Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от насморка и заложенности носа в домашних условиях?

Мой супруг вторую неделю не может избавиться от насморка. Сразу скажу, что подозрения на гайморит нет. Сейчас почти все капли с сосудосуживающим эффектом, а он их применять не может, т.к. сосуды в носу плохие (часто идет носом кровь). После применения таких капель слизистая сильно истончается, и он даже высморкаться без крови не может. Пробовал закапывать “Пиносол“, но результата нет. Так же промывал нос соленой водой и закапывал сок алоэ. Болеет он крайне редко, и каждый раз вылечить насморк и заложенность носа очень проблематично.

Подскажите, пожалуйста, действенный способ избавления от ринита.

На этот вопрос есть 22 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.03.2013
Комментариев: 22 »
  • Ирина says:

    Обычно при насморке мы закапываем нос спреем “Аквамарис” и пьем капли “Синупрет”, лечащие воспаление придаточных пазух носа. Эти средства довольно эффективны.

  • Алексей says:

    Я Вам посоветую закапывать нос вместо сока Алоэ, свежо выжатым соком цветка Каланхоэ. После закапывания Вы будите сильно чихать, и все бактерии находящиеся в носу выйдут при чиханье. К тому же сок цветка Каланхоэ является и противовоспалительным средством.

  • Андрей says:

    Я тоже довольно часто страдал насморком. Много чего перепробовал.Нашел информацию, что помогает коллоидное серебро. Содержит его Колларгол. Лично мне помогает хорошо. А вот только после того, как он подсушит нос и Вы станете более-менее нормально дышать, помогут промывания.

  • Олег says:

    Попробуйте старый дедовский способ с репчатым луком или чесноком. Необходимо положить в нос и попытаться продышать. Эффект – хороший.

  • Александр says:

    Если из народной медицины, можно использовать метод согревания гайморовых пазух. Делаем небольшой мешочек, в который насыпаем обычную каменную соль, нагреваем его сухим методом (можно на батарее) и прикладываем его к верхней части носа, ближе ко лбу. Эту процедуру повторяем 3-4 раза в день, перед сном обязательно.
    Если выбирать медпрепараты, то есть отличный препарат, который помогает даже при гайморите – это «Цинабсин». Но перед лечением желательно проконсультироваться с врачом.

  • Ирина says:

    Можно сварить два куриных яйца, немного их остудить и прикладывать с двух сторон носа для прогревания. Одновременно надо не забывать о тепле для ног. Для этого в чистые носки из хлопка насыпать сухую горчицу и одеть их на ночь.

  • Оксана says:

    Хорошо помогает сок каланхоэ. Нужно закапывать по полной пипетки 4 раза в день. Если насморк долго не проходит, можно добавить пенициллин, на 1 ст. л. сока достаточно 1/5 ч. л.

  • вера says:

    А Вы не задумывались, что у Вашего мужа может быть аллергический ринит?! Насморк появляется в одно и тоже время? Аллергия может появиться в любом возрасте. Лечение ее долгое и нужное. В этом случаи помогут антигистаминный препараты: капли для носа и таблетки.

  • РоманБ says:

    Мы себе, кроме описанного Вами, еще делали прогревание носа горячей солью в мешочке. А еще максимально часто проветривайте помещение и гуляйте на свежем воздухе.

  • Дмитрий says:

    Еще неплохо помогает простенькая ингаляция. Заварите ромашку, капните в горячий отвар несколько капель эфирного масла эвкалипта (можно также пихты). Потом нужно наклониться над этим зельем, накрыть голову одеялом и глубоко дышать носом, пока отвар не остынет.

  • Елена says:

    Попробуйте взять чеснок, и поджечь черешок у чеснока. Тот начнет тлеть, при этом дымить, пусть супруг втягивает носом дым. И так несколько раз на протяжении дня. Должно помочь сразу.

  • Тори says:

    В случае затяжного насморка должно помочь прогревание носа солью, нужно сделать подряд два сеанса, то есть, как соль остынет, подогреть опять и продолжить прогрев. Так два-три раза за день. Дополнительно можно использовать противопростудные разогревающие мази. На ночь хорошо сделать лепешку из меда и муки на область носа.

  • Максим says:

    В таких случаях я пользуюсь горячим чаем с медом, слышал еще что можно натереть им нос.
    Если не помогает то покупаю специальный спрей для носа “Виброцил”.
    Это надежное средство.

  • Vlad37 says:

    Нет лучшего способа профилактики насморка, как промывание носа подсоленой теплой водой. Проверяю на себе уже двадцать лет. За это время ни разу не было насморка.

  • Елена says:

    Считаю самым оптимальным вариантом лечения и профилактики насморка, промывание носа утром и вечером соляным раствором Хьюмер, как бы банально это не звучало, действительно действует, проверено лично.

  • Duovitus says:

    Капли и спреи в большом количестве продаются в аптеке. Знаю, что некоторые хорошо помогают, а некоторые нет. Наверное, лучше поискать среди них что-то для вашего супруга.

  • Тёма says:

    Профилактика насморка лучшее, что можно придумать, но если же он длительно не проходит, что было у меня, пойдите в клинику сдайте анализы и они назначат лечение. Я мучался месяцев 7 пока мне не сказали чем личить

  • Анастасия says:

    Смысла нет пользоваться Аквамарис, так как это обычная соленая вода. Лучшее всего закапывать сок цветка Каланхоэ, это самое лучшее средство от насморка – эффективное, бесплатное и не вредное!

  • Светлячок says:

    Пользоваться сосудосуживающими каплями длительное время не рекомендуется, поскольку лечебный эффект просто пропадает. Для начала необходимо выяснить причину такого насморка (аллергический или простудный). И в том и другом случае могу посоветовать прекрасное средство, которое выручало неоднократно всю семью – Эуфорбиум композитум. Не болейте!!!

  • Данил says:

    А мне мама рассказала очень хороший способоб избавления от насморка вобщем берем стакан воды и насыпаем в него чайную ложку соли тщательно перемешиваем и переливаем в посуду с носиком можно в заварной чайник затем идем в ванну нагибаемся над ней и наливаем раствор из чайника в левую ноздрю носа не торопясь та чтобы вытекло из правой ноздри повторяем процедуру 2 раза в день и насморка как не бывало.

  • Lena says:

    Я всегда справляюсь с насморком так. Через чесночницу выдавливаю лук, отжимаю сок через бинтик в рюмку, туда же немного мёда. И вот этой вот смесью закапываю каждые 3-4 часа.

  • Олег says:

    Я борюсь с насморком свежевыжатым соком красной столовой свеклы.
    В каждую ноздрю – по 2 капли, раза в три в день.
    Через пару дней насморк отступает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от заложенности носа?
  2. 10 причин и лечение заложенности носа без насморка
  3. Как понять причину заложенности носа у ребенка?
  4. 8 способов избавиться от стоматита в домашних условиях
  5. Как быстро избавиться от папиллом в домашних условиях?