Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лучше удалить родинку?

Решилась удалить родинку на лице, пошла на консультацию к онкологу. Он дал разрешение, но стал убеждать, что лучше классическое удаление скальпелем, чем удаление родинки лазером. Говорил, что будет сильный ожог, и в итоге, останется некрасивый шрам.  То, что после его операции не останется шрама, он мне гарантии не дал. По рекомендации сестры, которая удаляла родинку на лице лазером, несколько лет назад, я была настроена на лазер. Кстати сестра осталась очень довольна результатом, у нее нет шрама. Теперь я в раздумьях. Кто удалял родинки, напишите ответ, чем удаляли, как все прошло, были ли последствия?

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod23.03.2013
Комментариев: 21 »
  • Дмитрий

    Может и лазер оставить шрам это как повезёт (чаще всего делают аккуратно), но при классическом хирургическом удалении, он точно останется. А хирург Ваш видимо просто не хочет упустить пациента, ему ведь почти за каждую что-то перепадает.

  • Марьяна

    После лазера при его правильном и умелом применении не должно оставаться ожогов и шрамов, просто при удалении скальпелем можно сделать гистологический анализ, удаляемой родинки, только и всего, поэтому решение принимаете вы и врач косметолог.

  • Александр

    Дмитрий
    В онкологии родинки удаляют бесплатно, насколько я знаю И делают это специалисты. тут главное,чтобы не произошло перерождение родинки. Все остальное не так уж и важно.

  • Анастасия

    В первую очередь удалять должен профессионал в специализированной клинике. И тогда, какой бы вы метод не выбрали -не будет не шрамов, не болезненных ощущений.

  • Elivanch

    Мне удаляли родинку скальпелем, но на спине. Шрам, конечно же остался, хоть он и очень маленький. На лице я бы не рискнула удалять родинку таким способом. Проконсультируйтесь еще у одного врача, послушайте его мнение, возможно что-то ценное подскажет дерматолог-косметолог.

  • loro4ka_

    Я думаю на счет безопасности такой операции решает врач-онколог, а насчет красоты косметолог. Так что советоваться надо с косметологом.

  • Олег

    По-моему тут лазер – это идеальный вариант. Мне не удаляли лично, но знакомые очень хвалили методику – безболезненно и без последствий.

  • Оксана

    У меня подруга удаляла лазером, ничего не осталось. Здесь важно найти хорошего специалиста. Потому что бывают такие, которым все равно, и делают как попало.

  • Ирина

    Я удаляла лазером две родинки на лице еще лет 10 назад. На их месте остались небольшие углубления, которые видны только с близкого расстояния.

  • ISTORIA

    На собственном опыте говорю, что лучше родинку удалять лазером, лично у меня все прошло замечательно, покраснения спали быстро и шрам не заметен. Также большую роль играет врач, у меня был с золотыми руками.

  • Анка

    Лазером лучше удалять. Но лучше не стоит вообще трогать. Сейчас она безопасна, а через несколько лет может случиться непоправимое. Это страшно. Меланома не лечится.

  • Олеся

    Удаляла родинку на щеке при помощи лазера. В течение нескольких месяцев на месте удаления родинки было покраснение, позже оно прошло. Никакого шрама не осталось. Скальпель, на мой взгляд, – вчерашний день.

  • 74tachipa

    Мне два месяца назад удаляли родинку на лице жидким азотом (криодеструкция). Сейчас еще видно красное пятнышко. Врач обещала, что со временем ничего не останется, но предупредила, что несколько месяцев нужно беречься от ультрафиолетовых лучей (загар под запретом).

  • Тори

    Многое зависит от размера родинки. Но я тоже слышала, что удаление лазером не самый лучший вариант, предпочтительнее даже электрокоагуляция. А самый передовой способ сейчас это радиоволны, но и самый дорогой. У меня подруга удаляла родинки электрокоагуляцией, следов не осталось, и по цене не так дорого.

  • Регина

    Удивлена, что никто ничего не говорит о жидком азоте, ведь с его помощью можно удачно удалять и родинки и бородавки. Удаляла себе висячую бородавку на спине 2 г. назад, ни шрама, ни следа не осталось.

  • Татьяна

    Столкнулись тоже с таким вопросом. Хирург уговаривал удалять скальпелем. Результатом довольны, зажило быстро и шрама почти не видно.)

  • Вивьен

    У меня на лице много родинок, 3 самые крупные я удалила в онкодиспансере, обычным способом. Сразу был небольшой шрам на месте одной из родинок, два других даже заметно не было. Со временем и тот шрам стал не заметен. Я не доверяю частным клиникам лазерам тоже, считаю что лучше все сделать в больнице. В случае чего в частной клинике правды не найдешь.

  • irka1161

    Лучше не удаляйте родинку. Вам любой специалист может посоветовать удалить лишь бы деньги с вас содрать. Потом последствия могут быть плачевные

  • Нина

    Добрый день. кто удалял родинки на лице -подскажите хорошего доктора?

  • honey_katya

    Я бы вам вообще не советовала удалять родинку. Да, конечно же, она вам наверняка доставляет некоторые неудобства, но после удаления родинки у вас могут возникнуть серьезные проблемы.

  • Машка

    Криодеструкция не очень хороший метод! При удалении родинки таким образом снимается только “верхняя часть”, видимая а корешки остаются, и надо ждать пока они отпадут сами. Это опасно место родинки травмировано, о корешки естьВрач онколог так сказал

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Стоит ли удалять увеличившуюся родинку?
  2. Чем лучше промывать нос ребенку при заложенности?
  3. Лечение гонартроза народными средствами
  4. Как лучше удалить кисту в пазухе носа?
  5. Можно ли удалять родинки на голове?