Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом. Отзывы и последствия

У моей мамы обнаружили узлы в щитовидной железе. Некоторое время течение болезни просто наблюдали, контролируя анализами уровень гормонов. В последнее время врач все чаще говорит об оперативном вмешательстве. От знакомых мы узнали, что эту болезнь можно вылечить с помощью радиоактивного йода. В то время как лечащий врач даже не обмолвилась о таком способе лечения.

Стоит ли рассматривать его как альтернативу операции?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.11.2012
Комментариев: 13 »
  • Евгения says:

    К сожалению, болезнь щитовидной железы все чаще и чаще встречается в наше время. Дело в том, что лечение с помощью радиоактивного йода может помочь не во всех случаях. Если узлы со временем увеличиваются, имеет предрасположенность расти, то ваш доктор прав, скорее всего потребуется хирургическое вмешательство.

  • Евгения says:

    Мне кажется, что в данной ситуации единственно верным решением будет обратиться к другому специалисту. Возможно, даже не к одному. операция – вещь серьезная. Даже если её и придется делать (и не стоит из-за боязни отрицать такой вариант!), то решение должно быть обоснованным и не вызывать у вас сомнений. У другого доктора можено узнать и об альтернативных методах лечения.

  • Евгения says:

    Мне кажется, единственно верным решением будет обратиться к другому специалисту или даже нескольким. операция – очень серьезная вещь. Отрицать такой вариант не нужно только из-за ваших страхов. Но необходимо быть уверенным, что решение принято верно и не вызывает у вас сомнений. А другой специалист может и расскажет об альтернативных методах лечения.

  • Nata says:

    У меня подруга проходила два курса такого лечения. По сути это получается облучение. Она в течение трех недель находилась в закрытой палате, родственникам проведывать нельзя, потому что она может стать источником радиационного облучения для окружающих. Еду подавали через окошко.
    Это неприятные моменты в лечении, к которым так же стоит подготовить маму, если выберете такой способ лечения.
    Общее состояние у подруги лучше, хоть и жесткое лечение.

  • Екатерина says:

    Обычно врачи склоняются к операции по удалению узлов. Это вполне нормальная практика. Но это не значит сто нужно сразу бросаться на операцию. Можно попробовать и другие методы. Лечение радиоактивным йодом считается одним из самых эффективных. Насколько мне известно ситуация с применением этого метода в России не самая благоприятная. Только единичные центры оказывают такую услугу. Если узлы не злокачественные можно попробовать вылечить народными методами. Купите в аптеке порошок из листьев морской капусты и принимайте по чайной ложке на ночь, запивая водой. Если не поможет, тянуть не стоит, лучше согласиться на операцию.

  • kolyavas18 says:

    Можно ещё и к другому врачу обратиться за подробной консультацией, или даже на обследование, чтобы было мнение независимых специалистов. Возможно, что и альтернативное лечение найдётся, а не только оперативное вмешательство.

  • Mariya-id says:

    У моей мамы такая проблема – узлы в щитовидной железе, обнаружили довольно давно.Но от операции она отказывается и по сей день, хоть ей и говорили, что долго она не протянет,а операция- это очень рискованный шаг, и она нашла альтернативное решение – лечение различными препаратами на природной основе, даже потом сама стала распространителем.И сейчас все хорошо))

  • Татьяна says:

    Мамина соседка и ее родственники страдали проблемами со щитовидной железой. Начали делать простую гимнастику, говорят, что помогает. Сядьте на пол, подогнув под себя ноги. Пальцы рук переплетите так, что бы большой палец правой руки был над левым. Руки держите на уровне сердца, ладонями к груди. Начинайте повороты головы вправо- влево. Делаете вдох, когда подбородок над левым плечом, выдох – над правым. Зарядку делать каждый день по 3 минуты.

  • Юлия says:

    Иногда операция – единственный выход. Посоветуйтесь с другим врачом. Но не затягивайте! Запущенные болезни щитовидки имеют тяжелые последствия!

  • Наталия says:

    Моему свекру лечение не помогло. Чего только он не пробовал: и препараты, и народные средства, и знахаркам ездил, а узлы только больше становились. Тянул два года, но в итоге лег на операцию. Вырезали, теперь живет нормально, восстанавливается, специальную диету соблюдает.

  • Дарья says:

    Вам нужно проконсультироваться с другим врачом, может этот йод уже не поможет. У моей мамы тоже были узлы, врач направил на операцию, неделю после операции она пролежала в больнице, сейчас просто наблюдается, никакой диеты не соблюдает, пьет гормональные таблетки.

