Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от красной сыпи?

У моей сестры при длительном нахождении на солнце появляется красная сыпь. При этом появляется сильный зуд, а также болит. Сестра пробовала различные таблетки от аллергии,а также протирала кожу отваром полыни, но это не дает положительного эффекта. Эта аллергия началась после того, как у неё родился ребенок. Как избавиться от этой сыпи?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.02.2013

Комментариев: 12 »

  • Лена

    Кроме приема антигистаминных препаратов нужно использовать крем с цинком. Также нужно пролечить печень, желудок и почки, так как в аллергии обычно виноваты именно они.

  • Elivanch

    Прежде всего, я бы посоветовала вашей сестре обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Проблемы с щитовидной железой могут провоцировать такую реакцию на коже. Все таки она недавно родила и гормональный фон еще не стабилизировался. А пока не известны причины, пусть пользуется солнцезащитным кремом с максимальным фактором защиты.

  • aysel99

    У вашей сестры скорее всего так называемый солнечный дерматит. Лечить его достаточно сложно, легче заниматься профилактикой. Поменьше бывать на солнце, использовать солнцезащитные средства, интенсивно увлажнять кожу и стараться не пользоваться декоративной косметикой в жаркие солнечные дни.

  • Ludokk

    На солнце находиться вредно вообще, загорать надо только в утренние и вечерние часы. Мне кажется, что полынь применять для кожи нельзя, это инсектицидное растение. Надо установить аллерген если это аллергия, и здесь без участия врача не обойтись.

  • Наталья

    У моей подруги была аллергия на солнечные лучи. Она пошла к дерматологу. Не помню, что именно ей назначали, но все быстро прошло.
    Вам стоит обратиться к врачу. Народными методами можно лечить аллергию очень долго. Тем более она, скорее всего, кормит ребенка. Нужен особый подход.
    Нам дерматолог от зуда назначал смешать в равных количествах спирт, воду и уксус. Протирать зудящие участки. От этого средства не должно быть хуже.

  • Тори

    Такая реакция может пройти со временем. А пока нужно как можно меньше находиться на солнце, не загорать. Возможно, после одного такого лета, с максимальной защитой от солнца, на следующий год все будет нормально.

  • Алена

    Красная сыпь – это не обязательно признак аллергии. Это могут быть проявления глистной инвазии, плохого функционирования иммунной системы и, наконец, одна из многих разновидностей дерматологических заболеваний. Вашей сестре не стоит использовать различные лекарственные средства. Ими она может “замаскировать” истинную причину появления сыпи, что скажется на постановке правильного диагноза. Рекомендую срочно обратиться к специалисту и сдать соответствующий перечень анализов.

  • tig-ra-lv48

    Знаете, это может появляться и просто спонтанно. У меня почти такая же реакция организма, когда захожу купаться в Мертвое море. Тело покрывается сплошными волдырями. Ни в одном водоеме больше со мной такого не происходит. Объяснения этому нет (кстати, у моей мамы такая же ситуация, а у брата все нормально). Ничего не делаю. Как пришло, так и сходит.

  • Дмитрий

    То, что Вы описываете очень похоже на фотодермию. Мне ставили такой диагноз лет в 15.

    Весной, когда начали ходить в футболках – обсыпало руки, и поднялась температура до 37,2. Доктор сказал, что причин такой болезни может быть много но для начала посоветовал пропить витамины группы В и Е, а для снятия зуда принимать ванны с отваром любых хвойных иголок. У меня, слава Богу, всё прошло и больше не повторялось.

    Пусть Ваша сестра попробует попринимать ванны и пропить витамины, если не поможет, то нужно обследоваться.

  • Катерина

    У моего мужа периодически появляется что-то подобное. Из рекомендаций – поменьше бывать на солнце, особенно в пик солнечной активности (с 10 утра до 4 вечера) и всегда пользоваться кремами с УФ-фильтрами для открытых частей тела. И обязательно сходить к врачу.

  • Gradislawa

    Вам необходимо срочно обратиться к врачу и сдать анализ крови на предмет выявления красной волчанки. Симптомы очень похожи. Обычно данная болезнь проявляется во время гормональных изменений в организме женщины (беременность, роды, климакс). Не хочу вас пугать, но лучше на всякий случай провериться. Красная волчанка обычными антигистаминными препаратами не лечиться, тут необходимо длительное гормональное лечение и хороший специалист.

  • Николай

    У меня было грибковое заболевание с похожими симптомами, помог крем Клотримазол. Но конечно, нужно проконсультироваться со специалистом, а лучше с несколькими.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от красной сыпи на теле?
  2. Как избавиться от герпеса?
  3. Как избавиться от угревой сыпи и шелушения кожи?
  4. Как избавиться от болей в кишечнике?
  5. Как избавиться от заложенности носа?