Kakmed.com » Вопрос-Ответ

С помощью каких средств можно снизить уровень холестерина в крови?

У меня очень густая кровь, хотелось бы чтобы она стала более жидкой. Есть ли какие-то методы, чтобы значительно снизить уровень холестерина в крови. Не хотелось бы прибегать к помощи лекарственных средств,ведь у меня раньше была язва, хотя сейчас она уже зарубцевалась. Есть ли методы народной медицины?

На этот вопрос есть 20 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.03.2013
Комментариев: 20 »
  • Наталия says:

    Очень хорош в борьбе с холестерином миндаль, хотя подойдет и обычный грецкий орех. Яблоки, чернослив, семейство бобовых, овсянка и морская рыба тоже отличный способ снижения холестерина в крови, а также профилактики его появления.

  • ilion7 says:

    Употребляйте в пищу обезжиренные молочные продукты. Яйца ограничте до 3 штук в неделю можете ограничить только желтки, например 1 желток и два три белка, если хотите.Принимайте в пищу авокадо,киви,орехи, сливочное масло замените оливковым.Также ешьте побольше чеснока,лимонов, морской рыбы.Не пренебрегайте физкультурой.

  • Саша+Петров says:

    Для начала надо есть побольше овощей и фруктов. Хорошо снижает уровень холестерина апельсиновый сок. Если выпивать один стакан сока на протяжении месяца, то уровень холестерина упадет на 20 процентов.

  • Vlad37 says:

    Для начала придется пересмотреть все свое меню, поскольку употребляя продукты в прежнем режиме и добавив к ним другие, помогающие снизить уровень холестерина, мало чего можно добиться.

  • IngaL says:

    Хорошо снижает холестерин грейпфрут, киви, грецкие орехи, красный клевер и жмых расторопши. Так же надо придерживаться диеты. Употреблять много фруктов и овощей, богатых клетчаткой. Не есть жирную, жареную пищу. Поменьше выпечки и перейти на чёрный хлеб и тогда у Вас всё нормализуется.

  • clubnishka says:

    Густая кровь – это сильная головная боль, звон в ушах, тромбофлебит, атеросклероз и так далее, список болезней просто несканчаемый. Для начала надо выпивать в день от полутора до двух литров воды. И не просто залпом, что может привести к подкожному отеку, а поставить графин с водой на видное место и каждый раз при попадании на глаза мелкими глотками пить воду. Это довольно эффективно помогает в подобных случаях.

  • Елена2 says:

    Снизить уровень холестерина поможет прием семян льна и настойки прополиса. Мясо заменить морской рыбой. Также, хорошо чистят сосуды лук и чеснок.

  • Swetlana79 says:

    Попробуйте боярышник. Боярышник улучшает кровообращение сосудов и снижает уровень холестерина в крови. В аптеках продается жидкий экстракт.
    Также нужно есть свежие ягоды боярышника около 100 г 3 раза в день после еды.

  • Татьяна says:

    Моя родственница снизила уровень холестерина, съедая каждое утро на завтрак салат из свежей капусты и 5 штук перепелиных яиц. В течение дня кушать грейпфрут, ту же свежую капусту и, естественно, отказаться от жирного, соленого и т.п. За пару месяцев все наладится.

  • Vlada says:

    Густая кровь не обязательно является следствием повышенного уровня холестерина. Просто и одно, и другое наносят большой вред сосудам. К счастью, имеются простые средства, которые снижают холестерин и в тоже время разжижают кровь. Например, природный статин чеснок также часто употребляется для разжижения крови. Хороша малина – как ягоды, так и листья: содержащиеся в ней бета-ситостерины снижают холестерин, а салициловые кислоты разжижают кровь.

  • Алексей Антонов says:

    Я делаю себе белковый омлет с чесноком. Яичный желток – очень вредная вещь, их нужно съедать не более 1 в сутки. Чеснок для снижения холестерина полезен, только не нужно его подвергать термической обработке.

  • Valerija says:

    Сама понизила уровень холестерина с помощью только диеты. Полностью отказалась от консервов. Никаких колбас и сосисок. Все готовилось на растительном масле. Избегать жареного. Следить за содержанием жира в молочных продуктах. Из мяса – куриное филе и нежирная говядина. Хлеб грубого помола. Ограничить употребление кофе.

  • Olga says:

    Для снижения уровня холестерина полезно включить в рацион блюда, обогащенные пшеничными отрубями, а также следует периодически делать разгрузочные дни (кефирные, яблочные, творожные, овощные).

  • Андрей says:

    Самый лучший способ, избавиться от повышенного холестерина – это диета!. На первых порах сладкое вообще нельзя, как и мясо. Говорят еще помогают молочные продукты, в частности кефир.

  • Света says:

    Попробуйте гирудотерапию – один из самых быстрых способов разжижить кровь. С помощью пиявок можно за несколько дней разжижить кровь в зависимости от состава крови. Такие курсы нужно будет провести 1-2 раза в год. Ну и естественно понадобиться в дальнейшем следить за питанием.

  • Мария says:

    Мои родители для снижения уровня холестерина используют смесь 1 лимона, 300 г оливкового масла и 100 г меда. Эту смесь хорошо перемешивают и пьют по 1 чайной ложки натощак ежедневно.

  • sun says:

    Желательно заваривать и пить клевер.Необходимо пить много воды.Есть еще один способ-хиджама. Очень полезная вещь.Это кровопускание.Он помог даже моей бабушке восстановиться после инсульта.

  • Оксана says:

    Корень имбиря прекрасно выводит холестерин и препятствует образованию нового. Нужно регулярно употреблять в пищу именно свежий корень, можно добавлять в салаты или пить имбирный чай.

  • Андрей says:

    Если уровень высокий, то лучше всего диета. Не есть мясо, сладкое, мучное. Очень эффективно сжигаю холестерин фрукты и овощи. Очень хорошее средство, которое можно пить регулярно это зеленый чай.

  • Елена says:

    Отлично помогают пиявки! еще и супер польза в виде биококтейля

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как снизить уровень холестерина в крови?
  2. Какие продукты помогут снизить уровень холестерина в крови?
  3. Как снизить уровень сахара в крови народными средствами?
  4. Какими методами можно излечить токсоплазмоз?
  5. Как вылечить тиреотоксикоз с помощью средств народной медицины?