Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какими народными методами можно избавиться от приступов астмы?

В последнее время меня стала одолевать астма. Если я просто сижу дома, не напрягаюсь, то все нормально. Но даже, если я выпиваю чай, хожу по улице, то чувствую приступ удушья. Раньше такие симптомы были очень редкие, а теперь все чаще и чаще. Есть ли какие-то травы, лекарства, которые помогут избавиться от приступов?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.02.2013
комментариев 15 »
  • Аватар Ирина:

    Народные средства есть, конечно. От меда до сосновых почек. Здесь присутствует одно большое НО. На любое из этих средств может быть аллергия именно у вас. Поэтому консультация специалиста необходима. К тому же, одышка — признак не одной только астмы. Могут быть проблемы с сердцем.

  • Аватар Татьяна:

    Во-первых, перестаньте есть на ночь. Полный желудок может вызвать приступ астмы.
    Во-вторых, почувствовали, что приступ близок — не лежите. Сядьте или встаньте, так будет легче дышать.
    В-третьих, если у Вас уже случались приступы, то держите рядом с кроватью термос с теплым чаем или молоком. При начинающемся обострении выпейте мелкими глотками немного теплого питья, иногда это помогает предотвратить приступ.
    В-четвертых, начинайте медленно вдыхать воздух через нос так, чтоб надувался живот, Выдох — тоже медленно — через рот.
    В-пятых, точечный массаж. Указательным пальцем, по часовой стрелке, массируем сначала точку в ямке внизу шеи, а затем в середине грудины.
    Если ничего не помогает предотвратить приступ, и он все-таки начался, примите противоастматические препараты или воспользуйтесь ингалятором. При отсутствии таковых — срочно вызывайте врача.
    Удачи!!!

  • Аватар Swetlana79:

    Вам поможет избавиться от астмы березовый деготь. На протяжении двух месяцев нужно будет принимать березовый чистый деготь по 3 капли в столовой ложке молока и запивать молоком за 10 минут до еды.

  • Аватар Swetlana79:

    А также попробуйте пить кипяченный сок огородной репы. 2 ст. л измельченной репы залить стаканом кипятка и варить 20 минут, потом дать настоятся около часа, процедить и добавить кипятка до 1 стакана. Пить сок по 1 стакану на ночь.

  • Аватар Нина:

    Народная медицина для лечения астмы предлагает настой травы медуницы. 10 г травы медуницы заливают 1 стаканом кипятка и час настаивают. Принимать нужно по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Курс лечения приблизительно месяц.

  • Аватар Светлана:

    А это действительно астма? Вы консультировались с врачом? То, что Вас беспокоит, больше похоже на ХОБЛ, а у этого заболевания есть свои причины, которые можно устранить.

  • Аватар Olga:

    При астме народная медицина рекомендует использовать следующие сборы лекарственных трав: 1. чабрец, семена льна, фенхель обыкновенный; 2. чабрец и корни алтея лекарственного; 3. листья подорожника большого, почки сосны, мать-и-мачеха.

  • Аватар Лебедева123:

    При приступах астматического кашля помогает теплая минеральная вода «Боржоми». Некоторые врачи рекомендуют «Боржоми» разводить с теплым молоком. Содовый эффект этой минералки «гасит» образующуюся слизь и смягчает асматические приступы. Комнату, где находитесь хорошо проветривайте и увлажняйте. Это основные условия при лечении астмы. Если есть возможность, почаще прогуливайтесь возле водоема, особенно хорошо, если водооем находится возле хвойных деревьев. В идеале, отлично лечить астму на Южном берегу Крыма, там самая благоприятная для этого атмосфера — море, хвоя, субтропический климат. Рекомендуют лечение в соляных шахтах, но этот способ подходит не всем, соляная пыль может вызвать приступ.

  • Аватар Анна2:

    Во время приступов бронхиальной астмы рекомендуется дышать над свареной картошкой в мундире, натирать на ночь грудь и спину козьим или нутряным жиром. Рекомендуется также пить отвар или сок калины в течение дня или выпивать чашку отвара крапивы. Лично мне помогают быстро избавиться от особенно сильных приступов аллергической астмы диазолин и АЦЦ, принятые последовательно. Перед сном обязательно нужно немного увлажнить комнату, особенно зимой, хотя бы хорошо полить цветы на подоконнике или повесить на батарею влажную тряпочку.

  • Аватар azariy:

    Перед нагрузкой — в вашем случае, будь то питье чая или пешая прогулка — наберите максимум воздуха и задержите дыхание на 20 секунд. Выдыхайте воздух посредством выдувания через узкое отверстие между губами до максимально возможного выдоха. И так — 5-6 повторений.
    Затем положите на грудь ладонь с сомкнутыми пальцами, а боковой стороной кулака другой руки наносите средней тяжести двойные удары по ладони, медленно перемещая ее по грудной клетке, обходя сердце (перкуссионный массаж). Затем вернитесь к дыхательному упражнению и произведите 2-3 повторения. После процедуры приступайте к запланированной нагрузке. Постепенно доведите задержку дыхания до 40-50 секунд, а число повторений до 8-10.
    Каждое утро начинайте с этого комплекса упражнений — дыхание — перкуссионный массаж — дыхание.

  • Аватар Anna:

    Полностью от этой болезни во взрослом возрасте избавиться нельзя, но облегчать состояние и не допускать приступов можно. В ежедневном рационе должна быть квашенная капуста, хрен. Из лекарств мне анисовые капельки помогают. А вот при любых болях и температуре анальгин никогда не принимайте, так как он может вызывать спазмы бронхов — я недавно об этом узнала.

  • Аватар Алексей:

    Насчет лекарств которые помогут во время приступов, по этому поводу, лучше обратитесь к врачу. Я знаю на сто процентов, что из народных способов лечит астму козье молоко. Его нужно пить парным каждый день, поверьте приступы будут намного слабее и намного реже. Советую Вам это способ, попробуйте!

  • Аватар гуля:

    также среди лекарств аллергия может быть на кеторол,у меня недавно случился,чуть не умерла(

  • Аватар гуля:

    если у кого то есть рецепт избавления от этого недуга, подскажите,не дает нормально жить,как обычному человеку

  • Аватар Владимир:

    Согласен с azariy. Приступ астмы, -это реакция организма на переизбыток кислорода в крови. С помощью задержки дыхания кровь избавляется лишнего кислорода и насыщается углекислотой, тем самым предотвращает тяжелые приступы удушья. Кроме задержки дыхания можно укрыть голову одеялом и дышать под ним уже «использованным» воздухом. Это более легкий способ, чем задержка дыхания.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения