Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от угревой сыпи и шелушения кожи?

Мне почти 30 лет, т.е. возраст уже далеко не переходный. Гормоны не бушуют, но состояние кожи на лице оставляет желать лучшего. Нормально она у меня выглядит только в первый день после бани (именно бани, когда можно хорошенько распарить кожу), а на следующий начинает шелушиться и покрывается прыщами. Чем я только не пробовала исправить ситуацию. Аптечные лосьоны и гормональные таблетки не дают результатов. Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы.

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.01.2013
Комментариев: 21 »
  • Ольга

    Возможно, стоит обратить внимание на питание. Проблему нужно устранить изнутри, обследуйте желудок и кишечник. Попейте витамины группы В, ешьте больше овощей и фруктов, меньше жирного, жареного и острого.

  • Владислава

    От угревой сыпи отлично помогает петрушка, ее необходимо употреблять в пищу, и кроме этого заварить 5-6 веточек на стакан кипятка, остудить и сделать лёд, которым протирать лицо, и дать лицу высохнуть не протирая.

  • Ludokk

    При всевозможных неприятностях кожи лица благотворно ромашковое и облепиховое масло. Ромашковое готовить несложно, надо цветки в темной бутылке настоять семь суток в оливковом масле. Технология подготовки облепихового немного сложней, но осуществима в домашних условиях.

  • Glanya91

    Что касается аптечных лосьонов, то, какими бы они ни были дорогими, далеко не всем они подходят, то же самое и с гормонами. Наверное, для Вас лучший выход – найти хорошего косметолога, чтобы он Вам подобрал программу лечения “от” и “до”. Есть такие средства, заказать которые могут только косметологи по своей лицензии, вполне возможно, что просто Вам нужен более индивидуальный подход, чем Вы применяли до этого, а косметолог такую проблему решить вполне в состоянии!

  • Марина

    Возможно проблема в вашем питании. Кожа может портиться от острой, жирной, соленой и сладкой пищи. Пересмотрите изначально ваш рацион питания.

  • Полина

    Прежде всего, Вам нужно провериться на наличие демодекоза (подкожная клещевая инфекция). В зависимости от результата Вам назначат лекарства. Кроме того, советую Вам обратиться к косметологу, который подберет крема и лосьоны именно для Вашего типа кожи. Если же хотите применить радикальные методы, то советую Вам 2 геля: 1.”Базирон” 5% (отшелушивающий эффект, поэтому наносить только на сыпь) 2. “Дифферин” 0,1% (наносить только на ночь).

  • Elen

    Знакомая рассказывала такую историю.Было ей далеко уже за переходный возраст и тоже начались проблемы с кожей лица.Прыщи были до нарывов.Мучилась долго,пока не подсказали такой рецепт:0,5 чайной ложки дрожжей развести в стакане тёплой воды.Настоять 30 минут и выпить в течении30 минут.Дольше 1 часа разведённые дрожжи не держать.Знакомая пила 2 недели.Всё прошло и больше не возвращалось.Но она периодически повторяла приём дрожжей.Даже когда стряпает-немного дрожжей просто жуёт и глотает.Проблем с кожей не возникает.И Вы будьте здоровы и красивы!

  • Елена

    Если переходной возраст уже прошел,то стоит обратить внимание на питание. Обратитесь к врачу и сдайте назначенные анализы. От себя добавлю,что если сыпь наблюдается в области подбородка – стоит обратить внимание на кишечник, если сыпь в области носа или на средней области лица – возможно, у вас проблемы с сердцем. Ну а если же проблемной считается область лба , то вполне возможно,что вы переутомляетесь и нервная система каким-то образом перегружена.
    А вообще, сыпь, в разных её проявлениях, является сигналом того, что есть необходимость очистить кровь от токсинов.

