Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Проблемы с пищеварением

В последнее время стали ощущаться серьезные проблемы с пищеварением, в животе слышно урчание, затем начинаются боли внизу живота, плохо всасывается пища. Мне поставили диагноз: дивертикул сигмовидной кишки и хронический колит. Постоянно приходится использовать обезболивающие. Буду благодарна совету, как можно избавиться от этого недуга.

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.01.2013

Комментариев: 18 »

  • Наталья

    Вам надо пересмотреть свой рацион питания. В период обострения нельзя есть пищу богатую клетчаткой. Когда болей нет, то надо питаться так, чтобы не было запоров. Каловые массы застаиваются в выпячиваниях кишечника, создают воспаление и приводят к кровотечению.
    Может стоит лечиться не народными методами, а традиционной медициной: антибиотиками. Все зависит от запущенности болезни и выраженности симптомов.

  • Марина

    При таком диагнозе нужна очень строгая диета – ничего острого, соленого, копченого, жирного и т.д. Обычно дивертикул сигмовидной кишки протекает безсимптомно, но если у вас возникают боли, значит идет обострение и необходимо пропить курс антибиотиков. А из народных рецептов я бы посоветовала попить настой из листьев подорожника. 1 столовая ложка сухих листьев на 1 стакан кипятка, настоять 10-15 минут, выпить в течении часа.

  • Azariy

    Я борюсь с колитом более 20 лет. Главное условие – это строгая диета, но на период обострения заболевания. Исключаем острое, соленое, жирное, копченое. Также, я отказался от потребления картофеля, яблок и другой пищи, богатой клетчаткой. Если у вас склонность к диарее, исключите потребление холодной пищи и напитков. При запорах употребляйте в пищу овощи и фрукты в отварном виде, а также рубленое мясо. Следите за полостью рта и состоянием нервной системы.

  • Alinka

    Для того чтобы избавиться от серьезных проблем с пищеварением, необходимо кушать побольше жидкого – это супчики (с куриным бульоном, говядиной). В рацион также нужно включить салаты. Например, это может быть свекла с подсолнечным маслом.

  • Сергей

    Целями лечения дивертикулярной болезни являются устранение симптомов заболевания и предотвращение осложнений. Помните, что повышение температуры тела на фоне болей в животе – показание к госпитализации. Поскольку у Вас присутствуют клинические проявления в виде болей и нарушений пищеварения, необходимы следующие мероприятия: послабляющая диета, применение спазмолитиков и препаратов, регулирующих моторную функцию кишечника (продвижение по кишечнику). Раскрывать эти лечебные мероприятия я не буду, так как лечение медикаментами Вам должен назначить лечащий врач.
    Рекомендуется увеличить физическую активность. Пищевой рацион необходимо обогатить пищевыми волокнами, только не слишком грубыми (нельзя употреблять репу, хурму, редис, редьку, ананасы) и не в период обострения. Употребление клетчатки (например, пшеничные отруби) способствует снижению давления в просвете кишки.
    Нужно избегать приема стимулирующих слабительных лекарственных средств. Это может привести к повышению давления в кишке, что вызовет боль. Использовать нужно осмотическое слабительное (лактулоза, кожура семян подорожника).
    При диарейном синдроме назначают вяжущие средства и адсорбенты (последние рекомендуются и при метиоризме).
    Помните, лечение конкретно для Вас должен назначить и расписать лечащий врач!

  • Светлана

    Помимо строгой диеты, которую Вам уже рекомендовали, я бы посоветовала ежедневно пить настои ромашки и мяты перечной, в случае, если у Вас нет аллергии на эти растения. Готовятся они просто: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки или измельчённой травы мяты залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и выпить. В аптеке можно купить эти травы в фильтр-пакетах, как чай, тогда готовить их ещё проще.

  • Инга

    При кишечной колике очень полезно будет перейти на каши. Овсяная, пшеничная или ячневая, только не грубого помола. Есть по утрам в течение хотя бы двух месяцев, а если понравится, можно и всегда. Еще пить перед едой по полстакана теплой воды с чайной ложкой липового мёда. Если всё это соблюдать, то уже через неделю можно почувствовать положительный результат, а со временем всё нормализуется и Вы забудете об этой проблеме.

  • Елена

    Обезболивающие лекарства сами по себе уже вредят Вашему здоровью, в роди бы на час боль притупляется, а потом еще больнее становится. Поэтому нужно не приглушать ее, а лечить. Диета, ни чего жирного и кислого, первое время стараться есть только супы при чем не зажаривая, так скажем постненькие, хлеб серый, не первой свежести, к тому же очень хорошо помогает сочетание эспумизана и мезима.

