Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вредно ли есть жаренное сало?

Говорят, жаренные продукты питания – картошка, оладьи, яйца или мясо, – поджаренное на масле, (растительным или сливочным, без разницы) вредны из-за канцерогенов. Некоторые же любятжарить яичницу или картошку на сале. Сало жаренное так же канцерогенно?

На этот вопрос есть 24 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6609.12.2012
Комментариев: 24 »
  • Наталья says:

    Жареное сало еще хуже переносится желудочно-кишечным трактом, так как относится к группе тугоплавких жиров. Все животные жиры сложно перевариваются. Если соленое сало полезно, то от употребления жареного лучше воздержаться. Я сама страдаю дискинезией желчевыводящих путей и гастритом, если сильно захочется съесть жареного сала с мясом, то дело заканчивается диареей.

  • Ludokk says:

    Я например всё жарю на растительном масле, считаю, что жареное сало вредно для печени и желудка, это всё же тяжелая пища. Сало можно кушать немного в соленом виде. А в жареном есть вред. Я вообще избегаю свинину, заменяя её курицей.

  • Анна says:

    Я давно перешла только на топленое сливочное масло и свиной жир. Вредно есть жареное сало, а вот жарить на свином жире, – полезнее, чем на подсолнечном и сливочных маслах.

  • Joe-Jim says:

    Насколько мне известно канцерогенными являются не сами жаренные продукты, а та самая вкусная корочка, которая представляет собой поливиниловые канцерогенные соединения, очень токсичные и вредные. Так что варить, варить и еще раз варить!

  • Olga777 says:

    Для желудочно-кишечного тракта вообще вредно все жареное, и не важно что для этого использовалось: жир или масло. Все что вкусно и некоторые любят не всегда является полезным. Хотя иногда можно себе позволить и жаренное сало.

  • Анна says:

    Всем привет! Сало полезное в любом виде, так, как не откладывается в жир, добавляет энергию! Но, все зависит от Вашего самочувствия после его употребления, если все хорошо -можно смело есть. При дискомфорте, после употребления, обратитесь к врачу!

  • Алёнка says:

    Знаете, если Вы здоровый человек, с нормальным желудком, то сало у Вас хорошо усвоится и не перегрузит печень. И подогретое оно усваивается лучше, чем в холодном виде. Надо просто не доводить его до состояния шкварок, а греть на медленном огне. А ещё в сале меньше холестерина, чем в коровьем масле. И вообще, надо отличать настоящее сало от схожих продуктов, например, бекона, шейки и т.п., так как это смесь жира с мясом (белком) намного вреднее, чем просто подкожный жир. Приятного аппетита!

  • Нина says:

    Потребление сала в умеренных количествах приносит организму пользу, ведь сало обладает целым спектром полезных составляющих. Сало свежее, просоленное, маринованное имеет эти составляющие, а сало, подвергшееся термообработке, их теряет.

  • ion says:

    Если не считать что все жаренное вредновато то нет . а сало само по себе надо бы с чесноком есть чтоб вредным не было и в меру.

  • Лариса Гудкова says:

    Я слышала, что сало с чесноком чистит печень, а если натирать салом позвоночник – то можно излечить таким образом опорно- двигательный аппарат! Думаю, сало полезно! Главное не есть его на ночь!

  • Светлана says:

    Жареное сало однозначно вредно, это не здоровая пища, тяжелая для желудка, поджелудочной, нагрузка на печень, к тому же, это очень калорийная пища.

  • РоманБ says:

    Скажем так: жареное сало намного вреднее какого-нибудь кабачка или цветной капусты… Но все же канцерогены – это перебор, там менее вредные холестерины превалируют

  • Борис says:

    Ну если так судить, то нужно начать с того, что вообще все жаренное и жирное по большому счету вредно. А если кто то переживает из за канцерогенов, то просто нужно жарить каждый раз на новом масле и все будет нормально.

  • pamaca9 says:

    Ешьте всё подряд, если не ощущаете дискомфорта, всё хорошо в меру. Папе моему 87 лет, ест всё подряд, и 20 грамм спиртного перед обедом для аппетита

  • Екатерина says:

    Убедилась по себе – если без чего-то можно прожить, то лучше без этого жить.
    Однажды просто-напросто я перестала жарить сало и яичницу на сале. Теперь жарю только на растительном масле, а яйцо лучше съем в вареном виде. И есть результат – у меня теперь здоровее и свежее цвет лица, печень не так “возмущается”.
    Если в вас вообще зародилось сомнение – избавляйтесь от жареного сала. Хуже не будет!

  • Марина says:

    Возможно жарить на сале и вредно, но кроме этого неужели вы едите только полезные продукты, приготовленые на пару? Конечно сало вредно, но вредны и конфеты и кока-кола.

  • Алла says:

    Жареное всегда вреднее, плюс ещё сало очень жирное. Для фигуры конечно вредно, но если человек здоров и не злоупотребляет, то можно немножко себя баловать, даже салом.

  • Vlada says:

    Организм должен потреблять определённое количество жиров, и сало является их хорошим источником. Что касается онкопроцессов – сало растворяет и способствует выводу канцерогенов. И, наконец, температурная обработка (жарение) сала, как и других жиров и вообще продуктов, должна проводиться при минимально возможной температуре.

  • babusika says:

    Канцерогены – это много раз пережаренное масло. Чем больше раз вы его пережариваете тем более оно вредно для вашей поджелудочной. Конечно жирное кушать можно, но не часто. А сало к канцерогенам не относится.

  • vaha1311 says:

    Жирная пища вредна, особенно людям в зрелом возрасте, тучным и, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и печени. Нельзя этим категориям людей есть жирное, особенно жареное. Не желателен шашлык, особенно, из жирного мяса. Эти продукты могут вызвать хронические болезни печени или их обострение. Будет расти вес человека со своими отрицательными последствиями. Повышается артериальное давление.

  • Светик says:

    У кого проблемы с ЖКТ, а таких 80%, тот не будет есть такое сало, а не думать есть ли концерогены. Так что, если позволяет здоровье, то вперед, наши предки выросли на жаренном сале.

  • Светик says:

    Вредно ли есть жаренное сало?

  • Анна says:

    Начнем с того, что сало, жареное оно или нет – само по себе очень вредно. Всё мясо вредно, оно не переваривается в желудке, остается в кишечнике на 3-4 дня и гниет там. Жареное сало, конечно, вреднее, но это тоже самое что и сравнивать – что хуже, водка или пиво. При жарке образуются канцерогены, которые вызывают образование раковых клеток.

  • Виталий says:

    Не полезно для желудка, но не особо и вредно, не стоит загоняться, наши предки ели и здоровье у них было огого, а сейчас у кого то мясо гниет в желудке 4 дня.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Губная помада: есть или не есть?
  2. Немцы узнали, почему шоколад, чипсы, семечки и сало действуют на многих, словно наркотик
  3. Что лучше есть на завтрак?
  4. Мясо: вредно или полезно?
  5. Питаться правильно…вредно?