Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вреден ли корень солодки?

Как то в передаче «Жить здорово» Е.Малышева сказала, что лакрица или солодка очень вредна, даже наглядно показали, как она разрушает мышцы. Действительно ли лакрица безопасна? Во многих источниках пишут, что ее прием приводит к аритмии, повышенному давлению, отекам, но в то же время ее усиленно добавляют в различные медицинские препараты и сборы.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod21.09.2012

Комментариев: 10 »

  • Vlada

    Смысл утверждения Малышевой о вреде солодки заключается в том, что лекарства и продукты этой травы приводят к снижению концентрации калия в организме. Отсюда и повышение давления, и аритмии, и разрушение мышц, и даже снижение уровня тестостерона. Возможно, что-то в этом есть, однако за тысячи лет применения солодки человечество не отказалось от неё. Просто нужны чёткие медицинские рекомендации по дозам и противопоказаниям, как это оговаривается для всех трав и лекарств.

  • Алена

    Если Вы часто будете употреблять солодку, то кроме отеков возможны и другие побочные эффекты. Например, в том случае, если у Вас повышенный уровень выработки гормонов коры надпочечников или есть к этому склонность, то солодка может усугубить это положение.

  • Натали

    Солодка очень полезное растение. Оно используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Если замените рафинированный сахар корнем солодки,укрепите здоровье. Это растение даже может помочь при отравлении.

  • Александр

    Е.Малышева высокооплачиваемый киллер , скорее всего поступил заказ на бюджетные средства нородной медицины , которые мешают получать сверхприбыль крупным фармакологическим компаниям , так вскоре мед , ромашка , малина окажутся вредными для здоровья , ведь они не приносят особую прибыль .

  • Сергей

    Полностью согласен с Александром , Малышеву и подобрали точь в точь похожую на Троцкого. Все что полезно она говорит вредно , а то что вредно полезно, напремер постоянно утверждает что ГМО безвредно и не надо его бояться кушайте на здоровье итд очень долго писать можно о каждой передаче, это геноцид русского народа через медицину.

  • Евгений

    Именно для таких как Сергей и Александр на каждой пачке продуктов написано – не содержит ГМО и консервантов! И уже никто из них не смотрит, а какие именно E-добавки в составе, насколько они вредны, да хоть с десяток – главное – нет ГМО! А вот то, что в нашей стране еще с середины прошлого века выращивали только генномодифицированную пшеницу, поскольку обычная просто не вызревала в наших условиях, никто конечно же не знает – зато все счастливы и довольны, на буханке хлеба написано нет ГМО – значит нет!! И масло подсолнечное, непременно, покупать с надписью “без холестерина”!!! Не обольщайтесь, друзья, все это рекламный ход, рассчитанный на необразованных людей! А Малышева прекрасный врач, но таким недалеким как вы этого не понять!!! Лечитесь травками, господа!

  • Вероника

    Не путайте селекцию с генномодифицированием. Мой дедушка, будучи зав. кафедрой селекции в середине прошлого века, занимался именной селекцией, а ГМО тогда не было.

  • Вероника

    Как хорошо что в России не разучились анализировать информацию и делать выводы, поэтому программа Жить здорово воспринимается как цирковое шоу. Не часто смотрю, очень впечатлила передача, в которой говорилось о вреде качелей. При раскачивании у ребёнка, оказывается в черепной коробке мозг болтается. Это что-то…

  • Petr

    вывод болтается
    генномодифицированный мозг
    что вредно это геноцид

  • Елена

    Малышева полнейшая дура, она советует вообще не лечиться травами. В природе есть любые травы, чтобы вылечить любую болезнь. Люди веками лечились травами и выздоравливали, в то время как таблетки появились в последние 200 лет. И на них очень хорошо зарабатывают.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Глисты и борьба с ними
  2. Средство от кашля на основе солодки?
  3. Препарат “АСД (Ф-2):возможное применение человеком?
  4. Прием аминокислот вреден?
  5. Вреден ли маникюр?