Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Сильный кашель, когда пьешь горячие напитки

Моему отцу недавно исполнилось 60 лет. У него со здоровьем начали происходить серьезные проблемы, после того, как он выпьет горячий чай , то начинается сильный кашель, пробовали золотой ус, но он не помогает. Также плохо сгибаются суставы, слышен их хруст, тяжело ходить. Помогите нам советами, какие есть народные средства, чтобы вылечить эти недуги.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.01.2013

Комментариев: 7 »

  • Olenonok

    По поводу сильного кашля при употреблении горячего чая – легко поправимая проблема, просто старайтесь, чтобы отец принимал теплое щадящее питье, возможно у него приобретенная аллергия на горячее…
    А вот симптомы развивающегося артроза и артрита (болезней суставов) в 60 лет – не в новинку, различные формы воспалений суставов тревожат многих и в более раннем возрасте.
    Изначально пересмотрите ежедневный рацион отца – не подвержен ли он ожирению, в меню включите зелень, творог и яблоки, настоятельно убедите делать каждодневную простейшую зарядку и самомассаж.

  • Анна

    Надо же прислушиваться к своему организму. Правильно он делает, что не принимает горячие напитки. Они ведь обжигают стенки желудка. Опустите палец в горячую воду – как вам будет? По вашему, желудок не чувствует того же? Так и язвы появиться могут. Пить и есть горячее категорически не рекомендуется.

  • Алёнка

    Существует много народных средств от боли в суставах. Можно прикладывать листья хрена к больным суставам, ещё делайте примочки из травы мокрицы (звездчатка средняя). Лечит боли в суставах любая глина, но лучше, конечно, голубая. Внутрь хорошо принимать настойку из берёзовых почек, а как самое простое – яблочный настой: 2 – 3 яблока (лучше антоновки) мелко порезать, залить 1 л крутого кипятка, настаивать в течение 3-4 часов. Пить настой как чай.

  • Алена

    Вашему отцу необходимо обратиться к ЛОР-врачу для обследования верхних дыхательных путей, возможно у него хронический фарингит, который и провоцирует кашель.

  • Ольга

    Всё – таки кашель – это реакция на горячее питьё, безусловно. Надо бы в доктору, проверить бронхи и лёгкие, а пока пить не горячую, не холодную, а тёплую жидкость.Возраст 60 лет вообще трудный для мужчин, они очень тяжело принимают наступление старости. Пусть Ваш папа подольше остаётся активным, старается больше двигаться , несмотря на больные суставы. Ведь если он сейчас опустит руки, будет много лежать и жалеть себя, то потом будет только хуже. Пусть занимается любимым делом, общается с друзьями и близкими, не забывает о спорте и правильном питании. 60 лет – это замечательный возраст.

  • Агата

    У моей свекрови тоже аллергия на горячий чай – икота. Ей 56 лет. Никаких проблем у нее нет, со здоровьем все в порядке. И такая реакция у нее на протяжении всей жизни. Она пьет только теплый чай, и этим решает свою проблему.

  • Егор

    Про кашель скажу, что не следует слишком горячее пить, ибо можно до гастрита, а то и до язвы допиться.
    Хруст суставов – это артроз возрастной. Вариантов лечения очень много. Одни более, другие менее эффективны.
    Если я дам совет попробовать применять спец. добавки, которые принимают спортсмены, то многие на меня могут накинуться с критикой. Однако такие добавки насыщены коллагеном и действительно увеличивают кол-во суставной жидкости.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сильный кашель, что делать?
  2. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?
  3. Детский кашель, когда прекратить давать лекарства?
  4. Как можно восстановиться после перелома шейки бедра?
  5. Как остановить выпадение волос в раннем возрасте?