Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли вылечить шишки на ногах?

У мойе сестры на ногах, ступнях, шишки или косточки. Невозможно носить обувь, они постоянно беспокоят. Знакомая сделала операцию по удалению этих косточек, но через несколько месяцев они стали расти снова. Кто сталкивался с этим, можно ли их уменьшить без операции?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod05.12.2012
Комментариев: 12 »
  • tig-ra-lv48 says:

    Хочу поделиться со всеми рецептом, которым моя мама убрала такие шишки, но сразу предупреждаю делать это нужно долго и регулярно. Утром, как только проснулись, берем голодную слюну, смазываем шишку и делаем массаж по часовой стрелке. Такая процедура снимает боль, дает облегчение, шишка не растет и постепенно исчезает.

  • Света says:

    Знаю проверенный рецепт: 10 таблеток аспирина растолочь, и смешать с маленькой бутылочкой йода, смазывать косточки каждый вечер и ещё их обязательно надо массировать, даже через боль.

  • Николай says:

    У матушки было такое. Спросил как лечить, вот рецептик: смешать уксус, яйцо, молоко, пропитать бинт и наложить на нарост на час, но не больше а то сожжете кожу. Через 2 недели прошло.

  • Jkmuf says:

    Здесь может помочь мёд и капустный лист, а делается это следующим способом: на капустный лист положите небольшое количество меда, приложите к ноге и перебинтуйте. Оставьте такой компресс на всю ночь. Процедуру повторяйте 10-14 дней.

  • Марисабель says:

    Моя мама делала настойку из каштана, литровую банку заполняем нарезанным каштаном и заливаем его спиртом. Настоять необходимо в течении двух недель в темном месте. По истечении времени смазывать шишки утромм и вечером, курс лечение от месяца до трех.

  • Lubimka says:

    Появление косточек чаще всего связано с плоскостопием и в таком случаи нужно обратиться к ортопеду что бы он правильно подобрал Вам ортопедические стельки, также необходимо носить удобную обувь. Операцию делают в крайних случаях. Врачи утверждают что косточки нельзя убрать с помощью компрессов, аппликаций из йода и прочих средств.

  • plomba says:

    Мне 58 лет. Последний год начали сильно расти косточки на ногах, возле большого пальца. Рецепт мой таков ,берем парафин или свечку парафиновую, крошим её в маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню.Когда парафин расплавится, снимаем и ватным тампоном,осторожно,прямо горячим наносим на косточки слоями и этот тампон оставляем на косточках,одеваем на ногу целлофановый пакет и теплым шарфом заматываем. Держим 40 минут и снимаем.Желательно делать вечером перед сном.На следующий день мажем косточки йодом.Так делать через день месяцев 6. Попробуйте,будете вспоминать меня добрым словом. Удачи.

  • Swetlana79 says:

    Вы наверное имеете ввиду подагру. Подагра это отложение солей мочевиной кислоты в суставах. Во-первых нужно проверить почки Вашей сестре, возможно причина в них, они не в силах справляться с мочевиной кислотой. Если с почками все в порядке, тогда нужно убавить из рациона продукты содержащие мочевиную кислоту. А потом браться за лечение косточек на ногах. Посоветую Вам еще один способ. Возьмите пачку активированного угля, одну столовую ложку семечек льна и это все нужно смолоть в порошок. В полученный порошок добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Эту кашицу нужно накладывать на косточки, сверху накрыть полиэтиленом и забинтовать, делать на ночь, от 3-6 месяцев.

  • Светлана says:

    При такой болезни необходимо носить “правильную” ортопедическую обувь, иначе все народные методы будут иметь лишь временный характер.

  • Елена says:

    Если речь идёт о шишках, располагающихся не на суставах пальцев стопы, то это, скорее всего, гигрома – доброкачественная опухоль. Она состоит из желеобразного вещества. Если она быстро растёт, её либо удаляют хирургическим путём, либо откачивают содержимое (микрохирургическая операция). Хирурги ещё рекомендуют растирать и сильно придавливать её, как бы разминая её содержимое.

  • Ирина says:

    Слышала о многих народных методов, как убрать (!!!) эти косточки. Но ни разу в жизни все же не встречала человека, у которого они были, а потом исчезли (без операции). Народными средствами, я считаю, можно только остановить их рост.

  • ГАЛИНА says:

    ПРИЯТНО ВИДЕТЬ,КАК МНОГИЕ, ПО ДОБРОТЕ ДУШИ СВОЕЙ,ДЕЛЯТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.К СОЖАЛЕНИЮ,ВСЕ ОНИ НАПРАВЛЕНЫ НА УСТРАНЕНИЕ БОЛИ И ПРИПУХЛОСТИ ПРИ ВОСПАЛЕНИИ,НО САМУ КОСТОЧКУ НЕ УБЕРУТ,А ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО УСТРАНЯЕТ ЕЕ КАК КОСМЕТИЧЕСКИЙ ДЕФФЕКТ,НО БОЛИ ОСТАНУТСЯ,ИЛИ ,ЕСЛИ НЕ СРАЗУ,НО ВЕРНУТСЯ.ПОПЕРЕЧНОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ РАЗВИВАЕТСЯ СОВСЕМ ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ,ОБ ЭТОМ ЛУЧШЕ СПРОСИТЬ У ХОРОШЕГО ОСТЕОПАТА ИЛИ ОРТОПЕДА.ТАК ЧТО НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ВРЕМЕНИ НА УСТРАНЕНИЕ СИМТОМОВ,РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ,КОГДА БОЛЬ МЕШАЕТ ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если на ногах растут косточки?
  2. Как вылечить парез голосовых связок?
  3. Большие розовые пятна на ногах
  4. Как можно вылечить полип в матке без оперативного вмешательства?
  5. Можно ли простудить зубы?