  • Елена

    Если переходной возраст уже прошел,то стоит обратить внимание на питание. Обратитесь к врачу и сдайте назначенные анализы. От себя добавлю,что если сыпь наблюдается в области подбородка – стоит обратить внимание на кишечник, если сыпь в области носа или на средней области лица – возможно, у вас проблемы с сердцем. Ну а если же проблемной считается область лба , то вполне возможно,что вы переутомляетесь и нервная система каким-то образом перегружена.
    А вообще, сыпь, в разных её проявлениях, является сигналом того, что есть необходимость очистить кровь от токсинов. Надеюсь, мои советы вам помогут)

  • Ira_Leto

    Делайте 2-3 раза в неделю маски из косметической глины (зеленая, белая, красная). Вы заметите хороший результат уже после первой процедуры. Однако, необходимо помнить, что никакие средства не помогут, если не следить за своим питанием. Обогатите ваше меню злаками, овощами, кисломолочными продуктами, фруктами, пейте чай из ромашки, шалфея, мяты, зверобоя.

  • Станислав

    Обратитесь в КВД(кож. вен диспансер), там принимают не только если вы больны венерическими болезнями. Там врачи-дерматологи, которые разбираются в болезнях слизистой и кожи. Они вам все расскажут. Это может быть аутоиммунное заболевание, сезонное и т.д. И не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалистам!!!

  • Алина

    Здравствуйте, знакомая проблема, переходной возраст позади, а проблема с кожей осталась. Знакомая работает в санатории, делает процедуры, предложила попробовать сделать кварцевание лица, сказала что помогает… верилось честно говоря слабовато, но попробовала…и не напрасно, буквально на следующий день были видны результаты)))

  • Лена

    Лицо нужно очищать утром и вечером. Ни в коем случае не ложится спать с несмытой косметикой.Раз в неделю делать очищающую маску из оливкового масла и косметической глины. А от шелушения отлично помогает маска из свежего творога раз в неделю!

  • Таня

    Очень важно, чтобы в ежедневном рационе присутствовал витамин А, желательно в большом кол-ве. Витамин А отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.

  • Ксения

    Возможно в организме просто не хватает цинка. Существует очень много витаминов.С другой стороны проверьте уровень андрогенов(гормон) в крови. Его повышенное количество может вызывать угревую сыпь,и дело совсем не в переходном возрасте.

  • Ксения

    Возможно вам не хватает цинка.Огромный выбор витаминов с микроэлементами вам в этом поможет. С другой стороны проверьте уровень гормонов-андрогенов-они тоже могут приводить к вашим неприятностям.

  • Swetlana79

    Попробуйте натуральную маску для лица, помогает при угревой сыпи. Купите спелую айву, натрите на терке мелкой и кашицу наложите на лицо на 15-20 минут, потом смыть теплой водой.

  • Ильмира

    Возможно, вы пользуетесь в бане мылом? Мыло усиливает выделения кожного сала и из-за этого закупориваются поры и появляются прыщи.В бане лучше пользоваться скрабами. А после бани надо протирать лицо поросужающими лосьонами.

  • Яна

    Чтобы в корне устранить проблему, нужно подойти к ней сразу со всех сторон. Начать с питания: меньше жирного, больше чистой воды (кожа становится более эластичной и упругой). Ну и, конечно же, 3 золотых правила: очищение, тонизирование, увлажнение. Не поскупитесь на хорошие средства для кожи, в наше время их очень много, почитайте отзывы о косметике! Мне очень хорошо помогло народное средство – скраб и маска из обычной пищевой соды и соли, маски из голубой глины.

  • irka1161

    У меня такая же проблема. У меня уже далеко не переходный возраст. Мне посоветовали лечиться изнутри. Это может быть связано с печень, кишечником и т.д. Нужно обязательно пройти обследование и изменить свой рацион питания. Наше лицо- это показатель того, что у нас творится в организме

  • Наталья

    Необходимо обратить внимание на то, что Вы кушаете. Внешнее воздействие – лосьоны, крема – будет бесполезным, если не почистить кишечник. В меню обязательно должны быть кисломолочные продукты, меньше сладкого и никакого фаст-фуда.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как справиться с сухостью кожи после бани?
  2. Как избавиться от красной сыпи?
  3. 5 простых и эффективных способов лечения угревой сыпи
  4. Как избавиться от красной сыпи на теле?
  5. Угревая сыпь на лице: как избавиться?