Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Опасно ли повышение давления до 140/90 в молодом возрасте?

Здравствуйте. У меня часто после рабочего дня, даже скорее после обеда на работе, начинает болеть голова и поднимается давление до 140/90. В диспансере поставили на учет с гипертонией, выписали “Капотен”. И все. Говорят, что ничего страшного в таком состоянии нет, нужно просто контролировать давление. Мне всего 24 года. Подскажите, с чем может быть связано повышение давления и насколько это опасно?

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.02.2013

Комментариев: 23 »

  • Duovitus

    Давление может повышаться от курения, крепкого кофе или чая. У меня тоже бывает давление от этого. В этом случае не нужно курить, а ещё пить крепкий кофе.

  • Анна

    Скорее всего, причиной высокого давления у вас является шейный хондроз. Сосуды в области шеи сдавливаются «затекшими» мышцами, головному мозгу недостаточно кислорода, отсюда боли в голове и давление. Обратитесь к неврологу!

  • Ivanna

    Причин повышенного давления может быть много: стресс, переутомление, употребление слишком соленой пищи, вредные привычки (курение). Вы молодой человек, попробуйте самостоятельно обдумать свой стиль жизни и исключить причину. Если с этим у вас все в порядке, тогда вам надо обследовать внутренние органы.

  • Елена

    Столкнулась с подобной проблемой после отпуска(работаю учителем). Были ужасные головные боли и давление. Никакими лекарствами не пользовалась. Помог горячий чай слимоном и молочный шоколад – и усталость снимает и головная боль исчезает!

  • Ольга

    В таком возрасте не должно быть такого давления. Возможно у вас это наследственное. Сделайте кардиограмму, следует проверить сердце. Не было никаких операций? После этого могут быть скачки давления. Нужно выяснить причину, для этого пройдите обследование.

  • tig-ra-lv48

    Все абсолютно правы, такое давление, в Вашем возрасте недопустимо. Постарайтесь убрать факторы, провоцирующие его. Могу предложить народные способы, которыми пользуется моя мама. Простые и вкусные. Натощак выпить сок 2-х огурцов, клюква с медом (1 к 1, по ст. л., три раза до еды)

  • Виталий

    Возможно вы очень сильно переутомляетесь,или у вас хроническая гипертония!
    Как давно это у вас?

  • Ирина

    В молодом возрасте еще можно добиться снижения давления без лекарств. Для этого нужно поменьше волноваться, бросить вредные привычки, а также заняться спортом.

  • Олег

    Безусловно, такие цифры АД уже являются опасными, тем более в молодом возрасте. Повышенное артериальное давление влияет на состояние сосудов и кровообращение в целом. Желательно снижать, если возможно, диетой.

  • Светлана

    Если у вас случаются значимые подъмы АД, то, учитывая молодой возраст, необходимо исключать некоторые серьезные причины (поражение почек, эндокринные нарушения, феохромоцитома и т.д.). Советую выяснить, являются ли подъемы АД ненормальными, если да, начать поиск причин. если АД поднялось однократно, то думаю вам просто пора отдохнуть)

  • Алексей

    Повышение артериального давления до 140/90 конечно не является нормой, но в принципе не опасно и не смертельно в любом возрасте. Единственное чем оно не приятно, это головной болью. Но, нужно конечно искать и лечить причину такого состояния.

  • ЕКАТЕРИНА

    Артериальное давление регулируется нервной системой и гормонами. Во время сна артериальное давление обычно понижается, а во время бодрствования, под действием физических нагрузок и эмоций, оно повышается. Особенно при стрессе, ибо при этом выделяется в кровь адреналин, гормон «стресса» и сердце начинает биться чаще и сильнее, от чего давление в сосудах повышается. Также причиной повышенного давления могут бить камни или песок в почках, оно так и называется почечное давление. Проверьте почки, в молодых людей это частая причина.

  • Нина

    Повышенное давление, по-другому гипертония, это часто не самостоятельная болезнь, а проявление болезни какого-то внутреннего органа. Устранив первопричину, вы тем самым автоматически приведете в норму свое давление. Советую сделать полное обследование организма.

  • liqerr

    У меня инсульт уже 7 лет.

