Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вегетососудистая дистония – как помочь?

С подросткового возраста ставят диагноз вегетососудистая дистония, мои жалобы на слабость, низкое давление, постоянные сильные головные боли со рвотой, которые почти невозможно обезболить, т.е. обезболивающего хватает часа на 2-3, а потом боль возвращается. Обследование (МРТ) показало, что никаких изменений в головном мозгу нет, рентген показал признаки остеохондроза шейного отдела позвоночинка, полный вариант Киммерли, невропатолог предлагает лишь дорогостоящие обезболивающие и больше никаких рекомендаций не дает. Как помочь при таком заболевании?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod27.06.2012

Комментариев: 16 »

  • Александр

    У моей жены это заболевание с юного возраста. Раньше врачи вообще не диагностировали его и поэтому, естественно, никакого лечения, и даже никаких рекомендаций. К сожалению и сегодня соответствующего достаточного эффективного лечения, можно сказать, нет. При этом заболевании возникает нарушение правильного кровообращения и соответственно, насыщения внутренних органов кислородом. Вследствие чего возникают, так называемые, панические атаки и сопутствующие выброс адреналина, головная боль и т.п. Очень важно постараться в это время расслабиться (важно убедить больного, что это заболевание не смертельно), успокоить дыхание, иначе паника провоцирует дальнейшее нарушение кровообращения, что только усложняет общее самочувствие. А вообще, конечно, очень важно найти грамотного врача.

  • Nasy

    Ищите хорошего мануалиста, который поправит позвоночник. В магазине медтехники купите лечебный воротник для шеи, они сейчас есть даже надувные. Воротник носите как можно больше времени.

  • Natali

    Сама страда постоянными головными болями, которые были следствием низкого давления. Мое утро начиналось с настойки элеутерококка. Это меня спасало, открывались глаза, я просыпалась и до обеда могла жить, слушать лекции.
    А остеохондроз появился после родов. Что только не делала, и мануальная терапия, массаж. Надо постоянно заниматься спортом, тогда есть эффект.

  • mashamasha

    Сама очень долго страдала этим заболеванием. Панические атаки бывают и сейчас, когда сильно нервничаю или боюсь чего-то. Нужно взять себя в руки, перестать нервничать и переживать по каждому поводу, Нельзя нагружать себя тяжёлой работой, нужны умеренные физические нагрузки, побольше свежего отдыха и хороших эмоций.

  • Ирина

    Ребята, при чем тут панические атаки?

  • Dalila

    Ирина, ВСД часто сопровождается паническими атаками.
    Александр, я 9 лет мучалась с ВСД, врачей хороших в нашем маленьком городе нет. Спасла меня книга Андрея Курпатова “Средство от ВСД”. Найдите ее и пусть жена прочитает ее полностью.

  • Елена

    Мой сын с детства мучился головными болями из-за ВСД. Головные боли были очень мучительные, до рвоты. Когда начинался приступ он ложился в горячую ванну и боль проходила. Терапевт посоветовал заняться плаванием. И он стал ходить в бассейн. Это помогло уменьшить частоту головных болей. Очень много людей страдают ВСД, только не знают об этом. На самом деле она не лечится. Просто надо знать, что она есть и вести определенный образ жизни.

  • Ирина

    Dalila, кто Вам сказал, что ВСД часто сопровождается паническими атаками? 1. На мой взгляд панические атаки приписывают к ВСД, так как не могут найти реальную причину или не хотят “портить человеку карточку” психиатрическими диагнозами. 2. Речь о подобных атаках в вопросе не стоит, зачем давать о них рекомендации, как это делает, например Александр?

  • Dalila

    Ирина, я не о панических атаках давала рекомендации. А о книге Курпатова, которая помогла мне избавиться от вегето-сосудистой дистонии.

  • Лихая Ольга

    У брата вегето-сосудистая дистония. Она у него была еще когда он в школе учился, так и живет с ней, просто уже привык к этому слабому состоянию, из-за нее же и в армии не был.

  • ANNA

    Мне хорошо симптомы нервных напряжений снимает Валосердин, накапаю 15 капель, и через 15 минут уже приступ волнения снижает свою интенсивность, и тахикардия прекращается. Он же мне и на сосуды хорошее влияние оказывает – против спазмов, хоть голова не болит и прочие симптомы ВСД не беспокоят.

  • Светлана

    Я сейчас так понимаю у многих подростков проблема ВСД. Нам тоже поставили вегетососудистую дистонию (в 13 лет). Тоже слабость, утомляемость, головокружения, иногда нервные истерики. Принимали для лечения Элтацин, причем сами опытным путем выбрали, т.к. врачи ничем помочь не могли. В итоге нормальное самочувствие, и школьную нагрузку тянем вполне, а то уже беспокоиться я начала за успеваемость.

  • Юлиана

    Надо заботиться о человеке с симптомами вегето-сосудистой дистонии, стараться не подвергать стрессам и нервным расстройствам. Это же все на сердце сказывается.

  • RimaRa

    У моего сына начались постоянные стычки с учителями, и со мной пропало взаимопонимание, постоянно на повышенных тонах. И жаловался на головную боль. Потом выяснилось, что причиной всех этих всплесков и недомогания – всд. Кстати стала тоже давать элтацин, подруга рекомендовала его, от него эмоционально поспокойней стал и физически более выносливый. Еще важно наладить четкий режим сна, отдыха, питания и физ.нагрузки.

  • Алина

    На самом деле понять, что ВСД всему виной, очень сложно. Я сама человек эмоциональный, и когда дочка начала голос повышать, то честно сказать, подумала, что просто меня копирует. Потом только поняла, что заблуждалась. Заметила, что и руки у нее часто холодные, и вялая стала, сонная. В общем, невролог уже сказал, что все дело в ВСД.

  • Надя

    Алина, ну на самом деле это проблема большинства родителей. Мы не относимся серьезно к проблемам своих деток, а ребенок естественно от этого страдает. Мы тоже ВСД лечили. Помог препарат о котором уже упоминали- элтацин. Хороший очень. При ВСД мне кажется, это лучшее средство.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить можечковую атаксию Пьера-Мари
  2. Как вылечить воспаление на корнях зуба?
  3. Как избавиться от боли в пояснице?
  4. Противопоказания к проведению массажа головы
  5. Как помочь себе при ячмене?