Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_2.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (5536) ORDER BY t.name ASC

Упражнения при межпозвонковой грыже ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

Упражнения при межпозвонковой грыже

Упражнения при межпозвонковой грыже

За последнее десятилетие, случаи возникновения межпозвонковой грыжи возросли практически втрое. Причинами выпадения пульпозного ядра за пределы межпозвоночного диска могут быть: перенапряжение спины, ведение сидячего образа жизни, недостаточный питьевой режим, стрессы или просто предрасположенность. Основным лечением позвоночных проблем является оздоровительная гимнастика, комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц спины и налаживание нормального кровообращения в области позвоночного отдела.

Важные правила при выполнении упражнений.

В ходе гимнастики нужно следить за своими ощущениями, если при выполнении упражнения возникает резкая боль в позвоночнике, следует прекратить это упражнение и вернуться к нему позже, начиная степенно и осторожно. Избегайте резких движений, прыжков и упражнений на скручивание туловища. Лучше начинать делать упражнения с меньшей нагрузкой и амплитудой, затем постепенно увеличивать их.
Упражнения для растяжения позвоночника.

  1.  Для растяжения с наклоном вперёд необходимо лечь на опору высотой приблизительно по колено животом. Опора должна быть не широкой, чтоб свисали плечи и таз. На район блокирования приходится вершина перегиба туловища. Вес тела частично должен приходиться на опору под животом, а частично на колени и локти. Дышать следует верхним отделом лёгких, при этом мышцы максимально расслабить.
  2.  Лечь на спину, выпрямив тело и ноги. Постепенно носки ног потянуть к себе, а подбородком постараться коснуться грудины. В таком положении растяжение позвоночника происходит за счёт натяжения мышц шеи и голени.
    упражнение для растяжения позвоничника
  3.  Хождение на четвереньках. Принять положение, стоя на четвереньках, спину и руки необходимо выпрямить. Следя за тем, чтобы руки не сгибались, рекомендуется обойти комнату по периметру.
  4. Для вытяжения позвоночника также эффективно использовать наклонную доску, ложась на неё спиной или животом, зафиксировав плечи в лямках. Находиться в таком положении нужно ежедневно по 5-20 минут.

Упражнения для увеличения силы мышц и связок позвоночника.

  1.  Лежа на животе, положить кисти рук под подбородок одну на другую. Руки, грудь и голову одновременно приподнять, а ноги, таз и живот не отрывать от пола . В таком положении нужно продержаться 5 — 7 секунд. Повторить 3 — 4 раза.
  2.  Принять положение стоя на четвереньках, опираясь на колени и ладони. Одновременно поднять противоположную руку и ногу, удержать эту позицию несколько секунд и вернуть в исходное положение. Выполнить 6 — 8 раз.
  3.  Лёжа на спине, согнуть ноги в коленях, руки расположить вдоль туловища. Приняв упор на лопатки, плечи и стопы, поднять таз, в верхнем положении зафиксировать его на несколько секунд и опустить. Такое упражнение следует повторять 3 — 5 раз.

После проведения всех упражнений необходимо расслабиться и снять повышенный тонус с мышц, хорошим помощником в этом деле будет сауна. В парилке нужно лечь на скамью на спину, согнуть ноги в коленях и побыть в положении покоя хотя бы 5 минут.

Автор: golden03.05.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения