Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лучше удалить кисту в пазухе носа?

У моего сына никогда не было никаких проблем с новом. А при прохождении медкомиссии выявилась “киста в носовой пазухе”. Похоже, придётся её удалять. Скажите, каким способом лучше это сделать. Парню 17 лет. Не хотелось бы никаких осложнений или рецедивов, как бывает часто при удалении полипов.

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6614.03.2013

Комментариев: 8 »

  • Ирина

    Поспрашивайте у знакомых, друзей – вам необходимо найти хорошего лор-врача для начала. С операцией лучше не тянуть, иначе со временем киста будет прорастать в окружающие ткани, тогда исход операции будет неизвестен.

  • Дмитрий

    Стопроцентной гарантии, что не возникнет осложнений, никто Вам дать не сможет, а если дают, то это лукавство. Найдите больницу, где делают не привычную операцию с разрезанием под губой, а довольно новую – эндоскопическую. Второй вариант принесёт намного меньше страданий Вашему сыну и естественно снизит риск осложнений.

  • Iren_13

    Насколько знаю, не все кисты подлежат удалению, нужно проконсультироваться с грамотным ЛОР-хирургом. Если же кисту все-таки нужно удалять, то лучше, конечно выбрать метод с применением эндоскопической техники, и разрезов на лице никаких, и восстанавливаться после операции не нужно, выпишут на следующий день!

  • Олег

    Удаление кисты из пазухи в наше время операция не сложная, возможна даже под местной анестезией и с минимальными восстановительными сроками!

  • Ирина

    Конечно же, кисту нужно удалять. И чем быстрее, тем лучше. А исход операции прежде всего зависит от доктора. Поэтому постарайтесь найти опытного специалиста.

  • Zemlya

    Для правильного лечения кисты необходимо установить причину ее появления. Это может быть влияние зубов, аллергии и т.д. Не стоит опасаться удаления хирургическим путем. Такие операции проходят под местным наркозом и длятся не очень долго. Но перед принятием окончательного решения необходимо обратиться а врачу для установления причин появления образования.

  • Pristova

    Не поняла Вашего вопроса. Удаление может быть только хирургическое. Самостоятельно это победить нельзя. Способ удаления подберет только врач исходя из размеров и расположения кисты, а также состояния пазух и носовых ходов.

  • Людмила

    А может, лучше пока отказаться от оперативного вмешательства? У меня киста более 20 лет, за это время она изредка меня беспокоила, несколько раз сама лопалась. Я обошла многих опытных ЛОР – врачей в разных городах, и все они говорят в один голос, что с кистой можно жить, если, конечно, она сильно не беспокоит. Главное, ее нельзя ни в коем случае греть, а в сезон аллергии лучше попить таблетки, чтобы она не отекала.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Киста в носу: что делать?
  2. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  3. Как лучше удалить родинку?
  4. Что лучше для ребенка УЗИ сердца или кардиограмма?
  5. Скраб: всем ли можно?