?
  4. Как вылечить застаревший насморк?
  5. Какие капли для носа лечат насморк?