  • liqerr

    У меня инсульт уже 7 лет. Говорю со знанием дела : в 21 год зто недопустимо. Один хороший врач – невропатолог сказал очень правильные слова : гипертония или есть, или ее нет! Т.е. она не лечится! Можно медикаментозно снижать АД. Врач должен подобрать Вам схему приема лекарств и сами леварства. Может Вам прийдется поменять работу. Но контролировать АД нужно каждый день утром и вечером!!!!!!

  • Алена

    Мне 22 года и у меня гипертония второй степени. Сказали наследственное, но у всех родственников пониженое давление, а анализами все впорядке. Лечение не проходила, а науичлась с этим жить. Не пью кофе и чай, только травяные чаи. Не курю и не употребляю алкоголь. Давление всегда в норме и чувствую себя хорошо. Лучше поберечь здововье.

  • babusika

    Скорее всего у наследственная гипертония. Такое давление является крайней границей нормального давления. Если будет выше, то уже тогда нужно бить тревогу. От алкоголя очень резко повышается давление, от умственного труда.

  • Vlada

    Действительно, страшного ничего. Можно скорректировать до нормальных цифр даже без лекарств, слегка отрегулировав режим труда и отдыха. Однако запомнить этот факт надо и иногда желательно давление проконтролировать.

  • Стаснислав

    Здравствуйте. Мне 25 лет. Я примерно 2месяца назад переболел левосторонней пневмония, форма была «нижняя доля» лечения проходил на дневном стационаре ничего особенного (метрит хлористый глюкоза цефазалин всё внутривенно). После 5-6 дней почувствовал давление в области сердца и учащённое сердцебиение при быстром шаге. (всегда хожу так) замеры давления показали 140-90
    Меня в целом ничего не беспокоило, я также продолжал лечение, после окончания 11 дней контрольный рентген показал, что пневмония рассосалось. Выписали, давление не продолжало падать, сделал узи сердца, узи брюшной полости, почек, кардиограмму всё показало нормально… прошло ещё 10 дней давление всё ещё не падало, на работе на протяжении 1.5 лет меряют мне давления с утра по рабочей необходимости, всегда 120/80 пошёл к врачам толком от них не фига не услышал путного, прошёл много терапевтов и других врачей, все говорили примерно одно- нервы, ничего другого я не услышал
    Прошло ещё 10 дней, появился небольшой шум в затылке и сильно заболела область сердца и лопатка. Был хруст в плече при круговых вращениях руки, обратился к мануальщику. Снова сдал анализы, всё в норме. На втором приёме он сделал мне массаж на спину и область шеи, после чего замерили давление, было 120/80 (хоть пришёл было 140/90). Сейчас давление постоянно скачет, т.е в спокойном состоянии тела всегда 120/80, стоит мне встать и через 3-5 мин примерно 130-135/90, а при физической нагрузки 140/90. Сейчас делаю массаж (банки, мёд , и.т.д), после массажа час-два я отлично себя чувствую, потом давление снова повышается. Надеюсь я понятно изложился, что бы вы могли сказать по этой ситуации, может быть дать совет. Спасибо!!!

  • filka

    Здраствуйте, мне 12 лет у меня давление 140/90, что может случится дальше, подскажитпожаойста????

  • filka

    Здраствуйте, мне 12 лет у меня давление 140/90, что может случится дальше, подскажити пожалуйста????

  • Михаил

    Возможно это вегетососудистая дистония. Причины: хроническое переутомление, недосып, астенический тип организма. Ничего особо страшного в ней нет, давление может достигать и значений в 160/100. Правда если давление держится долго надо принимать меры для его стабилизации иначе это может через несколько лет перерасти в гиппертонию, а ее лечить гораздо сложнее. Советую спать не менее 8 часов, не нервничать по ерунде, отбой после 22:00, не злоупотреблять чаем и кофе и исключить алкоголь вообще.

  • Селим

    надо пить зелёный чай ))

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Народные средства от повышенного давления, что посоветуете?
  2. Средство для нормализации давления
  3. Слабоумие(энцефалопатия)
  4. Измерение артериального давления: какой прибор лучше?
  5. Что помогает от пониженного давления?