Kakmed.com » Новости медицины

Сотни американских детей отравились средством для стирки, похожим на конфетки

С начала сего года в США зарегистрировано уже 250 случаев отравления маленьких американцев ярко окрашенными таблетками для стирки. Мальчики и девочки думали, что это — лакомство, и проглатывали довольно-таки вредный для здоровья препарат. Медики утверждают, что, судя по таким симптомам, как тошнота и затруднение дыхания, новый стиральный яд выглядит более опасным, чем большинство прочих синтетических моющих средств, доступных населению. Почему так происходит, специалисты однозначно ответить затрудняются.

Косвенно виновны в отравлениях малышей такие бренды, как «Тide», «Purex» и некоторые другие. Еще зимой производители «стиральных леденцов» расхвастались не на шутку об удобстве и утилитарности нового разноцветного товара. Дескать, проще не бывает — растворил одну таблетку прямо в барабане стиральной машины, и все пятна прочь.

Отравления детей начались в марте-апреле. 71 случай зарегистрирован в Техасе, 25 — в штате Миссури, 26 — на территории Иллинойса. Оправдываясь перед потребителями, представитель «Проктер энд Гэмбл» Пол Фокс призвал прятать разноцветные детергенты от детей, аки спички или лезвия. О каком-либо отзыве товара с рынка или пересмотре рецептуры моющего средства речь покамест не идет.

Медики полагают, что тяжелые отравления при заглатывании стиральных таблеток имеют место потому, что концентрация «химии» в них очень велика: одна «пилюля» заменяет стакан порошка, того же хорошо всем известного «Тайда». Для полного выздоровления пострадавших в условиях стационара требуется примерно неделя.

Автор: ГЧ29.05.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сотни тысяч детей больны гипертонией, но врачи об этом не знают
  2. Отравление детей “золотым” свинцом в Нигерии продолжается
  3. В американских бургерах обнаружены ДНК крысы и человека
  4. Корейско-американский уличный суп от похмелья признан учеными действенным средством для терапии “после вчерашнего”
  5. Иммунитет от СПИД наблюдается у детей из ЮАР