Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Моча… для глаз?

Слышала, что воспаление глаз – краснота из-за переутомления, светобоязнь и даже конъюнктивит можно лечить примочками с собственной мочой. Если есть в доме маленький ребенок – еще лучше, потому что его моча вообще чистая и целебная. Можно ли этому верить? Об уринотерапии существует много прямо противоположных мнений, потому сразу принимать все на веру боязно.

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.12.2012
Комментариев: 25 »
  • Дмитрий says:

    Да, действительно уринотерапия помогает при многих болезнях глаз. Применяют в виде закапывания, промывания, примочек для глаз. Рекомендуется использовать мочу, если вы уверенны, что у Вас нет инфекции мочеполовой системы или идеально подойдет для лечения глаз детская моча.

  • Дмитрий says:

    Да,действительно уринотерапия помогает при многих болезнях глаз. Применяют в виде закапывания, промывания, примочек для глаз. Рекомендуется использовать мочу, если вы уверенны, что у Вас нет инфекции мочеполовой системы или идеально подойдет для лечения глаз детская моча.

  • Рита says:

    Давно знаю об этом народном способе лечения воспаленных глаз. У моего сына осенью и зимой постоянно появлялся ячмень уже и не знали что делать, пока бабушка не посоветовала делать примочки из мочи, я конечно сначала не поверила, что такое средство может помочь, но решила попробовать. После нескольких дней таких компрессов ячмень стал уходить и что самое главное, больше не было рецидивов!Так что на собственном опыте могу сказать, что уринотерапия при воспалении глаз эффективна!

  • Елена says:

    Не думаю, что это поможет, скорее наоборот моча может усилить воспаление глаз, из народных рецептов можно попробовать примочки с чаем.

  • Марьяна says:

    Не стоит рисковать, во-первых реакция может быть обратная, проще и дешевле обойдется купить капли в аптеке. А то у моей тети были проблемы, подруга ей посоветовала, ей я вроде как помогло, а у тети конъюнктивит получится, месяц потом антибиотиками лечили.

  • Valenti says:

    К уринотерапии отношусь всегда скептически. Моча – это переработанная жидкость, которая содержит соли, микробы и т.д. Все таки для глаз использовать, что то более щадящее. Ведь соль разъедает кожу, тем более кожа возле глаз очень чувствительно и можно вызвать воспаление.

  • Алёнка says:

    Вы знаете, о составе и качестве мочи знаю не по наслышке, потому что 15 лет проработала врачом – лаборантом. Поверьте мне, даже младенческая моча порой пестрит такими “картинами”, что страшно смотреть, а не то что прикладывать к глазам и, тем более, употреблять вовнутрь. Поверьте, сейчас достаточно других способов снять усталость с глаз, полечить другие их проблемы. Мой Вам совет: никакой мочи!

  • Ольга says:

    Если верить сторонникам уринотерапии, то моча лечит все известные болезни, и её можно и пить, и мазать на тело и мыть голову.
    Но, я всё же скептически отношусь к этому виду лечения – всё же моча это вид переработки, и если вы почитаете инструкцию к многим лекарствам, то именно через мочу и калл, выводится огромное количество компонентов лекарств. А это может быть опасно, тем более для глаз.

  • zosja says:

    Моё мнение простое: моча – это отходы нашего организма, от которых он избавляется. Поэтому ничего полезного, а тем более целительного, в моче быть не может. И заем лечиться отходами, если есть эффективные современные препараты?

  • romanb says:

    Некоторые мочу еще и пьют… Но я лучше при коньюктивите промою глаза чаем, чем мочой, может, эффект и не тот… Но сам принцип смущает. Нет, наверное, просто меня так не прижимало, когда готов капать что угодно

  • Светлана says:

    Какой ужас! Как можно не понимать, что поверхность глаз очень чувствительная, а моча может раздражать и очень ухудшить состояние.Вообще не могу поверить, что люди способны на такое…кошмар. Возьмите, сделайте примочки из зеленого чая, раз в аптеку сложно дойти.

  • Vlada says:

    Известно, что у нас очень высокий уровень подготовки врачей-офтальмологов и вполне хватает различных капель и мазей для глаз. Поэтому лечитесь у врача, а экзотические методы (их тоже желательно знать!) оставьте на случай экстремальных ситуаций.

  • Станислав says:

    Не буду ничего говорить по поводу уринотерапии, так как отношусь к ней негативно! Но моча-это дважды переработанный продукт. В состав мочевины входит соединения аммиака-вы действительно думаете, что аммиак обладает противовоспалительным действием?!. Всё наоборот! Зачем проверять эти бабушкины слухи, если существует множество противовоспалительных средств. Обратитесь к офтальмологу-лучше знакомому, он вам выпишет адекватный препарат. Какая моча?!!))

  • Сергей says:

    Ни один врач-офтальмолог не посоветует Вам производить лечение подобным способом – это будет вступать в противоречие со всем, чему нас учили в медицинских институтах. Моё личное мнение: это может как помочь вылечить глаза, так и повредить им, а почему – никто не знает. Поэтому я бы посоветовал использовать этот способ только в исключительных случаях, когда обычные лекарства не помогают.

  • Olga777 says:

    Почему все считают, что моча может как-то помочь? Организм с мочой наоборот выводит лишнее, даже система называется мочевыделительная. Еще можно понять принцип лечения насморка мочой: просто жидкость с большей плотностью за счет солей тянет на себя жидкость с меньшей плотностью (физика 7 класса), но никакого противовоспалительного и восстановительного действия моча не имеет. В качестве примочек лучше использовать отвар ромашки или сок петрушки.

