Kakmed.com » Новости медицины

Самая маленькая девочка на Земле идет в школу

Англичанке Шарлотте Гарсайд пять лет, но размерами она не больше нормального новорожденного младенца — рост девочки всего 68 сантиметров, а вес едва превышает 4 килограмма. Любимый плюшевый мишка Шарлотты и то больше. Но мишка не планирует посещать начальную школу, а удивительная девочка уже пошла в первый класс. Ровесники-одноклассники рядом с ней выглядят гигантами.

Нынешняя первоклашка появилась на свет с очень редкой формой примордиального нанизма (врожденной карликовости). Рост ее при рождении составлял всего 25 см, ребенка приходилось одевать в наряды для кукол. Родители, Скотт и Эмма, делают все, чтобы жизнь карликовой девочки была всецело нормальной. Это притом, что доктора не гарантировали, что Шарлотта доживет до первого дня рождения.

Школьные педагоги из родного города маленькой мисс Гарсайд, называемого Уитнерси, поработав с Шарлоттой, сделали вывод, что у нее интеллект трехлетнего ребенка. Для лилипутки с маленьким объемом головного мозга это удивительно недурно. Чтобы нормально развитые дети не обижали малютку, к Шарлотте приставлен отдельный воспитатель. Да и сама она не столь хрупка, как может показаться.

Здоровье у самой маленькой первоклассницы в мире, разумеется, слабое. Плохо работает иммунная система, в печени имеются кисты, физическое и умственное развитие заторможено. Родители надеются, что школьная наука простимулирует развитие когнитивных способностей у дочки — одной такой на миллион обычных детей.

Автор: ГЧ24.09.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Самая старая кошка на Земле скончалась вслед за самым старым мужчиной
  2. Девятилетняя девочка из Бенгалии весит 90 килограммов, потому что постоянно хочет есть
  3. Шестилетняя девочка, больная ДЦП, уверена, что станет балериной. На ноги она уже встала
  4. Индийскую девочку с самой большой головой на Земле не могут вылечить, ибо у семьи нет денег
  5. Девочка из Колумбии в 10 месяцев весит 20 кг. Её лечат как жертву эпидемии ожирения — бесплатно