  • Светлана says:

    Мое лечение в клинике Тарту проходило в начале октября 2016 года и этот отзыв я решила написать для людей, которым предстоит пройти курс радиойодотерапии и принять решение о выборе клиники.
    Каждый человек в период болезни очень уязвим, ему требуется постоянная моральная поддержка и подтверждение, что все что с ним происходит непременно приведет к выздоровлению. Такую поддержку я почувствовала сразу после обращения на сайте Medtours.
    Ответил мне Эдуард Костин сразу, мы созвонились, обговорили последовательность действий и началась подготовка моей поездки на лечение. Эдуард прислал по электронной почте письмо с подробными инструкциями, начиная от подготовки документов для лечения и получения визы, до самой процедуры лечения, в письме есть ссылки на видеоматериалы о местоположении гостиниц, лечебных корпусов и палат, поэтому до поездки формируется представление как о самой поездке, так и о лечении. Эдуард помогает решать все организационные вопросы и с проживанием в гостинице и с лечением, всегда на связи, и весь период пребывания в Тарту будет вашим персональным психологом, который поможет справляться с паническими приступами, присущими всем больным в ожидании лечения.
    Лечебные палаты соответствуют хорошему номеру в гостинице, питание превосходное, интернет бесплатный с хорошей скоростью, множество фильмов на русском языке и только прием капсулы напоминает о болезни. В течение всего периода пребывания в палате, вас будет ежедневно навещать врач и медицинский персонал, все говорят на русском языке, что с моей точки зрения важно, так как хочется из первых уст понимать что с тобой происходит. Также каждый день звонил Эдуард, интересовался самочувствием и уточнял, требуется мне что-то или нет. Для купирования каких-либо побочных явлений после приема капсулы все необходимые лекарства находятся в палате с описанием в каких случаях нужно их принимать и в какой дозе, также в палате находится памятка с рекомендациями больному что нужно делать для быстрейшего выведения из организма радиации.
    На четвертый день проводится сцинтиграфия всего тела и предоставляется выписка с заключением лечащего врача. Обследование проводится минут 50 и я переживала что не смогу долго лежать без движения, однако все прошло хорошо, под ноги кладут приспособление, которое помогает телу принять удобное положение, руки и ноги плотно прижимают ремнями. В кабинете где проводили сцинтиграфию было довольно прохладно, поэтому тем, кто плохо переносит холод, рекомендую одевать носки на ноги, так как накрывают одеялами только тело, а ступни остаются открытыми. В этот же день происходит выписка из больницы и заключительное интервью с лечащим врачом, который предоставит эпикриз с рекомендациями по дальнейшему наблюдению и справку для таможни о том, что вы прошли лечение радиойодом в больнице города Тарту.
    В дороге я звенела только на рамке после прохождения паспортного контроля при перелете в Москву, тогда и пригодилась справка, на внутренних рейсах никаких особенностей при прохождении контроля не было.
    За все время лечения я ни разу не усомнилась в правильности принятия решения о лечении в клинике города Тарту, я с благодарностью вспоминаю ежедневную поддержу Эдуарда и всего медицинского персонала. И я очень рада, что мне повезло в самый сложный период жизни встретить на своем пути порядочных, надежных и добросовестных людей.

  • Светлана says:

    У моей дочери два года назад обнаружили проблемы с щитовидной железой: гипертиреоз, узлы правой доли щитовидной железы. Два года мы ходили по всем врачам и вердикт: оперативное лечение или радиойод. Наш выбор — лечение радиойодом. Ребенку 13 лет. По рекомендации врача и по отзывам пациентов на Medtours, мы остановились на поездке в Эстонию (город Тарту). Мы списались с Эдуардом, который оперативно ответил на все интересующие нас вопросы. Т.к. визы уже были, нам быстро назначили день лечения. Эдуард помог забронировать отель, купил билеты на автобус и в назначенный день приехал за нами в отель. Все необходимые документы мы переслали Эдуарду заранее, поэтому наша индивидуально подобранная капсула была уже готова. С ребенком поговорил эндокринолог, потом радиолог, которые дали все необходимые рекомендации. Все врачи русскоговорящие. Отношение к пациентам замечательное. Дочь приняла маленькую капсулу, которую запила водой. Никаких побочных явлений не было. Ребенок чувствовал себя хорошо. Эдуард был всегда на связи. После лечения мы уехали в Таллин, где провели замечательную недельную экскурсионную программу. Я очень благодарна Эдуарду и всем врачам за великолепное отношение, за профессионализм. СПАСИБО!!! ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Янтарь и заболевания щитовидной железы
  2. Топ-4 продуктов, повышающих активность щитовидной железы
  3. Каковы признаки заболеваний щитовидной железы?
  4. Есть ли взаимосвязь между проблемой лишнего веса и заболеваниями щитовидной железы?
  5. Как вылечиться от болезни Шегрена?