Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Укус насекомого

Что можно предпринять, чтобы быстро сошла отечность на щеке и под глазом от укуса пчелы? Уверена, что это была именно пчела, а не оса, их очень много кружит у нас во дворе. Видимо,я резко замахала рукой, когда одна подлетела, поэтому пчела и укусила. Буду благодарна за советы. Место укуса очень беспокоит.

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.05.2012

Комментариев: 15 »

  • Lina

    Бабушкин рецепт:если укусила пчела или оса нужно приложить почву из- под ног т.е землю,глину и т.д (кроме песка)намочить немножко(если нет воды,то можно слюной),чтобы получилась лепёшка и приложить к месту укуса.В течении 10 минут вы забудете об укусе,не будет ни боли,ни опухоли,ни красноты!Желательно это делать сразу,не позднее 5 минут от укуса,но попробуйте позднее может поможет!Вот такой необычный,но действенный способ!

  • Ирина

    Одним из народных методов является использование в виде примочек раствора соды (1 чайная ложка на полстакана воды). Однако гарантированный эффект наступит только после применения гормональной мази (преднизалоновая или дексаметазоновая). Желательно принять также антигистаминный препарат.

  • Александра

    Когда у меня была именно такая реакция на пчёл, мне помогал уксусный компресс. Такие проблемы всегда решала и решаю только народными методами, ни каких лекарственных препаратов.

  • Svetlana

    Согласна с Ириной, для достижения быстрого эффекта больше всего подойдут мази на гормональной основе. Но если ви сторонница нетрадиционной медицины, то можете попробовать гомеопатию. Лекарство называется “Апис” и готовят его из пчел.)))

  • Пётр

    Народный метод: разрезать луковицу пополам, и данной половиной потереть место укуса. Сок лука уменьшает воспаление, а также снимает симптомы раздражения.

  • Irina18

    Отечность от укуса пчелы обычно проходит за три-четыре дня. Но для ускорения нужно обязательно употреблять антигистаминные препараты. Без них думаю, что не обойтись.

  • olesya

    Меня укусила пчела и я, сама не знаю почему, приложила к месту укуса бабушкину икону Казанской Божьей Матери, старинную, в бронзовой оправе. Не поверила сама, отечности не было!

  • kolyavas18

    Я не слышал про то, что половинка разрезанной луковицы поможет при укусе пчелы, а вот про разрезанный картофель знаю с детства и не раз прибегал к этому методу. Помогало.

  • kushnerova

    Лучшее средство от укуса пчелы или другого насекомого:отжать сок из свежей травы мяты смазать им места укусов кожи пчелами, осами, комарами, мошками и т. п. Сок мяты оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противосудорожное действие.

  • Olga

    Лучше всего помогут медикаментозные препараты с антигистаминным эффектом. “Лоратадин” – самый эффективный из них с минимальным побочным эфеектом. Ни сонливости, ни депрессии не вызывает, отлично снимает и боль и отек.

  • Михаил

    был опыт работы на пасеке, много разных средств рекомендуют, модно и разрезанную дольку чеснока или луковицу приложить, только этот запах пчелам не нравится, смазать место укуса соком мяты или петрушки, или подорожника, можно смазать “звездочкой”, но это все сразу после укуса, а чтобы скорее снять отечность можно прикладывать компрессы и выпить сосудорасширяющее.
    Кстати после укуса пчелы чаще всего жало остается в теле пострадавшего и нужно не забыть его быстренько вытащить чтобы уменьшить дозу яда, которая в нем остается.

  • Vlada

    Если близко растёт петрушка, то можно использовать её. Примочки из сока листьев (или растёртые листья) уменьшают воспаление и успокаивают боль при пчелиных укусах.

  • Евгения

    Первое что нужно сделать, это принять препараты от аллергии, желательно нового поколения, которые не вызывают снотворного эффекта. А местно наложить Фенистил гель, который также обладает антигистаминным эффектом. Также можно сделать примочку из календулы.

  • Гермиона

    Рецепт с землей приложенной к месту укуса – это ужас, всю грязь с земли вы тянете в ранку. А меня тут в губу укусила пчела, так надо было в рот землю?! Мажьте фенистилом гелем и пройдет все за те же несколько минут, зато без риска подцепить воспаление от грязи. А что до доступности (земля всегда под ногами, хаха) так я например с весы как стала на природу вылезать, фенистил вместе с репеллентом из рюкзачка не вынимаю. Имхо лучше косметичку дома забыть, чем этот гель, ненакрашенные губы не страшно, а вот лицо в волдырях и расчесанных укусах – да.

  • Татьяна

    Лучшего, дешевле и эффективнее способа, чем старый, добрый, десятилетиями проверенный бальзам “Золотая звезда” попросту нет. Его в народе еще просто называют “Звездочка”. Сама аллергик с 35 летним стажем. Отек проходит практически на глазах. Еще можно выпить драже “Диазолин”. Сонливости практически не вызывает, зато его можно назначать детям с 2 мес. Предпочитаю проверенные медикаменты, а не на себе эксперименты ставить.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как отличить обычный укус насекомого от опасного?
  2. Укус комара
  3. Укус комара: что он нам несёт и как его правильно лечить?
  4. Что делать при укусе пчелы или осы?
  5. Какие есть народные рецепты для снижения сахара?