Kakmed.com » Новости медицины

Новое изобретение автора “Сегвея” отсасывает пищу из желудка, помогая не толстеть самым отъявленным обжорам

Креативное воображение прославленного американского изобретателя Дина Кеймена родило на свет нового монстра, ужаснувшего большинство нормальных диетологов. Речь идет о насосе, выкачивающем из желудка человека треть пищи, поглощенной за столом или, как некоторые любят, на ходу. Таким образом, в кишечник изобретение Кеймена пропускает лишь около 70% питательных веществ, якобы обеспечивая нормализацию массы тела, когда другие методы перестают работать и помогать.

Новый товар, названный “AspireAssist”, позиционируется как альтернатива таким процедурам, как шунтирование и перетяжка желудка. В партнерстве с мистером Кейменом компания “Aspire Bariatrics” испытала необычную установку на 24 добровольцах, страдающих ожирением из-за дурных пищевых привычек, и при этом очень ленивых.

Принцип работы устройства прост. Любая еда, прежде чем превратиться в известно что, попадает из пищевода в желудок. Именно в нем начинается основная фаза пищеварения, продолжающаяся около часа. Затем еда поступает в кишечник, где и происходит усвоение калорий. Насос от автора “Сегвея” удаляет около 30% полупереваренной, кашеобразной пищи из желудка, прежде чем она поступит в тонкую кишку.

Глашатаи “Aspire Bariatrics” утверждают, что в результате клинических испытаний насоса, длившихся примерно год, пациенты сбросили в среднем 49% лишнего веса.

Однако отмечается, что устройство с трудом справляется с определенными видами пищи в составе химуса. Один из больных даже отметил, что помпа “забилась”, после чего ему запретили кушать цветную капусту, брокколи, любые блюда китайской кухни, жаркое и жареную картошку, стейки, зеленый горошек, бублики.

Медики, которых новое изобретение смущает, сравнивают принцип его действия с симптомами булимии, когда больные вызывают у себя рвоту после актов обильного чревоугодия на нервной почве.

В планах разработчиков “AspireAssist” — “научить” устройство возвращать в желудок соляную кислоту и ферменты, расщепляющие белки, дабы избежать понижения кислотности. Также с помощью насоса в желудок можно вводить биологически активные пищевые добавки и даже лекарственные препараты.

Процесс отсасывания “лишнего” химуса стартует спустя 20 минут после приема пищи и продолжается 10 минут. Отвергнутая пища смывается, например, в канализацию. Пациент самостоятельно пристегивает и отключает насос.

Автор: ГЧ08.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как помочь своему желудку переварить пищу?
  2. Как вылечить язву желудка без лекарств?
  3. Как худеют арабские дети? В Саудии 2-летнему карапузу вырезали пол-желудка. Вроде бы, помогло
  4. Симптомы болезней желудка
  5. Стоит ли лечить язву желудка народными методами?