Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как долечить последствия после синяка от удара на лице?

От удара по по щеке образовался синяк на все правую сторону лица, с отеком, и кровеносными сосудиками на глазном яблоке.В первый часы прикладывала холодное и мазала Троксевазином и СиннякОФ, на второй день и в течении 7 дней прогревала и мазала ЕХсиняк(на основе бодяги), вообщем за неделю фиолетовость убрала, на работу пошла с маскирующем макияжем.После окончания второй недели синяк сошел полностью, но ВОПРОС: на щеке, на косточке, осталась шишечка с горошину, при нажатии болит – Чем ее до лечить и белки глаза с кровеносными сосудиками тоже беспокоят (постоянное ощущения усталости глаза, хотя при ударе сам глаз не был затронут). Спасибо.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: lusi_198128.04.2012
Комментариев: 7 »
  • Ludokk

    В таком случае как вы описываете, я прикладывала к синяку капустный лист. И действительно, постепенно прошло. Дело в том, что для исчезновения любых синяков просто нужно время.

  • Аня

    Гематомы всегда долго проходят, очень долго еще остаются остаточные явления. Просто подождите. А для глаз купите в аптеке капли, например, “Визин”, они снимут усталость, кроме того, будут способствовать тому, чтобы краснота “ушла”.

  • Наталья

    Если после ушиба синяк и боль прошли, но осталось затвердение, то надо использовать средства, которые будут способствовать его рассасыванию. Можно порекомендовать следующие простые средства – применять в качестве примочек крепко заваренный черный чай или прикладывать мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.

  • Алина

    А подскажите пожалуйсто, как можно бороться с оставшимися на лице пятнами от прыщей? Обычно на теле у меня не остаются пятна от прыщей, а вот на лице остаются и очень даже заметные, я всё перепробывала, но ничего не помогает.

  • Stiprus

    Вы бы рентген хотя бы сделали, что ли. Например перелом верхней челюсти не так сложно заработать, как это кажется, а никакой подвижности костей при этом может и не быть.

  • Владислав

    Слышал об одном способе, чтобы синяк исчес сразу же как только появился. Берете лезвие и аккуратно на месте синяка делаете надрез, потом выдавливаете кровь, шрама не останется, лезвие режет очень тонко, а синяка не будет вообще!

  • Сансаныч

    Синяки лечит только время, хотя холод в первые минуты существенно помогает. Сосуд в глазу, более опасно, не мешает показаться врачу, хотя если зрение не “село”, он то же со временем пройдет, но времени нужно больше.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как быстро вывести синяк?
  2. Как быстро избавиться от синяка под глазом за один день?
  3. После удара током у американца появились звёзды в глазах
  4. Боль в колене после бега
  5. Резь в глазах после сна.