Kakmed.com » Новости медицины

Облысение у мужчин предвещает аденому простаты


Сотрудники испанского Университета Гранады считают, что если мужчина начинает терять волосы, то это может стать ранним симптомом развития аденомы простаты.

Особенно внимательными к своему здоровью должны быть те представители сильного пола, которые начали терять волосы в молодости. Как правило, после сорока лет у мужчин этой группы уже появляется обширная лысина.

Исследования учёных подтверждают, что в данном случае появляется очень высокий риск появления аденомы простаты. Чтобы этого не допустить, специалисты рекомендуют мужчинам, попавшим в эту категорию, регулярно в профилактических целях обследоваться у уролога.

Чем же объясняются подобные выводы учёных? Риск мужских проблем вырастает в связи с изменениями гормонального фона, поскольку у мужчин повышается уровень дигидротестостерона – гормона, влияющего не только на развитие аденомы простаты, но и на половое влечение.

Результаты данного исследования были изложены испанскими учёными на съезде дерматологов, который состоялся совсем недавно в Соединённых штатах Америки.

Автор: Бутусов Дмитрий26.10.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Гены рыжих мужчин берегут их от рака простаты
  2. Женские гормональные пластыри хороши против рака простаты у мужчин
  3. Аденома простаты
  4. Кофе снижает риск возникновения рака простаты
  5. Бесполезные БАДы с витамином Е и селеном еще и вредны — увеличивают риск рака простаты на 17%