Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Засыпает – не изменяет. Почему?!

Е.Малышева в своей программе” Жить здорово!” провозгласила, что мужчина, занимающийся сексом с женой даже очень редко, но после него засыпающий, совершенно точно супруге НЕ изменяет. Я так и не поняла почему. На мой взгляд, мужской организм так устроен, что он всё равно засыпает – с кем бы и как часто бы ни занимался сексом. Объясните?

На этот вопрос есть 20 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6611.03.2013
Комментариев: 20 »
  • Duovitus says:

    У Малышевой, кажется, свой взгляд на этот момент. Некоторые мои товарищи, которые иногда изменяют своим жёнам, но, тем не менее, занимаются любовью и со своей супругой тоже, всё равно, спят очень хорошо.

  • Анастасия says:

    Во время секса человек тратит очень много энергии и потом каждый по своему может её восполнить. Если мужчина засыпает -следовательно для восстановления энергии ему нужно очень много физических сил. И это на уровне рефлекса. Поэтому изменить незаметно -ему не удастся.

  • Дмитрий says:

    Теории о том, что все мужчины как один должны засыпать или не засыпать, после полового акта, лишены всяких оснований. Ещё более абсурдно связывать это с верностью. Так что Вам просто не стоит обращать внимания на субъективные умозаключения, взятые “из неоткуда”.

  • Snejana1515 says:

    Мне кажется, что всем мужчинам после секса, свойственно засыпать. При этом с кем он переспал не имеет никакого отношения. Даже те мужчины, которые после секса с женой засыпают могут изменять, поэтому я считаю, что это мнение считается ошибочным. Возможно, по теории так и должно быть, но на практике это не так.

  • Vlad37 says:

    Сон после секса – это такая же физиология, как и сам секс. Природу не обманешь! Просто напросто вокруг этой темы столько всего нагромоздили, что теперь уже и сами разобраться не могут. А выискивание в этом признаков супружеской измены может скорей свидетельствовать о психическом заболевании.

  • Тори says:

    Е.Малышева, по-видимому, выразила свое собственное мнение, основанное на личных наблюдениях. Если мужчина не засыпает, возможно его мучает совесть из-за собственной неверности или расстроена нервная система. Но в большинстве мужчины всегда засыпают после секса и вряд ли это связано с наличием или отсутствием верности.

  • Нина says:

    С точки зрения физиологов сон после оргазма вызывается уменьшением в крови количества гликогена, который питает мышцы. Недостаток гликогена делает человека усталым. Сон – естественная реакция организма, ему нужно восстановить силы. И эта реакция никак не связана с тем, изменяет вам человек в другое время или не изменяет.

  • Александр says:

    Ох уж эти советчики. Если и есть связь, то она в голове у Малышевой. Не хочу я спать и что? Самое страшное, что преподносится как должное. Должны верить наслово. И верят же.
    А если заснуть во время? Вообще идеал?:-)

  • Александр says:

    Ох уж эти советчики. Если и есть связь, то она в голове у Малышевой. Не хочу я спать и что? Самое страшное, что преподносится как должное. Должны верить наслово. И верят же.
    А если заснуть во время? Вообще идеал?

  • Тутси says:

    Верно, Малышева это сказала для спокойствия сомневающихся женщин. В художественной литературе мужчина после секса делает вид, что он ещё полон сил, встаёт и готовит кушать. Но физиология говорит об обратном: мужчина устаёт, а женщине секс придаёт сил.

  • Наталья says:

    Елена Малышева – мягко говоря, иногда такое городит, что ни на одну голову не натянешь. Ее последний перл, что сексом надо заниматься 6 раз в неделю, меня убил, в воскресенье отдыхать. Может она и занимается столько раз, но явно не с одним мужем, а с теми врачами, которые с ней на передаче присутствуют. Как раз на неделю их можно распределить:) Климакс для женщины – это тяжелая штука.
    А, если серьезно, она и по поводу сахарного диабета 2 типа такую пургу несла.
    Не слушайте и не смотрите глупостей, а если смотрите, то выбирайте для себя только значимую информацию:)

  • Glory says:

    Е. Малышеву смореть вообще не советую. В одной передаче она рассказывает, как важно есть мясо, а в другой – что от мяса развивается рак и есть его не стоит. Если хочешь увидеть какие-то признаки измены, найдешь их сама в любой ерунде. Важно доверять друг другу.

  • Гаянэ says:

    Каждый мужчина, как впрочем и женщина ведет себя после секса индивидуально. Одни сразу бегут к холодильнику и начинают жевать “хоть что-нибудь”, другие засыпают, третьи начинают заводить философские беседы. Но никакой из этих вариантов нельзя расценивать, как показатель измены! Поэтому главными спутниками Вашей жизни должны быть любовь и полное доверие! И тогда никакая Малышева не заставит Вас сомневаться в верности любимого человека.

  • Ольга says:

    Считаю, что данное высказывание чушь! Засыпает мужчина после секса или нет, это никак не отражается на степени верности жене. Есть мужики по натуре однолюбы, а есть любители “погулять”. А после секса они все засыпают.

  • kolyavas18 says:

    Супружеская измена в данном случае не имеет места. А заявление Малышевой взято из неоткуда, а вернее, связана с байкой, которая придумана для успокоения чересчур ревнивых жён. Появление сонливости- обязательное последствие секса. Только у всех и в разном возрасте по разному проявляется: у кого-то сильная тяга в сон, а у кого-то послабее. Вот и всё.

  • Оленька says:

    А мне кажется, что сон мужчины совершенно не зависит от того как часто он занимается сексом и с кем, организм каждого человека индивидуален и по разному реагирует на интимные отношения. Мой муж вот никогда после секса не засыпает сразу же.

  • Rufina says:

    Осмелюсь предположить, что по мнению Малышевой здоровый сон = чистая совесть. Или это она так пыталась утешить женщин, чтоб лишний раз не подозревали супругов. Но к анатомии ее версия не имеет ни какого отношения. Во время и сразу после секса уровень гликогена и допамина снижается (они помогают нам чувствовать себя бодрыми), а серотонин повышается (он расслабляет). Все для того, что бы тихо мирно спать, хоть с женой, хоть с любовницей.

  • marisha2011 says:

    мне кажется это ерунда , мой друг изменяет своей девушке и при этом и спит с ней и все остальное время проводит с ней и прекрасно себя чувствует, такая вот мужская натура. Может быть просто мужчин мучает совесть поэтому он не может заснуть, лежит и думает какой же он козел, Большенство мужчин изменяет своем девушкам а еще больше женам.

  • Ivanna says:

    У Малышевой, что не выпуск то новые бредовые идеи. У меня парень после секса так храпел, что стекла в окнах дребезжали. Случайно узнала что у него есть отношения с коллегой по работе. Так что храп говорит только об одном: получил удовольствие, устал и уснул.

  • Наталья87 says:

    После секса мы все устаём) Спать хочется. А когда уснёшь – тут уж не до измен, отдохнуть бы должным образом) Вот и вся загадка, имхо.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему осенью хочется спать?
  2. Почему у ребенка постоянно холодные руки?
  3. Почему седеют волосы?
  4. Почему немеет кожа?
  5. Почему после семечек болит голова?