Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как улучшить кожу лица в домашних условиях?

Зимний ветер отрицательно повлиял на кожу лица, хочется к весне улучшить её состояние. Безусловно, есть много готовых косметических средств, но мне бы хотелось применить какой-нибудь хороший народный метод.

Какую маску лучше применить для сухой, шелушащейся часто воспаляющейся кожи лица? Или приготовленные дома лосьоны, настои для умывания?

На этот вопрос есть 22 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.03.2013
Комментариев: 22 »
  • Оленька

    Хорошая питательная маска для кожи лица получается из молотого овса (обычные овсяные хлопья), смешайте их с кефиром или со сметаной и наносите на некоторое время на лицо, потом смойте.

  • Елена

    Да, народные средства для кожи лица безусловно лучше помогают, чем покупная косметика. Я пользюсь такой маской: яичный желток, ложка сметаны, ложка меда и ложка перетертого банана. Все перемешивается наносится на лицо на пол часа. Кожа после такой маски бархатная и мягкая.

  • Vesna2012

    Для сухой шелушащейся кожи хорошо использовать маску картофеля, сметаны и молока. Нужно из отварного картофеля и молока сделать пюре, добавить в него сметану и нанести на чистое лицо. Через 15 минут умыться тёплой водой.

  • Vesna2012

    Для сухой шелушащейся кожи хорошо использовать маску картофеля, сметаны и молока. Нужно из отварного картофеля и молока сделать пюре, добавить в него сметану и нанести на чистое лицо. Через 15 минут умыться тёплой водой. Эта маска хорошо увлажняет и смягчает кожу, снимает раздражение.

  • Olga

    Если кожа сухая, протирайте лицо настоем липового цвета или ромашки. Для очень нежной и чувствительной кожи можно применять настой смеси трав (ромашки, подорожника и мяты) с добавлением картофельного крахмала. Кроме того, для сухой кожи рекомендуют делать маску из яблок с оливковым маслом или сливками.

  • Pristova

    Смешайте размятую мякоть спелого помидора с крахмалом до консистенции густой сметаны. Добавьте пару капель растительного масла, перемешайте. Маску смывать теплой водой через 20 минут. Кстати, помидор обладает отбеливающим эффектом.

  • Swetlana79

    Мне нравится банановая маска. Очень спелый банан нужно растереть в кашицу и добавить 2 ст л сливок (молока, кефира) и крахмала немного, до густоты сметаны. Маску нанести на лицо на 30 – 40 минут и смыть теплой водой. Делать нужно 2-3 раза в неделю, всего 10 процедур.

  • Елена Герасимова

    У меня от природы также сухая кожа лица. Поэтому, могу смело поделится с Вами рецептом маски, которую использую лично. Для приготовления маски я беру 100 грамм творога, желательно жирного, 1 яблоко, 1 морковь. Яблоко и морковь перетираю на терке с мелкими отверстиями, смешиваю с творогом, и накладываю на лицо, на 20 минут. Умываюсь сначала теплой, потом холодной водой. После, протираю лицо настойкой календулы, она же и снимает воспаление.

  • Жанна

    А вот у меня кожа смуглая по ней не видно что с кожей не так, но всё же шелушится… Может за моей кожей нужен совсем другой особый уход? Подскажите. Заранее спасибо!

  • Юлия

    Отличный эффект на кожу оказывает сок Алое Вера. Его чистую консистенцию без разных добавок можно купить в аптеке. Разбавьте 1:10 с дистиллированной водой и протирайте лицо. Кожа приобретает здоровый натуральный оттенок.

  • Вита

    Я использую кислую капусту+яичный желток+оливковое масло.
    Еще можно снять воспаление 2 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы.
    Для улучшение кожи лица отвар с ромашки залить в кубики для льда и каждое утро ними протереть лицо и под глазами тоже, перед умыванием.

  • Елена

    Мне очень нравится использовать для ухода за кожей лица натуральный кофе. Хорошо делать скраб: кофе, щепотка соли, корицы, сахара и любое растительное масло. Такой скраб убирает шелушение. Маска: жирный творог и гуща кофе.

  • настя

    Самое лучшее средство от шелушения и увлажнения кожи – яичный желток. Смешивать его с другими ингридиентами. Но можно и просто нанести яичный желток на кожу и смыть через 15 минут. Также отвар из ромашки способен смягчить кожу.

  • Тори

    Чтобы уменьшить шелушение попробуйте умыться размоченными в горячем молоке овсяными хлопьями, они подействуют как мягкий скраб и подпитают кожу. Для сухой и раздраженной кожи подходит также розовая вода, можно купить, а можно сделать дома из натурального розового масла и дистиллированной воды.

  • Ivanna

    У каждого свои секреты ухода за кожей, особенно повышенного внимания требует сухая кожа. Протирание отваром ромашки – прекрасно заживляет различные раздражения. Простые маски из яичного желтка и сливок на 20 мин имеют благотворительное, смягчающее действие.

  • Аннушка2332

    В зимнее время , и в осенне-весенний период, особенно в мороз обязательно за пол часа до выхода на улицу смазывается кожу лица кремом, чтобы она как бы была защищена.

  • Ксения

    Хорошее средство для кожи лица: Очистить сырую картофелину, тонко нарезать, ломтики приложить к чистому лицу. Выдержать 15 минут, после чего умыться теплой водой. Кожа приобретает упругость и естественный цвет.

  • Annywka

    Для сухой кожи лица можно использовать маску с овсяной мукой, обычным йогуртом без наполнителей и куркумой. Нужно взять 2 ст л муки, добавить к ней такое же количество йогурта и чуть-чуть куркумы. Все тщательно перемешать, нанести маску на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

  • Оксана

    Всю зиму делаю желатиновые маски для кожи лица и шей, и в этом году кожа всю зиму была просто идеальной. 1 ст. л. желатина приготовить по рецепту, добавить 1 ст. л. сметаны, кефира, молока или желток. Можно добавить немного любого растительного масла. Нанести на 30 мин. на чистую кожу. Смыть теплой водой, нанести крем.

  • Янина

    Во-первых, если ваша кожа часто воспаляется, вам просто противопоказаны скрабы. Заменити их пиллингами-скатками, которые удаляют ороговевший слой кожи , не травмируя ее.
    Во-вторых пользуйтесь за 20 минут до выхода питательным кремом. Ни в коем случае не увлажняющим, т.к на морозе он нанесет лишь вред.
    В-третьих подпитывайте кожу лица маслянными компресами. Наилучшими маслами для сухой кожи являются оливковое,масло авокадо,масло зародышей пшеницы и миндальное.

  • Регина

    Я вижу Вам тут посоветовали много хороших масок, но я рекомендую делать несложный массаж лица. Это займет у вас всего 15 минут в день, но уже через 2 недели можно увидеть результаты. В сети очень много статей и видео о том, как правильно это делать. Попробуйте и увидите, что лицо, действительно, омолаживается!

  • Мария

    Для борьбы с шелушением кожи я использую пену для бритья для чувствительной кожи. Просто наношу ее на очищенную кожу лица до впитывания. Для борьбы с воспалениями я готовлю маску из кефира, огурца, лимона и петрушки, взбиваю все блендером и наношу на 10-15 минут на лицо, смываю теплой водой

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как в домашних условиях сделать свою кожу красивой?
  2. Как поддерживать кожу лица в тонусе?
  3. Подскажите хорошую маску для лица?
  4. Американские военные медики учатся восстанавливать кожу лица “с нуля” тем, кто, например, горел в танке
  5. Как бороться с судорогами мышц ног?