Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить подошвенный псориаз народными средствами?

У меня проблема с кожей на стопах. Началось, когда я была беременная, сначала маленькое пятнышко, потом разошлось на всю стопу, а потом – на вторую. Кожа выглядит, как после солнечного ожога: постоянно шелушится, Если хотя бы неделю не обрабатываю станком, начинает лезть клочьями и сильно чесаться. Уже лет 15 хожу по врачам. Диагнозов – куча, у каждого врача – свой. Единственное, в чем все уверены – это не грибок, у меня постоянно берут соскобы и посевы. Последний диагноз поставила заведующая дерматологией – подошвенный псориаз.

Но ни одно лечение, назначенное за все годы, мне не то, что не помогло, даже не улучшило картину.
Мама мне давала всевозможные настои на водке протирать кожу, от них еще хуже. Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь народные средства, если не уменьшить шелушение, то хотя бы снять сухость? Честно говоря, аптечные мази очень дорогие и уже веры в них нет.

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.05.2012
Комментариев: 6 »
  • анна

    Попробуйте сделать самодельную солидоловую мазь: 50 гр. оливкового масла, 100 гр. чистого солидола, 100 гр. меда, 1 бутылочка настойки элеутерококка(аптечного), 1 желток яйца, 1 восковая свечка. Все ингредиенты перемешать и на водяной бане довести до однородной массы. Здоровья вам!

  • Ирина

    Недельный кислый (можно вообще без сахара) настой чайного гриба – протирать после ванны. Само тело гриба также после ванны привязывать к стопам минут на 20, полежать с таким компрессом. От болезни Вас это не избавит, но полегче станет.

  • Pristova

    Для заживления ранок попробуйте использовать мазь из сока каланхоэ, масла эвкалипта и меда. По консистенции, должно напоминать именно мазь, поэтому основное вещество – мед. Мазь обладает противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Так же можно попробовать полечиться свежим соком чистотела, который обладает противовоспалительным действием.

  • Ludokk

    Можно попробовать лечение ромашковым маслом, – по крайней мере, вреда не принесет, а кожу размягчит. Ромашка имеет очень хорошее действие, дезинфицирует. Надо свежие её цветки настоять 10 дней с оливковым маслом в темном месте, в плотно закрытой бутылке.

  • вера власова

    Готовится смесь из 1 ст. ложки меда, 1 ст. ложки детского крема, 5 ст. ложек солидола ( можно купить в аптеке) и одного свежего куриного белка. Все смешиваем в стеклянной банке и взбиваем 20-25мин.Смесь на глазах должна превратиться в густую мазь.Втирать мазь 2 раза в день в пораженные участки регулярно. Храниться такая мазь в холодильнике до 5 лет. Попробуйте- помогает реально.

  • вера власова

    Смешайте 1 ст. ложку меда,с 1 ст. ложкой детского крема, с 5 ложками солидола и одним свежим куриным белком. Все компоненты сложите в стеклянную банку, перемешайте и потом взбивайте 20-25 мин.Смесь на глазах должка превратиться в густой крем. Смазывайте пораженные участки 2 раза в день. Мазь может храниться в холодильнике до 5 лет. Попробуйте. Реально помогает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что вылечивает псориаз?
  2. Гипотония и как ее можно лечить народными средствами?
  3. Как лечить желудок народными средствами?
  4. Как лечить стоматит народными средствами?
  5. Избавиться от курения народными средствами