Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вегето-сосудистая дистония

Живу я с этой неприятностью уже давно. Панических атак к счастью нет, но зато есть масса других неудобств, связанных с этой болезнью. Во-первых, т.к. у меня ВСД по гипертоническому типу, то давление частенько подскакивает и голова сильно болит. Но боль хотя бы можно снять препаратами. Большее неудобство доставляют повышенное потоотделение и покраснение кожных покровов. Здесь не помогают ни дезодоранты, ни успокаивающие крема, т.к. все идет изнутри. Физические нагрузки, прописанные врачом, тоже результата не дали. Если здесь есть товарищи по несчастью, поделитесь, как вы боретесь с неприятными симптомами болезни.

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.06.2012
Комментариев: 13 »
  • Ирина says:

    Во-первых, нужно постараться щадить свою нервную систему: не расстраиваться по пустякам, искать в жизни положительные моменты. Очень важно высыпаться, недостаток сна губительно влияет на нервную систему. Специальной физкультуры я не делаю, просто выделяю время на частые спокойные и длительные пешие прогулки в зеленой зоне, благо, что она у нас имеется. Муж с удовольствием составляет мне компанию.

  • Vlada says:

    Знаю на своём опыте, что заболевание это вылечивается, надо только время и терпение. Лечение должно быть комплексным и систематическим – нельзя судить об отсутствии результатов после недели – двух принятия прописанных процедур. Из нетрадиционных методов хорошие результаты даёт лечение продуктами пчеловодства.

  • lesya13 says:

    Поменьше стрессов, ведь все болезни от стрессов. А насчет давления могу порекомендовать скорректировать диету: поменьше соленого, острого и жирного, то есть всего того, что поднимает давление. Побольше фруктов и овощей. Хорошо снижает давление свекольный сок и мелисса.

  • Оксана says:

    Тоже страдаю вегето-сосудистой дистонией и сильными головными болями. Знаю, что надо меньше нервничать, но не получается. Стараюсь больше ходить пешком, например с работы домой, пью чаи на травах – мята, мелисса. А вот, от головной боли пью сильнодействующие препараты. К счастью, проблем с повышенным зловонным потоотделением у меня нет. Но повышенное потоотделение – это не проблема нашего вегето-сосудистого заболевания. Возможно, вам стоит обратиться к специалисту.

  • Ludokk says:

    Я расскажу вам, как “отучила” свой организм от дистонии 10 лет тому раз и навсегда. Я стала каждое утро, стоя в ванной, обкатывать себя ведром холодной воды из-под крана. И зимой и летом. Кроме того, делала зарядку и сменила все свои мысли исключительно на позитив, – даже там, где бывают неурядицы. Так легче жить физически и психологически.

  • Stiprus says:

    Современная медицина вообще не знает такого диагноза, его используют исключительно у нас. Если есть гипертония, надо лечить её, а не мифическое ВСД.

  • Dalila says:

    Я мучалась с ВСД 9 лет, повышение давления, головные боли, панические атаки. В последние два года вообще перестала выходить из дома, боялась всего. Мне не помогли не психотерапевты, не медитации, не таблетки. На одном форуме наткнулась на совет прочесть книгу Андрея Курпатова “С ВСД по жизни”, с тех пор все прошло. Давление повышается редко, на свои страхи посмотрела с другой стороны. В книге подробно описана причина возникновения ВСД и как с ним бороться.

  • Рита says:

    Младшая сестра жалуется на головокружения и что руки мерзнут, хоть и не особо то холодно в комнате. это вегетососудистая дистония?

  • Екатерина says:

    Рита, скорей всего, но лучше к врачу показаться (хотя в нашем случае это не помогло, точнее только диагноз ВСД подтвердили, а лечение толком так и не назначили). Сами нашли лечение, по совету знакомой купила Элтацин, принимали месяц, отлично поправили самочувствие: прошли головные боли, слабость, наконец-то перестали пропускать школу. Это на самом деле очень все серьезно, лучше не запускать.

  • Лиза says:

    Рита, а вы у невролога не были? Ну или хотя бы к участковому врачу покажитесь. Я тожде в свое время гадала, что же с докой. Потом надеялись, что само пройдет. Ксати в результате ВСД нам поставили.

  • Элла says:

    Лиза и как вы ВСД лечили? Просто нам к примеру элтацин назначили, так вот просто здорово помог. Екатерина уже говорила об этом препарате, так вот и я похвалю. По настоящему очень хорошо при всд помогает.

  • Маргорита says:

    некоторые годами живут с симптомами вегето-сосудистой дистонии, и ничего не предпринимают, а потом обнаруживаются дальнейшие проблемы со здоровьем сердца, например

  • Шишкина says:

    Кстати да, Элтацин принимала у меня дочка, ей 14 лет, и признаки ВСД были довольно сильные – и слабость постоянно, апатия, головокружения, нервные срывы. Мы его долго принимали, где-то 2 месяца, эффект нарастающий, все постепенно исчезло. И не так устает теперь, и поспокойней стала.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Вегетососудистая дистония – как помочь?
  2. Гомеопатия при вегето-сосудистой дистонии.
  3. Беспокоит психическое состояние 7-ми летнего ребенка
  4. Как лечить вегето-сосудистую дистонию?
  5. Почему у ребенка красные щеки?