Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Операция или лечение щитовидной железы?

У моей мамы обнаружили узлы в щитовидной железе. Некоторое время течение болезни просто наблюдали, контролируя анализами уровень гормонов. В последнее время врач все чаще говорит об оперативном вмешательстве. От знакомых мы узнали, что эту болезнь можно вылечить с помощью радиоактивного йода. В то время как лечащий врач даже не обмолвилась о таком способе лечения. Стоит ли рассматривать его как альтернативу операции?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.11.2012

Комментариев: 11 »

  • Евгения

    К сожалению, болезнь щитовидной железы все чаще и чаще встречается в наше время. Дело в том, что лечение с помощью радиоактивного йода может помочь не во всех случаях. Если узлы со временем увеличиваются, имеет предрасположенность расти, то ваш доктор прав, скорее всего потребуется хирургическое вмешательство.

  • Евгения

    Мне кажется, что в данной ситуации единственно верным решением будет обратиться к другому специалисту. Возможно, даже не к одному. операция – вещь серьезная. Даже если её и придется делать (и не стоит из-за боязни отрицать такой вариант!), то решение должно быть обоснованным и не вызывать у вас сомнений. У другого доктора можено узнать и об альтернативных методах лечения.

  • Евгения

    Мне кажется, единственно верным решением будет обратиться к другому специалисту или даже нескольким. операция – очень серьезная вещь. Отрицать такой вариант не нужно только из-за ваших страхов. Но необходимо быть уверенным, что решение принято верно и не вызывает у вас сомнений. А другой специалист может и расскажет об альтернативных методах лечения.

  • Nata

    У меня подруга проходила два курса такого лечения. По сути это получается облучение. Она в течение трех недель находилась в закрытой палате, родственникам проведывать нельзя, потому что она может стать источником радиационного облучения для окружающих. Еду подавали через окошко.
    Это неприятные моменты в лечении, к которым так же стоит подготовить маму, если выберете такой способ лечения.
    Общее состояние у подруги лучше, хоть и жесткое лечение.

  • Екатерина

    Обычно врачи склоняются к операции по удалению узлов. Это вполне нормальная практика. Но это не значит сто нужно сразу бросаться на операцию. Можно попробовать и другие методы. Лечение радиоактивным йодом считается одним из самых эффективных. Насколько мне известно ситуация с применением этого метода в России не самая благоприятная. Только единичные центры оказывают такую услугу. Если узлы не злокачественные можно попробовать вылечить народными методами. Купите в аптеке порошок из листьев морской капусты и принимайте по чайной ложке на ночь, запивая водой. Если не поможет, тянуть не стоит, лучше согласиться на операцию.

  • kolyavas18

    Можно ещё и к другому врачу обратиться за подробной консультацией, или даже на обследование, чтобы было мнение независимых специалистов. Возможно, что и альтернативное лечение найдётся, а не только оперативное вмешательство.

  • Mariya-id

    У моей мамы такая проблема – узлы в щитовидной железе, обнаружили довольно давно.Но от операции она отказывается и по сей день, хоть ей и говорили, что долго она не протянет,а операция- это очень рискованный шаг, и она нашла альтернативное решение – лечение различными препаратами на природной основе, даже потом сама стала распространителем.И сейчас все хорошо))

  • Татьяна

    Мамина соседка и ее родственники страдали проблемами со щитовидной железой. Начали делать простую гимнастику, говорят, что помогает. Сядьте на пол, подогнув под себя ноги. Пальцы рук переплетите так, что бы большой палец правой руки был над левым. Руки держите на уровне сердца, ладонями к груди. Начинайте повороты головы вправо- влево. Делаете вдох, когда подбородок над левым плечом, выдох – над правым. Зарядку делать каждый день по 3 минуты.

  • Юлия

    Иногда операция – единственный выход. Посоветуйтесь с другим врачом. Но не затягивайте! Запущенные болезни щитовидки имеют тяжелые последствия!

  • Наталия

    Моему свекру лечение не помогло. Чего только он не пробовал: и препараты, и народные средства, и знахаркам ездил, а узлы только больше становились. Тянул два года, но в итоге лег на операцию. Вырезали, теперь живет нормально, восстанавливается, специальную диету соблюдает.

  • Дарья

    Вам нужно проконсультироваться с другим врачом, может этот йод уже не поможет. У моей мамы тоже были узлы, врач направил на операцию, неделю после операции она пролежала в больнице, сейчас просто наблюдается, никакой диеты не соблюдает, пьет гормональные таблетки.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Янтарь и заболевания щитовидной железы
  2. Водянка яичек – лечение или операция?
  3. Топ-4 продуктов, повышающих активность щитовидной железы
  4. Заболевание щитовидной железы
  5. Каковы признаки заболеваний щитовидной железы?