Kakmed.com » Новости медицины

Рак мозга можно вылечить лекарством от алкоголизма

Учёные университета Вулверхэмптона (Великобритания) заявили о том, что с помощью “Дисульфирама” – лекарства от алкогольной зависимости – можно вылечить рак мозга, при чём самую распространённую его форму – глиобластому. Дисульфирам отличается от других лекарств тем, что может проходить защитный барьер мозга и крови, то есть ту молекулярную и физическую стену, которая не позволяет мозгу избавиться от токсических субстанций.

Британские исследователи провели ряд лабораторных тестов, доказавших, что препарат убивает клеточную культуру глиобластомы. Эффективность лекарства повышается, если его комбинировать с гемцитабином, входящим в число препаратов для химиотерапии.

Учёные сообщают, что дисульфирам доставляет к раковым клеткам медь, а убивают раковую клетку свободные радикалы, образующиеся и накапливающиеся под воздействием лекарства.

Стоит отметить, что ежегодно примерно восемь тысяч россиян умирают от глиобластомы. В лучшем случае через год после постановки диагноза шансы выжить имеют лишь 27% заболевших. Это открытие позволит увеличить число справившихся с болезнью. К тому же переход на клинические испытания на больных будут осуществлены достаточно быстро, поскольку возможные побочные эффекты и воздействие дисульфирама на организм изучены достаточно хорошо.

Автор: Бутусов Дмитрий26.10.2012
1 комментарий »
  • Борис Собетов says:

    Уважаемые коллеги,больные и их близкие . Новую лекарственную форму НАНОдисульфирама,защищенную патентами мы используем не только в терапии алкоголизма и наркоманий. Имеется клинические эксклюзивные материалы по лечению глиобластомы мозга, рака простаты, саркомы плеча.
    Лечили только тех,кому было отказано в помощи, т.к больным врачами онкологами было заявлено, что они опоздали на радикальное хирургическое вмешательство на 1-3 года., а на проведение хирургической,химической кастрации ,химио и лучевой терапии они отказалиь.( Имеется видеоарзхив за 3.5 года. В настоящее время проходит дистанционное лечение больной из Баку – диагноз-глиобластома мозга .На МРТ- размер 7 см височная область. Если заинтересует дам контактный телефон в Баку.
    Особенность, на жадь, всех нас. Если помогаем, то кричим, какие мы гениальные. Если пациент умирает вскоре он наших хирургических,лучевых и других процедур- виноват БОЛЬНОЙ.Слишком поздно обратился к врачам.
    Я предлагал многим научным онкоцентрам изучить данное изобретение.Но заинтересованности нет
    На пресс- конференцииво Львове , состоявшейся 27 апреля 2015 г на тему ” Лекарства для алкоголиков и наркоманов из АТО” в течение2,5 месяцев было 350 просмотров.Всякую дурь смотрели сотни тысяч раз.Посмотрите мой сайт, позвоните по скайпу.тел.
    tetlong.com.ua скайп – sobetik2010
    Искренне ваш академик Борис Собетов

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Торпедой от алкоголизма можно убить рак мозга, считают британские ученые
  2. Физкультура способна остановить старение мозга
  3. Новые контактные линзы с лекарством заменяют глазные капли
  4. Аллергию на арахис можно вылечить с помощью самого арахиса
  5. Ученые обнаружили диету для мозга