Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как уменьшить нагрузки на организм во время праздников?

С приближением новогодних праздников меня время от времени посещает такой вопрос. Не знаю как кто, но лично я тяжело переношу застолья, уйти от которых не получится. Мы едим разнообразные блюда, пусть по-немногу, но выпиваем. А на второй-третий день такая тяжесть не то что в желудке, но и весь организм кажется свинцовым. Посоветуйте средства, которые для помощи желудку можно попить в это время. А может кто-то имеет дельный опыт как себя не перегружать? Как правильно праздновать без последствий?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.11.2012

Комментариев: 14 »

  • Людмила

    НОВОГОДНИЕ ПРОБЛЕМЫ:В первую очередь это -переедание. За ним может последовать изжога и несварение, причиной которого является избыток жирной пищи. Во-вторых, много еды. Все привыкли доедать огромное количество еды, приготовленное зарание на большую компанию. Но такая пища долгое время находится при комнатной температуре, и в ней бактерии размножаются с невероятной скоростью. Чтобы избежать проблем, нужно ограничиться привычным количеством еды. Да и сомнительные салаты лучше вообще не готовить. То ли дело свежая морковь с капустой. Будьте привередливы, любите себя и свой желудок. В-третьих, слишком много алкоголя. Перебор со спиртным грозит не только похмельем, но и летальным исходом. Жаль, что многие об этом на знают! Установите для себя норму. По правилам застолья в качестве гарнира выбирайте к мясу овощи, откажитесь от маринованных продуктов с уксусом, они усложняют процесс переваривания пищи. Не смешивайте такие алкогольные напитки, как вино с ликером, водку с пивом. За несколько часов до праздника съеште тарелку супа или куринного бульйона. Откажитесь от газировки и большого количества сладостей. Не проводите всю ночь за столом или у телевизора, больше двигайтесь. А на следующий день пейте побольше травяных чаев без сахара и простой воды. И тогда праздник будет действительно праздником!

  • Maximka

    Чтобы пища лучше усваивалась можно во время праздников по принимать панкреопротекторы, например креон или же пресловутый мезим. Это конечно не панацея (как в рекламе показывают), но все же, неплохо помогают. Для того чтобы быстро вывести из организма токсины, с вечера залейте перетёртые в порошок семена укропа нежирным кефиром, поставьте на ночь в холодильник, а утром употребите получившееся снадобье натощак.

  • Olga777

    Чтобы не переедать нужно, для начала, минимум готовить. При этом лучше готовить больше овощных блюд. Второй день начните с бульона или легкого супа. Если уже переели, то можно принять ферментативные препараты. Они помогут органам желудочно-кишечного тракта справиться с нагрузкой.

  • Андрей

    Без последствий праздновать очень легко. Просто не жадничать, много не есть, и тем более не пить. Все зависит от самого человека, а если на новый год напиться, то понятно что потом организм свинцовый будет. Просто надо следить за собой.

  • Алексей

    Из личного опыта празднования нового года скажу, главное соблюдать очень хорошее правило, которое гласит “-Во всем нужно знать меру”!

  • Марисабель

    Я всегда перед праздничным застольем за 20 минут до приема пищи пью активированный уголь с расчетом одна таблетка на 10 кг. веса, а так же во время еды пью две таблетки панкреатина, который помогает печени переработать жирную пищу и алкоголь.

  • Юка

    Тяжесть в животе я предотвращаю, выпивая 3 раза в день перед едой медовую воду (1 ч.л. меда на стакан воды). Если живот все же заболит, надо приложить к нему тепло, выпить баралгин. Если закусок много, накладывать примерно по 1-2 ст.л. каждой, съедать по 1-му бутерброду. Одним словом, если хочется съесть много блюд, накладывайте их по чуть-чуть. Чтоб не перепить, перед застольем съесть яйцо или масло. За столом не пить натощак, не пить и заедать, а есть и запивать. Пить потихонечку, растягивая порцию по максимуму. Не реагировать на призывы “пей до дна”, “наполним бокалы”, попытки долить. Умейте сказать “нет”. Не старайтесь кого-то перепить на спор, напиться от скуки или с горя и просто чтобы почувствовать себя пьяным.

  • Тори

    Хорошо помогает переварить тяжелую пищу обычная кока-кола. Ничего полезного в этом напитке конечно нет, но стаканчик-другой колы вполне может заменить таблетку мезима. Проверено неоднократно на застольях и выездах на шашлыки. Еще в конце застолья старайтесь выпить побольше зеленого чая, а на следующее утро, если дискомфорт все же есть, можно попить воды с лимонным соком.

  • наташа

    Алексей, согласна с тем, что во всем нужно знать меру. Давненько уже после одного празднования, так организм отравился, что все утро практически «обнимала» унитаз. Урок пошел впрок – никогда не переедаю и не «перепиваю» не только на новогодние праздники, а и не на какие либо другие.

  • Vlad

    Поищем ответ в истории. Древние римляне во время обильных пиров использовали два пальца, более интеллигентные применяли гусиное перо. В наше время средств помощи желудку стало столько, что о них можно написать целую книгу.

  • Мария

    Я для того, чтоб не было проблем с желудком пью 2 таблетки панкреатина (он дешевле мезима, но состав тот же) и для того чтоб, не пьянеть 4-5 таблеток активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 кг вес). Для того, чтоб не опьянеть я пробовала за 2-3 часа до застолья съесть кусочек сливочного масла или пару брусочков сала. Помогает.

  • Светлана

    Принимайте мезим, панкреатин во время застолья. Подготавливаться не надо, но вы должны быть другом своему организму, поэтому где-то меньше съешьте майонеза, меньше выпейте алкоголя, а на следующее утро приготовьте овсянку.

  • ЛАРИСА

    Я уже давно во время праздников отказываюсь от гарниров: картошки, риса, макарон. Согласитесь, этого всего хватает и в обычные дни. Ем мясные блюда и овощные салаты и деликатесы. Самое главное не ежьте оливье в сочетании с другими блюдами. И еще заметила, салаты нельзя мешать, не больше двух видов, иначе то же живот заболит.

  • babusika

    Если захотеть то можно себя контролировать даже в гостях. Если попробуете по ложке и кусочку всего, то получится совсем немного, и хозяев не обидите. Я в этом году делала так: дома во время праздников ела как обычно, а в гостях всего по немножко пробовала. Даже алкоголя почти не пила. Чувствую себя нормально.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Каково влияние косметической глины на организм во время принятия ванн?
  2. Послепраздничный синдром – остаться в живых
  3. Проблема переедания. Что делать?
  4. Как бороться с хронической усталостью?
  5. Как уменьшить грудь