Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от повышенной потливости?

Проявляется у меня этот недуг не совсем обычно. Т.е. потею я не от жары или стресса, а при обычном контакте с людьми. На работе мне целый день приходится общаться с посетителями и коллегами. И вот что я заметила, когда я просто сижу за компьютером или работаю с бумагами, при этом ни с кем не общаясь, то с моими подмышками все в порядке, но вот стоит кому-то ко мне подойти и тут начинается. Кстати, при общении по телефону происходит то же самое. Руки потом стыдно поднимать вверх. А запах… Никакие дезодоранты и народные средства от него не спасают. Возможно все это связано с нервной системой, но как ее контролировать, если я не чувствую волнения при общении с людьми. Наоборот, всегда уверена в себе. Пробовала пить валерьянку и пустырник, но мое состояние никак не улучшилось. Что делать? Помогите, пожалуйста.

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.01.2013

Комментариев: 13 »

  • Алёнка

    Ваше состояние называется гипергидроз, возникает оно при нарушениях в вегетативной нервной системе или эндокринной системе. Попробуйте настойку березовых почек на водке (1:5 или 1:10) или отвар коры дуба и шалфея (по 1 ст. ложке на 1 л кипятка, настоять час, процедить). Отваром можно мыть подмышки, а настоем протирать. Хорошо помогает.

  • Светлана

    Скорее всего у вас, патологический гипергидроз. Это заболевание, при котором потоотделение сильно повышенно. Чаще всего эта особенность вызвана сбоем в организме и если привести в порядок здоровье, то и потливость со временем уменьшится. Есть масса заболеваний вызывающих этот симптом, заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, опухолевые и генетические заболевания. Поэтому если вам не помогают дезедоранты и запах пота специфический, то нужно обязательно обследоваться.

  • Марина

    Если волнения вы не чувствуете, возможно проблема возникает на подсознательном уровне. Для начала попробуйте отказаться от острой, соленой игорячей пищи. Эта еда повышает потоотделение. Если вы от нее откажетесь совсем, то потоотделение немного снизится.

  • Тори

    В Вашем случае все дело все-таки в состоянии нервной системы, ведь Вы потеете не постоянно, а только в определенных ситуациях. Хорошо бы проконсультироваться у невропатолога, он может назначить специальные седативные средства. А вообще гипергидроз лечится хирургическим путем.

  • Лера

    Вашу нервную систему успокоит чай из мелиссы или липового цвета. А от “запаха”- настой из ромашки и календулы, который применять наружно!

  • Ira_Leto

    Судя по симптомам, у вас вегето-сосудистая дистония. Чтобы снизить потоотделение, принимайте почаще ванны с добавлением шалфея, коры дуба, хвоща полевого и крапивы. Для укрепления сосудов полезен также контрастный душ. Включите в ваше меню побольше продуктов, которые содержат магний, калий, йод, селен и цинк.

  • Светик

    У меня тоже самое, спасаюсь тем, что покупаю блузки из тканей, на которых не видно разводов, иду в туалет – протерла влажной салфеткой, а потом шариковым дезодорантом и так несколько раз. Стараюсь про это не думать. У меня это от мамы и у сестры тоже самое.

  • lesya13

    Уменьшить потоотделение поможет отвар коры дуба. Протирайте этим отваром коры дуба подмышки, это лучшее средство, даже чем дезодорант.

  • Алена

    Ботокс. И на 4-8 месяцев проблема перестанет вас волновать. Цена немаленькая, но это стоит того. Вся процедура занимает около часа времени и состоит из ввода препарата тонкой иглой в проблемную зону.

  • Sergii

    Хорошо помогают ванны из настоя ромашки, дуба, чабреца, календулы и любистока, взятых в равных частях. Можно подмышки припудривать детским тальком, но всё равно необходимо обратится к эндокринологу и проверить щетовидную железу.

  • Мира

    Я тоже периодически сталкиваюсь с повышенной потливостью. Почему-то в моем случае это связано с временем года. Неприятные запахи от тела досаждают мне зимой и поздней осенью. Я на этот период времени меняю дезодаранты, которые по сути просто непродолжительно время поглащают неприятный запах, на антиперспиранты, действие которых более серьезно: временно блокируют деятельность потовых желез.

  • Анастасия+И.

    Попробуйте протирания отваром шалфея. Завариваете шалфей по инструкции на упаковке, протираете проблемные места ежедневно, для ног можно делать ванночки. Но вообще, я бы советовала вам сходить к психологу, излишнее волнение при общении с людьми может проявляться от неуверенности в себе.

  • Эля

    В вашем случае,мне кажется,потливость во время общения с людьми появляется из-за гормонального дисбаланса.Скорее,вы редко общаетесь с людьми или одиноки.Советую чаще или постоянно с ними встречаться!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как десятилетней девочке избавиться от повышенной потливости?
  2. Формидрон при повышенной потливости
  3. Как избавиться от излишней потливости кистей рук?
  4. Как избавиться от потливости рук и ног?
  5. Как избавиться от мастопатии народными методами лечения?