Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие народные средства можно применить против гипергидроза?

Возможно, существуют какие-либо народные средства, – отвары или мази, благодаря которым можно уменьшить повышенный гипергидроз или по-простому, – потливость? Гипергидроз дает о себе знать в совсем неуместных ситуациях,- стоит немного понервничать. Особенно заметно это проявление в теплое время года. Как же бороться с повышенной потливостью с помощью народных средств?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.03.2013

Комментариев: 13 »

  • Irina

    При потливости ладоней или ног, например, можно делать ванночки (15-30 минут ежедневно в течение месяца)с травой полевого хвоща и цветков календулы или с полынью, рябиной и корой дуба, или просто с дубовой корой, или с яблочным уксусом.

  • SheldonC00PER

    Есть очень простые и действенные методы!сам пользовался и вам советую!Вашему внимаю предоставляю аж 2. Выбирайте какой для вас легче выполнить.
    Настой из ромашки (6 столовых ложек сухих или свежих измельченных цветков залейте 2 литрами кипятка, дайте настояться час), добавьте 3 чайный ложки питьевой соды. Используйте такой настой для протирания кожи в местах обильного потоотделения.
    При обильной потливости подмышечных впадин можно готовить настойки трав на водке в соотношении 1:10. Настойки готовят из травы хвоща или листьев грецкого ореха. Протирайте ими кожу 2 раза в день, предварительно разбавив с водой в соотношении 1:1.

  • SheldonC00PER

    Есть очень простой и действенный метод!сам пользовался и вам советую!он очень прост
    Настойка из ромашки (6 столовых ложек сухих или свежих измельченных цветков залейте 2 литрами кипятка, дайте настояться час), добавьте 3 чайные ложки питьевой соды. Используйте такой настой для протирания кожи в местах обильного потоотделения.
    пользуйтесь и радуйтесь

  • Нина

    Можно пользоваться таким рецептом: цветки ромашки (3 стол. ложки) настаивают в литре кипятка, затем в полученный настой добавляют 1 стол. ложку соды. Этим раствором протирают лицо, подмышки, руки.

  • Егор

    Чтобы избавиться от повышенной потливости, необходимо приготовить настой ромашки (двумя литрами кипятка залить шесть столовых ложек измельченных цветков, настаивайте час), добавьте две столовых ложки питьевой воды. Применяется этот раствор для протирки мест обильного потоотделения.

  • Наталья

    Если повышенная потливость связана с нервозностью, то и надо устранить первоначальную причину. Принимать успокоительное: настойку валерианы, пиона.
    Существуют специальные антиперсперанты.
    Если дела совсем плохи и нарушают качество полноценной жизни, то можно сделать специальные уколы у косметолога.

  • анастасия

    Из народных методов с потливостью борется отвар дубовой коры, а также натуральный лимонный сок разбавленный водой. Протирать проблемные зоны. Но всё же лучше пойти к доктору, чтоб наладить процесс в организме.

  • Elivanch

    Обычно гипергидроз связан с каким-либо заболеванием эндокринной системы и в этом случае никакие народные средства не помогут. Моя свекровь – диабетик – чем только не пользовалась, чтобы снизить потоотделение: и кору дуба заваривала, и календулу, и крепкую заварку, но ничего не помогло. Осталось только попробовать купить специальные антиперспиранты для людей, страдающих гипергидрозом, но они очень дорогостоящие.

  • Анна2

    При гипергидрозе полезно регулярно принимать перед сном ванны с морской солью, хвойные ванны, а также с отваром мяты, мелиссы, валерианы, берёзовых листьев.

  • 74tachipa

    Во-первых, одежду нужно носить из натуральных тканей. Чрезмерная растительность подмышками тоже не способствует уменьшению потоотделения. Если проблема с ногами, то никакого дерматина в обуви! Одной хитрости меня научила бабушка: вымыл ноги – обмой их в конце хорошенько раствором питьевой соды. На пол литра приблизительно чайная ложка. Некоторые соленой водой ноги моют, но не знаю, помогает ли. А одна моя родственница сделала себе подмышки инъекции ботокса в салоне. Проблемы больше нет. Но лично я бы не стала этого делать. Мне кажется, это неправильно – закупоривать то, что должно работать.

  • Екатерина

    Обратитесь к врачу! Потливость – проявление серьезного заболевания. А если по делу, можно принимать общие ванны с корой дуба. Около 400-500 г измельченной коры дуба заливают 3,5-4 л кипяченой воды, настаивают 1,5 ч и добавляют в ванну.

  • Pristova

    Повышенная потливость может быть симптомом многих заболеваний. Возможно у Вас вегето-сосудистая дистония (ВСД). Лучше обратиться к врачу и попробовать отыскать истинную причину гипергидроза. У меня как раз ВСД. Пока лечение результатов не дает, но времени немного прошло. Лично мне не помогают никакие народные средства, что бы я ни пробовала. Очень сильные дезодоранты использовать боюсь, т.к. они полностью блокируют протоки и пот застаивается. Так и приходится подбирать темную одежду, чтоб кругов в подмышках не видно было.

  • Евгений

    Есть специальные аппараты для лечения гипергидроза в домашних условиях (Электро Антиперспирант и несколько других брэндов) – раньше эти процедуры можно было пройти только в дерматологических клиниках, теперь они доступны для домашнего использования. На данный момент это наверно самое эффективное средство против потливости.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие народные средства помогут от болей в желудке?
  2. Какие народные средства от горла посоветуете?
  3. Подскажите какие-нибудь народные средства при климаксе
  4. Народные средства при болях в коленях
  5. Народные средства для похудения