  • Александр

    Сам заработал эту болячку недавно. Еще пол года нет. Диагноз – хронический колит. Пришлось резко менять рацион питания. Пока держу диету – нормально, но стоит покуситься на что нибудь вкусненькое – полный набор удовольствий, глотаю обезболивающее горстями и завариваю ромашку.
    Конечно хочется диету нарушить – но цена выходит уж слишком высокая.
    И еще, лично мне весьма помогла гимнастика Тай-чи. Можно заниматься даже в тесной хрущевке. Как начал делать упражнения состояния стало заметно лучше. Занимаюсь три месяца самостоятельно по видеообучалке. Этого добра (обучалок) сейчас в сети хватает.
    Может кому и сгодиться такой способ лечения?

  • Александр

    Сам заработал эту болячку недавно. Еще пол года нет. Диагноз – хронический колит. Пришлось резко менять рацион питания. Пока держу диету – нормально, но стоит покуситься на что нибудь вкусненькое – полный набор удовольствий, глотаю обезболивающее горстями и завариваю ромашку. Конечно хочется диету нарушить – но цена выходит уж слишком высокая. И еще, лично мне весьма помогла гимнастика Тай-чи. Можно заниматься даже в тесной хрущевке. Как начал делать упражнения состояния стало заметно лучше. Занимаюсь три месяца самостоятельно по видеообучалке. Этого добра (обучалок) сейчас в сети хватает. Может кому и сгодиться такой способ лечения?

  • Анка

    Одной диеты маловато будет. Необходимо принимать антибиотики и противовоспалительные средства. Но все должно быть под наблюдением врача.

  • Регина

    У моей мамы обнаружили дивертикулез сигмовидной кишки. Назначили диету и антибиотики, которые она принимать не хотела, по-этому, обратилась к нетрадиционной медицине. Долго принимала семена подорожника (1 ст.ложка семян натощак, за 20 мин. до завтрака). По-тихонько, с осторожностью начала выполнять Уддияну-бандху – специальный прием из йоги – массаж живота. За счёт поднятия диафрагмы массируются все внутренние органы и усиливается функция желудка.

  • Meliska

    Однозначно надо пройти курс лечения в Западной Украине. Колит – это их профиль, но надо узнать, какова кислотность у вас, так как от этого зависит выбор здравницы. Если понижена, то лучше Моршин, а повышенная или в норме – Трускавец. Мне при колите помог последний, там такие хорошие комплексные обследования, лечение, профилактика.

  • Елена Белова

    Хочу привести рецепт народного средства от колита. Хотелось бы, чтобы он помог вам.
    Заварите в стакане кипятка по одной чайной ложке золототысячника, шалфея и ромашки. Пейте настой по одной столовой ложке каждые два часа (примерно семь-восемь раз в день). По истечении некоторого времени (обычно через 1-3 месяца) дозу сокращают, уменьшая также и промежутки времени между приемами.
    Лечение будет более эффективно, если вы будете соблюдать предписанную врачами специальную диету.

  • Елена+Белова

    Хочу привести рецепт народного средства от колита. Хотелось бы, чтобы он помог вам.
    Заварите в стакане кипятка по одной чайной ложке золототысячника, шалфея и ромашки. Пейте настой по одной столовой ложке каждые два часа (примерно семь-восемь раз в день). По истечении некоторого времени (обычно через 1-3 месяца) дозу сокращают, уменьшая также и промежутки времени между приемами.
    Лечение будет более эффективно, если вы будете соблюдать предписанную врачами специальную диету.
    Елена Белова

  • григорий

    Здравствуйте.Помимо строгой диеты, которую Вам уже рекомендовали, я бы посоветовал метод,проверенный мной лично и еще 3-мя друзьями.берете 200 грамм листьев алоэ(цвеку должно быть минимум 3 года);200гр.лимона;200гр.майского меда и 200гр.сливочного масла.масло нужно растопить на водяной бане,а лимон и алоэ мелко натереть,перемешать с медом и маслом,настоять 10 дней в холодильние и принимать по столовой ложке за 15 минут перед едой.выздоравливайте!

  • irka1161

    Вам стоит придерживаться строгой диете. Побольше ешьте фруктов и овощей, пейте кефир. В пищу не следует употреблять жареное, соленое, острые приправы и сладости. У вас довольно таки серьезный диагноз и я бы вам посоветовала лечиться народными средствами, чем пить обезболивающие. От них еще может хуже стать вам

  • Andrei

    Прежде всего пересмотреть питания. Определить после какой именно, пищи, боли усиливаются. Как минимум 2 недели соблюдать жесткую диету: каши, вода, кефир. Ну и конечно клизмы, с ромашковым растворам.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить синдром раздраженного кишечника?
  2. Синдром Шенгена
  3. Подскажите как с помощью народной медицины избавиться от ревматоидного артрита
  4. Мерзнут ноги
  5. Как избавиться от атрофический гастрита и зернистого дуоденита с помощью народных средств?