Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как начинаются схватки?

До родов еще около месяца, но я уже очень волнуюсь за то, как все будет проходить. Возможно, как и многие, у кого роды впервые, чем ближе к самому событию, тем чаще я задумываюсь о том, как же не пропустить их начало. Хочется узнать заранее у тех, кто уже успешно прошел через это, как начинаются схватки и как отличить ложные от настоящих. Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание, чтобы не родить еще того как доберусь в роддом.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia22.06.2012
Комментариев: 9 »
  • Nana says:

    Первые схватки вы можете просто не заметить из-за того, что они могут быть безболезненными. А вот когда приходит время рожать,- схватки усиливаются и интервалы между ними сокращаются. Схватки сопровождаются тянущими болями внизу живота, в пояснице и пропустить их вы не сможете!

  • Nana says:

    Когда Вам придет время рожать,- схватки усилятся и интервалы между ними сократятся. Вы почувствуете тянущие боли внизу живота и в пояснице. Между схватками боль исчезает. У меня схваток не было, а воды отошли. Схватки пришлось стимулировать в роддоме. Будьте очень внимательны к своему состоянию, но без паники. Консультируйтесь с врачом при малейших изменениях. Удачи Вам!

  • MarVik says:

    Я родила на 41 неделе, и тренировочные схватки шли у меня с 36 недели. Когда начались настоящие роды, то эти ощущения не с чем не спутаешь. У меня была тянущая боль внизу живота, причем частота приступов увеличивалась, и промежутки между схватками становились равномерными.

  • Irina18 says:

    Мои схватки были очень похожи на тянущие боли во время месячных. И назвать их безболезненными я не могу. Вряд ли вы пропустите свои схватки. Когда придет время рожать вы поймете об этом сами. В последние дни беременности не уезжайте далеко от города.

  • Марина says:

    Сначала боль как при месячных. Потом усиливается. Такое трудно пропустить вы сразу всё поймёте.У меня с первым ребёнком схватки были сначала слабые болела поясница потом начались сильнее и чаще. А со вторым ребёнком воды отошли , а схваток не было. Главное не тянуть и сразу вызывать скорую. Не бойтесь всё будет хорошо! Удачи!

  • надежда says:

    схватки идут понарастающей,сначала еле ощутимые ,тянущие боли,как при менструации,отдающие в поясницу,затем усиливаются и далее всё интенсивнее и сильнее чувствуется боль , интервал между схватками всё короче и короче.Но так было у меня,а у каждого по-своему протекает этот процесс.я также боялась спутать,и ,если б ночью воды не отошли,честно сказать,не сразу бы определила,что начинаются роды.

  • Юка says:

    Роды могут еще начаться: 1) отхождением слизистой пробки (может продолжаться не 1 день), идет кусками розовая и белая слизь; 2) излитием вод (вытекает такая хорошая лужа из влагалища). Но сама я излитие не видела, оба раза схватками все начиналось. Короче, боль должна быть сильной и одновременно живот и поясница. Если что-то одно – это не роды. Промежутки необязательно регулярные, но тенденция к уменьшению должна быть. От “предвестников” помогают: душ, смена положения тела, но-шпа, папаверин, баралгин. Если схватки не прекращаются от этих средств или прекратились, но ненадолго – надо в роддом. Вы просто устанете от постоянной боли. Меня при второй беременности нерегулярные схватки мучали сутки (вначале через полчаса, потом нерегулярные интервалы), ночью спала 2 часа, утром собралась в роддом уже, приняла с трудом душ – они ушли. Мама и муж ушли на работу, я повела сына в садик – по дороге 2 настигло. Дома выпила спазмолитики, к обеду повела ребенка на лечебную физкультуру последний раз. Схваток не было, я бодрилась, за минералкой в аптеку сбегала, пока сын занимался. По дороге в садик – опять. Домой пришла, обезболила себя, села на форуме спросить, что такое происходит. А мне посоветовали не тянуть время и катить в роддом, а то рожу дома.

  • Ekl says:

    Схватки начинаются по-разному, но от их начала до самих родов как правило проходит достаточно времени, чтоб добраться до роддома. Ничего, если Вы пропустите первые схватки, когда они станут сильнее и перерыв между ними уменьшится, у Вас не останется сомнений. Я спала, когда у меня начались схватки, а когда проснулась, интервал между ними был уже 3 минуты. Но дискомфорт появился только примерно через час (но на тот момент я была уже в роддоме).

  • юля says:

    У меня 5 числа боль как при месячных спину тянула всю ночь потом опустила 8 числа опять также и опять опустила вторая беременность с первым не так всё было .что токое это?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему осенью хочется спать?
  2. Начинаются официальные испытания вакцины от вируса Эбола на людях
  3. Как найти причину отсутствия полового влечения?
  4. Какие продукты могут помочь ребенку сходить в туалет по-большому?
  5. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?