Kakmed.com » Новости медицины

Женщины ходят за здоровьем в интернет чаще, чем мужчины

А теперь, дамы и господа, пара слов о том, зачем вы пришли на этот сайт.

Открыть бы вам секрет, да ведь секретом он давно не является: современные люди без сети, в сети которой попали, уже не могут решить ни одного текущего вопроса. Ведь, не выходя из стен родных, можно не только посмотреть кино или насобирать свежей музыки, не только посетить с пользой для дома и семьи торговый центр в интернете, а и сотворить иллюзию визита  к лекарю. Обмен медицинскими советами между пользователями-обитателями “бескрайних просторов” во втором десятилетии 21 века стал весьма модным трендом, на что имеется масса причин. Американские исследователи решили узнать, кто и зачем интересуется в сети различными вопросами здравоохранения и гигиены, и вот, что из этого вышло.

Семьдесят два процента юзеров интернета в США и вообще 59% населения страны в прошлом году хоть раз, но хаживали “за здоровьем” во всемирную паутину. При этом женщин медицинские вопросы и проблемы интересуют значительно сильнее, чем т.н. сильный пол — 79% против 65%. Также играет роль возраст пользователя: пенсионеры, которым за 65, практически не интересуются медицинскими сайтами, а вот подростки и вообще молодежь — напротив. Белые и зажиточные больше уделяют в интернете внимания вопросам здоровья, чем цветные и бедные.

Социологи пишут, что запросы в основном касаются какой-либо определенной болезни или медицинской процедуры. 16% пользователей обращались к “помощи зала”, интересуясь лекарственными препаратами и БАДами, рекламу которых они видели, да не слишком поверили оной.

То, что женщины чаще мужчин “гуглят” что-то медицинское, связано с простой и понятной штукой. Это высококонкурентный рынок средств для похудения.

Насторожило же американских статистиков то, что 40% леди и 30% джентльменов, особенно молодежь, полагаются на интернет в вопросах диагностики. Причин на то две: либо нет страховки, либо не сложились отношения с докторами.

Трудно себе представить, что будет, если вдруг интернета не станет. Ладно бы только больные, но ведь и многие врачи, и не только в США, регулярно прибегают к электронным услугам, чтобы разобраться в тех или иных каверзах практики.

Автор: ГЧ26.02.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нестарые женщины все чаще ходят за красотой к хирургам
  2. Мужчины на 50% чаще умирают от рака, чем женщины
  3. Мускулистые мальчики живут дольше, а толстые мужчины и женщины — веселее
  4. Чем выше у женщины зарплата, тем чаще ее муж пользуется виагрой
  5. Причины интернет-зависимости таятся на молекулярном уровне