Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие методы народной медицины позволят избавить бабушку от ишемической болезни сердца?

У нашей бабушки уже давно были проблемы с сердцем, врачи поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, они выписали препараты, но их ей употреблять нельзя из-за аллергии, также как и боярышник. Есть ли еще какие средства народной медицины, которые позволят улучшить работу сердца?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.01.2013
Комментариев: 7 »
  • Нина

    Боярышник – не единственное народное средство, улучшающее работу сердца. Народной медициной выработано много методов лечения ишемической болезни на основе травяных сборов. Например, можно готовить настой из омелы белой (1 чайная ложка) и цветков гречихи (2 стол. ложки). Смесь заливается стаканом кипятка и ставится на ночь в теплое место настаиваться. Принимают настой 3 раза в день до еды по 2 стол. ложки. Кстати, для пожилых людей омела полезна еще и тем, что придает им сил и бодрости.

  • Марина

    Жаль, что нельзя употреблять боярышник, так как он с древних времен считается самым полезным для лечения сердечных заболеваний. Но можно ещё попробовать заваривать пустырник сердечный – столовая ложка на стакан кипятка. Подождать пока остынет и принимать 3 раза в день перед едой по столовой ложке. Пустырник обладает успокойтельным эффектом, что очень полезно при болезни сердца.

  • Алекс

    С возрастом у человека проблемы с сердцем неизбежны, к сожалению. Ну а чтобы бабушка себя лучше чувствовала, с этой напастью прекрасно справляется чай из плодов Калины. Он немного горчит, но очень эффективен. Советую!

  • Taya

    Мы тоже знакомы с этой проблемой. Поэтому могу порекомендовать смесь: утром, за 1 час до еды, смешать 1 ч. ложку тертого хрена смешать с ложкой меда, лучше липового. Заливать только водой. Смешивать только перед употреблением. принимать смесь в течении 1,5 месяца желательно весной и осенью. Также хорошо пить вместо воды чай из настоя: 3 ст.л дробленных плодов шиповника, 2 ст.л. луковой шелухи, 1 л кипятка.

  • Lubimka

    При ишемической болезни сердца необходимо проводить терапию как направленную на улучшения состава крови так и улучшения состояния сосудов. Поэтому лечение должно быть комплексным. Так и средства народной медицины должны работать во всех этих направлениях, плюс диета.Для сосудов, а именно выведения холестерина хорошо подойдут цветы и листья конского каштана 100гр залить 1 литром воды и варить 3 часа процедить и принимать 2 раза после еды 14 дней.

  • Сергей

    Здравствуйте! Вам стоило указать, на что кроме боярышника аллергия. Лечение должно быть комплексным. Народные целители советуют в питании больных с ИБС использовать меньше жирной и соленой пищи, больше растительных продуктов и морепродуктов. Полезно при готовке применять льняное масло.

  • Мария

    Можно попробовать мед с чесноком – 200 г чеснока (натертого на мелкой терке) смешать с 300 г меда и поставить на неделю в прохладное место. Затем принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке (за 30 минут до еды). Также вашей бабушке необходимо есть мед, изюм, орехи, творог и морскую капусту. Эти продукты незаменимы для больных сердечными заболеваниями.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить тиреотоксикоз с помощью средств народной медицины?
  2. Как избавить мужа от храпа?
  3. Травы для сердца и сосудов
  4. Пневмония у ребенка. Вредные советы народной индийской медицины
  5. Подскажите как с помощью народной медицины избавиться от ревматоидного артрита