Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Скраб: всем ли можно?

Делала себе маску-скраб на лицо, сын подошёл, посмотрел и спросил : “Может, мне тоже сделать?”
Я не знала, что ответить. Дело в том, что у него очень “плохое” лицо сейчас. Парню семнадцатый год, весь в прыщах. Что ни делает – ничего не помогает так, как хотелось бы.
Что скажете: скраб можно использовать при прыщах?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6604.06.2012
Комментариев: 12 »
  • Sana

    При наличии прыщей не рекомендуют использовать скраб. Существует масса препаратов для лечения тяжелых форм акне, например, ретинол-содержащие таблетки. Для избавления от единичных прыщей мне очень хорошо помогал Базирон точечно.

  • Марина

    Скраб нельзя использовать при прыщах, так как они их повреждает. В открытые ранки легко может попасть инфекция, и угревая сыпь еще больше распространится.

  • Irina18

    Согласна. Скраб при прыщах противопоказан. Вам обязательно нужно обратиться к врачу-дерматологу. Прыщи просто так не возникают. Нужно обязательно лечиться. Чистку лица нужно производить только в косметических салонах.

  • Иришка

    Покупными скрабами не советую(на себе перепробывала). Кстати для хорошего и свежего состояния кожи нужно пить морковный сок.Морковный сок – царь среди овощных соков. Ещё советую пользоваться народными
    советами- те же скрабы, которые можно сделать в домашних условиях и они намного полезнее для лица чем все эти покупные.
    Вот те,которые я перепробовала:
    Солевой скраб прыщи: две столовые ложки сметаны смешайте с чайной ложкой обычной поваренной воли. Хорошо перемешайте и ровным слоем нанесите на лицо. Помассируйте массу на лице в течение минуты, потом оставьте еще на пару минут, смойте холодной водой. Массу на лице не оставляйте более чем на пять минут. Такой скраб необходимо применять не чаще раза в неделю. Его нельзя использовать, если имеются открытые прыщики на коже.
    Скраб от прыщей из молока и овсянки: добавьте в три столовые ложки овсяных хлопьев шесть столовых ложек жирного молока. Должна получиться кремоподобная масса. Пока хлопья не разбухли, ими помассируйте все лицо. Оставьте впитаться, спустя десять минут смойте.
    Конечно,сразу не поможет,зато кожа станет нежной,красивой.Ещё советую от раздражения на лице детский крем использовать!
    (Всё это проверено на личном опыте)

  • kolyavas18

    Я не так давно попробовал скраб для лица, но до этого никогда не пользовался им, так у меня по всему лицу пошли такие прыщи, каких и в переходном возрасте не было. Наверное, мне нельзя им пользоваться.

  • Юлия

    Я бы не советовала именно скраб, ведь он очень травмирует кожу, а если есть прыщи, то они станут только сильнее выделяться и воспаляться. Лучше сделать мягкий пилинг или маску из глины.

  • arus

    Я думаю что лутчще использывать скраб деланныи своими руками.А рецепт очень прост.
    круговыми движениями массируем кожу лица 1–3 минуты влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду.Советую попробовать.кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

  • lesya13

    Скраб нельзя ни в коем случае использовать при любых воспалениях на лице, это способствует распространению инфекции на все лицо. Так что при прыщах не пользуйтесь скрабом, только усугубите ситуацию.

  • Marina

    Скраб полезен для взрослой кожи, то есть его не рекомендуется использовать подросткам младше 13-14 лет, а некоторым и старше 16-18, если прыщи не сошли с лица, груди.

  • Ирина

    Не занимайтесь самолечением, а тем более не используйте косметические средства. Отправляйтесь к врачу. «Кожный» доктор выпишет лечение и через месяц – два, лицо вашего сына восстановиться. Многие совершают ошибку, считая, что юношеские угри пройдут сами. Это тоже заболевание, которое требует лечения.

  • Александр

    Не советую вашему сыну использовать скраб при угревой болезни. Так как после его применения начнется куча воспалений, а это лишние проблемы для парня, как в психологическом плане, так и во внешнем. Советую не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Вам окажут квалифицированную помощь, назначат лекарственные средства, которые довольно быстро помогут.

  • Константин

    Идите к врачу, идите к врачу….. да там одни %%%%%%%%%%% “””””””””……., нихрена не умеют и не знают, лечат средневековыми методами! Несколько лет обращался к врачам с этой проблемой, один хрен, не помогает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли пить дюфастон при беременности?
  2. Ацетон в моче у ребенка, когда можно заметить первые проявления?
  3. Отчего скелет хрустит?
  4. Можно ли от аденоидов вылечиться без операции?
  5. Почему с одним и тем же диагнозом в армию МОЖНО, а в военные нельзя?