Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вздутие живота

Здравствуйте! Вот уже больше года меня мучает постоянное вздутие живота. Но дело в том, что раздувается мой живот только после еды. Причем не важно, что я съем. Реакция кишечника одинакова на фрукты, овощи, мясо, молоко и все остальные продукты. По рекомендациям врача пробовала принимать панкреатин и кишечные бактерии, но улучшения нет. Чем же помочь организму?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.08.2012
Комментариев: 9 »
  • mashamasha says:

    У меня тоже живот постоянно вздувается. Но я заметила, что это происходит на работе после обеда. Вздутие начинается от сидячей работы. Если после обеда вести активный образ жизни то все нормально.

  • Ira_Leto says:

    При вздутии хорошо помогает настой из мелиссы, зверобоя, мяты, фенхеля, тысячелистника. Принимайте по 1/2 стакана 3-4 раз в день. Также помните, что пищу необходимо пережевывать медленно, старайтесь не заглатывать воздух, это может быть причиной вздутия. Исключите из меню газированные напитки, капусту, бобовые.

  • Галина-53 says:

    Похоже, у вас Синдром раздраженного кишечника, ассоциированный с метеоризмом. Ферментами злоупотреблять не стоит, особенно, если стул нормальный. А, если уж принимать, то комплексные препараты, содержащие симетикон, обладающий ветрогонным действием. Кроме кишечных бактерий, о которых вы пишете, нужно принимать еще и пребиотики. Ну, и чай с ромашкой тоже не помешает.

  • Нина says:

    Причиной вздутия живота или метеоризма может также быть и психическое состояние человека. Если вы находитесь в постоянном стрессе, это может отразиться на работе пищеварительного тракта. Возможно, для начала нужно привести в порядок свою нервную систему, а потом уже все остальное.

  • марина киселева says:

    Вздутие живота может быть следствием стрессов(согласна с Ниной) и к перемене погоды у метеозависимых людей.В этих случаях предпочтение отдаю фитотерапии.Это чай с фенхелем и семена укропа.Для профилактики – кефир на ночь.

  • Катрин says:

    укропная вода -одно время мама себе ее по старинке делала, чтоб вздутия не было. мне не помогает, да и делать ее некогда. я сейчас озабочена этой же проблемой с животом

  • Виктория С. says:

    У меня было вздутие живота сразу после еды, и на работе это вообще жесть, так дует, а надо с людьми общаться, а у меня бурлит в животе громче, чем я разговариваю. В аптеке посоветовали от газообразования попринимать во время еды Редугаз. Я его разжевывала, и вздутие не беспокоило. А потом через какое-то время приема вообще прекратилось это, видимо, устранила саму причину газообразования с помощью этих таблеток.

  • Маша says:

    Когда на работе такое случается, это вообще катастрофа. Я – человек очень стеснительный, поэтому всегда очень переживаю, когда такое начинается.

  • Ирина says:

    Маша, ну так сильно переживать уж точно не стоит, тем более то что естественно, то не безобразно)Ну конечно надо таблетками специальными пользоваться, кстати говоря редугаз, очень даже хорошие. Меня тоже при вздутии в животе уже не раз выручали.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Запор у роженицы, что делать?
  2. Где содержится кверцетин?
  3. Бороться ли за иммунитет?
  4. Боли сбоку живота во время сна при беременности
  5. Как поддерживать здоровье в осенне-зимний период?