Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как помочь коже после загара?

Сейчас лето и выглядеть бледной молью не очень хочется. Но бывает, что кожа даже после непродолжительного пребывания на солнце начинает облезать и болеть. Магазинным кремам и лосьонам я не доверяю, т.к. в них масса консервантов и других не очень полезных веществ. Остается надежда на народные средства. Чем же можно помочь уже поврежденной коже и как обезопасить ее перед приемом солнечных ванн?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.07.2012

Комментариев: 13 »

  • Юлия

    Почистите от кожуры несколько картофелин, натрите на терке и отожмите сок. Промоченную этим соком марлю положите на больные места. Если есть сильные раны, во избежание волдырей – приложите сам натертый картофель (пюре). Также покрасневшую кожу можно припудрить картофельным крахмалом. Желаю хорошего лета.

  • Ксения

    Для красивого и безопасного загара соблюдайте несколько простых правил: загорайте в определенные часы – 8-11 утра и 16-19 вечера; не стоит сразу оголяться и подставлять всю себя под солнце, лучше пару дней посидите в тени, успеете обветриться и уменьшите шансы сгореть; пейте больше воды; смазывайте кожу маслом – оливковым, подсолнечным и др.; ешьте помидоры – они вырабатывают меланин, загар будет быстрее и темнее. А если уж вы обгорели, смазывайте кожу сметаной или кефиром. И не бойтесь быть “белой вороной” среди загорающих – главное, здоровье!

  • Asgari

    Однажды,купив новый купальник,захотелось выглядеть смуглой и яркой сразу же…Пролежала день на пляже.С 10 часов утра.После такого загара были не просто волдыри,а кровавые волдыри.Подруга посоветовала обернуться влажной простынёй.Ведь загар высушивает кожу.Вот ей и нужна дополнительная влага.Но желательно до такого “загара” не доводить.

  • Nana

    Пить побольше воды – и во время приема солнечных ванн, и после. И обязательно – прохладный душ, а после можно намазать на кожу сок алоэ или помидора (картофеля). Помогают сметана и кефир.

  • Ольга

    Самое лучшее стредство подпитать кожу влагой после загара – это огурцы. Снимите кожицу с огурцов, натрите на терке и нанесите эту кашицу на кожу, подержите, как можно дольше. Не только Ваша кожа, но и Вы сами ощутите, что станет легче.

  • Татьяна

    Вот я знаю такой народный метод,это мне бабушка всегда в детстве так делала,она смазывала кожу кис­лым молоком или сметаной,еще можно одеколоном или водкой!

  • Татьяна

    Вот я знаю такой народный метод,это мне бабушка всегда в детстве так делала,она смазывала кожу кис­лым молоком или сметаной,еще можно водкой!

  • Irina18

    Если у вас бледный тип кожи, то о каком вообще загаре может идти речь? Вы хоть знаете, что вам загар противопоказан категорически!!! Вообще, нужно гордится своей белой кожей, а не бежать загорать. Ведь, издревле белокожие люди относились к высшему сословию, а смуглый тип кожи был только у рабов!

  • Larisa03

    Если мои детки случайно сгорали на солнце, я лечила их бабушкиным методом: марлю смачивала в детской моче и накладывала на обожженную кожу. Несколько сеансов и все проходит и никаких повреждений на коже не остается. Согласна, что несколько странный способ, но не всегда под рукой есть специальные средства.

  • Яна

    Хочу расаказать свою ситуацию. В первый день жары,обгорела на солнце. Так что мне помогло? Если ожоги купите облепиховое масло. Придя домой намажьтесь сметаной-она смягчает кожу,охлождает. Если боли-выпийте обезбаливающее-кеторол,или кетанов.

  • llisskka

    В аптеке продается пантенол, который от солнечных ожогов помогает лучше всего. Средство безопасное, применяют даже у младенцев. Из народных средств – сметана, кефир. В детстве часто ими приходилось пользоваться.

  • Zara

    Вам помогут спреи, в состав которых входит пантенол и экстракт алоэ-вера. Скраб очистит кожу от отмерших частичек и загар будет казаться ровным, кожа будет смотреться лучше. Скраб можно приготовить дома – из кофе. Он поможет сохранить загар и избавиться от целлюлита.
    Если кожа облезает после загара попробуйте народные средства: оливковое масло, оно смягчит и подпитает вашу кожу. Простокваша и сметана также помогут при слабых ожогах.

  • Нина

    На пораженные солнечными ожогами места накладывают также тертую морковь. Это из тех средств, которые дома всегда под рукой. В походных условиях можно прикладывать измельченные листья подорожника.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как спастись от загара?
  2. Как бороться с аллергией на солнце народными методами?
  3. Светлое пятно на коже. Как предотвратить разрастание?
  4. Как можно восстановиться после перелома шейки бедра?
  5. Как убрать рубцы на коже?