  • Мария says:

    Лучше не нужно мочой. С глазами то проблемы из-за инфекции, а в моче тоже может быть такая же инфекция, у вас же организм единое целое. Брать у маленького ребенка мочу тоже не нужно. Во-первых, не все инфекции диагностируются в раннем возрасте, а некоторые не лечатся, то есть содержание тех или иных бактерий в моче малыша – это норма. И врач, как правило, не говорит о таких моментах. Вы можете и не знать, что у вашего малыша в моче. Во-вторых, если вы кормите ребенка грудью, сами понимаете ваша инфекция идет ему с молоком и в мочу ребеночка попадает тоже.

  • Маша says:

    Читаю я все эти отзывы и поражаюсь с тех кто советует капать капли или антибиотик.да возможно мода не самый лучший вариант ,но вот чай это вообще ужас!если у вас в мозгу есть хать капелька мозга вы поймете,что чай это не то вещество которое можно лить в глаза,там пыль ,грязь,мусор,клей от пакетика и т.д.Иоча никак не хуже.почему бы и нет ,тем болте что моча в мочевике стерильная!

  • Маша says:

    А врачи это еще хуже,у нас сейчас нет профессионалов,одни заложники медпредов и процента от виторга аптек!конечно им не выгодно чтоб вы короли мочу!да и ума там 15%,ад профессионализма7%-это максимум.врачи восновном сейчас безграмотные!к ним страшно ходить!если хирург с 30 ти летним стажем гангрену лечит!!! Это что?

  • Виталий says:

    Поддерживаю! Первый раз испытал эффект от воздействия урины на службе в армии:поверхностные раны и ссадины заживали без загнивания. До этого любая ссадина гнила неделями (Дальний Восток). А недавно уже на экран компа не мог смотреть более 5-7 минут-начиналось жжение. Вспомнил армию, применил урину (два раза просто протёр глаза ваткой) и проблема снята.

  • мила says:

    20 лет занимаюсь уринотерапией. промываю глаза, делаю компресы, если заболеваю, пью. начала заниматься уринотерапией когда поставили диагноз рак. моча это не отходы, лекарство в котором есть всё чтобы помочь хозяину. единственное условие—нельзя пользоваться мочой, если вы пьёте лекарства. удачи

  • Наталья says:

    Моча – то, что выводится организмом за ненадобностью, поэтому непонятно, как её можно использовать в качестве компресса для глаз. Кому такая идея вообще в голову пришла? Клин клином вышибать здесь не получится.

  • Юля says:

    Сестра моей бабушки резко начала терять зрение, и просила свою внучку принести ей лекарства мочи, она закапывала глаза, и делала примочки из мочи своей внучки и тем самым восстановила себе зрение, это факт, я очень верю в такую терапию, Будьте все всегда здоровы!

  • Ирина says:

    Что за бред….моча это отходы…бла.бла.бла. А как же факты.Факты реального исцеления. Моя мама в 90 годах мучилась язвой желудка. Так сильно страдала помню как она плакала в ванной по ночам от боли. Потом как то все прошло. Только позже она рассказала что стала пить мочу три раза в день. Через три месяца на узи ей сказали что язвы нет. Врач очень удивлялась и сказала что ее очень хорошо пролечили ведь была почти дырка в желудке. Я сама как то слегла со спиной. Боли ужас ходить не могла. После тоскания по врачам и их бесполезного лечения решила ставить примочки из мочи на ночь. После семи дней уже прыгала как девочка. Так что мне не важно что там в составе у мочи если она помогает…то я в нее верю. А всем медикам и фармацевтам очень даже выгодно чтобы люди негативно относились к уринотерапии им не зачем чтоб люди бесплатно себя лечили

  • Владимир says:

    Урина (моча) действительно помогает практически от всех болезней… Можно применять в виде примочек, закапываний и просто пить… В период применения мочи уменьшить приём разных препаратов из аптеки или полностью отказаться. Желательно в период лечения помимо уринотерапии пересмотреть свой образ жизни, т.е. больше двигаться… И так же желательно наладить питание, т.е. желательно на тот момент перейти на вегетарианское питание. А ещё лучше перейти на сыроедение… Потерпеть месяц-два и больше вполне можно и без мясопродуктов…
    И далее на счёт того, что мол моча это отходы и ничего полезного них нет и т.д. Это элементарная неграмотность в биологии… В клетке происходят постоянные обменные процессы и конечно что-то используется, а что-то выбрасывается из клетки… НО это на именно данный момент, т.е. то, что выброшено клеткой сейчас, понадобится через полчаса или сутки и т.д. Далее моча, к сведению людей брезгливых, это отфильтрованная в почках НАША кровь… Т.е. тогда видимо надо брезговать самим собой от себя или как?
    И последнее моча помимо содержания минералов и прочего, ещё содержит в себе информацию о всех клетках нашего организма на энергетическом уровне, и это приборами определить пока не могут… Т.е. при употреблении мочи происходит обратная связь на полевом уровне…

  • Сергей says:

    Вот человек про службу в армии пишет. И мне довелось послужить в С.А. в годы 77-79 под уссурийском в приморье.Гнили любые ссадины.”Старики” посоветовали свежую ранку облить мочой и поскорее.При случае так и сделал.Три дня и следа от ссадины нет. И другой раз и опять всё зажило быстро. Про глаза – врать не буду, не пробовал, а надо бы, устают у компа.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Уринотерапия плохо или хорошо?
  2. Эффективен ли препарат Ци-клим?
  3. Вредны ли линзы для глаз?
  4. Какие противовирусные препараты на самом деле “работают”?
  5. Уйгурский мальчик, родившийся без обоих глаз, обожает играть с фонариком