Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от миомы матки?

После 35 лет я стала слышать от приятельниц, от знакомых женщин, что им удаляли миому матки. Почему то я была уверена, что меня уж это точно не коснется. Звоночек был, когда у мамы обнаружили миому и предложили ей лишь наблюдаться, возможно с климаксом ее и не станет. Через 5 лет миома было просто огромной, срочно нужна была операция.

За полостную операцию мамы мы заплатили около 40 тысяч. Я была сиделкой и видела ее мучения после операции. На душе становилось все неспокойнее за свое здоровье и я сделала УЗИ. Результаты повергли меня в уныние, плавно перетекающее в депрессию. У меня миома, правда небольшая, по словам врача лечения никакого не будет, оно просто не имеет смысла, надо только наблюдаться.

Ждать я не согласна и в связи с этим у меня вопрос, кто смог избавиться от миомы матки без операции?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod07.05.2012
Комментариев: 15 »
  • Infinii says:

    Миома матки корректируется только хирургическим путем! Не слушайте врачей, которые говорят, что “она маленькая – лечения не требуется”… Чем меньше миома – тем легче и проще её удалить. На начальных стадиях, это вообще очень быстрая и не очень болезненная операция. через неделю после которой возвращается отличное самочувствие. Подберите квалифицированного гинеколога и не будет никаких проблем! будьте здоровы!

  • Доктор says:

    Гормональная терапия является терапевтическим методом лечения миомы матки. Механизм терапии заключается в уменьшении размеров опухоли, приостановлении ее роста, а также в предотвращении осложнений. Но есть одно но… Наша медицина усердно идет вперед и на рынке огромное количество современных препаратов, но к сожалению, все они дают только временный положительный эффект. Поэтому терапевтический метод лечения миомы матки не всегда эффективен и в большинстве случаев приходится прибегать к лечению хирургическим методом.

  • Елена says:

    Вообще, считается, что при правильном питании и ограниченных стрессах миома не развивается так активно. Её нужно ежегодно проверять, смотреть на размеры. Лично я тоже не вижу смысла удалять маленькую миому. При наличии миомы не рекомендуется есть жареное, копчёное, солёное, нельзя загорать и париться.

  • Natali says:

    Медицина не стоит на месте, если один врач считает, что миому не лечат, то другой может считать по-другому. Если причина гормонального сбоя, то при коррекции можно и избавиться от миомы. Есть хорошие фитотерапевты.
    Нельзя терять надежду на выздоровление и проживать сценарий своей мамы.

  • Кассандра says:

    Миома на сегодняшний день является самой распространенной доброкачественной опухолью у женщин.
    Сегодня для лечения миомы матки существуют разные подходы, методики и без операционные в том числе.
    Современные подходы лечения: 1) Наблюдение миомы матки. Если миома диагностирована,но растет медленно и не беспокоит женщину, то можно обойтись и без хирургического вмешательства и просто наблюдать. 2) Консервативный метод лечения. Используется для того чтоб уменьшить размеры миомы матки. 3) Хирургическое лечение. При проведении операции удаляется только миома, а не вся матка, чтоб сохранить детородную функцию.
    Также есть более новые методики лечения миомы матки: 1) Эмболизация маточных артерий. Заключается в малоболезненном оперативном вмешательстве, выполняемом без использования общего наркоза. Одно из самых современных направлений оперативного лечения заболеваний матки. 2)Фокусированная ультразвуковая абляция. Безоперационный метод лечения ультразвуковыми лучами под контролем магнитно-резонансного томографа. Этот метод позволяет сохранить матку и детородную функцию.
    Так что не стоит бояться обращаться к врачу.

  • zosja says:

    Вы рассказываете какие – то ужасы. Сейчас есть современные, практически безболезненные методы удаления миомы, надо было проконсультироваться с несколькими специалистами.
    Миома, действительно, не всегда должна удалятся – её надо наблюдать и бывает, что у неё нет роста. Народных средств лечения не существует – не рискуйте не пробуйте.

  • Галина-53 says:

    Я на собственном примере могу сказать, что ничего особо страшного в наличии миомы нет. Опухоль встречается довольно часто, а вырастает до критических размеров намного реже. Всё зависит от гормонального фона женщины и прочих особенностей организма, от образа жизни. У меня миома достигла 8 недель (её же размер определяют по сроку беременности), потом рост остановился. А с наступлением климакса уменьшилась до 5. С учёта сняли. Поэтому советую просто регулярно посещать гинеколога (это и без миомы нужно делать) и не волноваться раньше времени, чтобы своим стрессом не усугублять положение.

  • вита-2 says:

    Миомы матки иногда развиваются совершенно бессимптомно и обнаруживаются только при профилактическом осмотре.Больные с бессимптомными миомами небольших размеров (до12-16 недель беременности)нуждаются в систематическом наблюдении.При больших размерах опухоли ,субмукозной миоме,перекручивании ножки субсерозной миомы,шеечной миоме,а также быстрорастущей опухали показана операция.

  • Светлана says:

    Существует несколько видов миом, которые могут давать различную симптоматику(обильные кровотечения, сдавление внутренних органов, частые позывы к мочеиспусканию), а могут и не беспокоить вообще. Повторяюсь, все зависит от вида, размера и расположения миоматозного узла. От этого зависит и выбор метода лечения. Это может быть просто наблюдение, гормонотерапия, ну , конечно, хирургический метод лечения. Если миома вас не беспокоит – наблюдайтесь! Если появились симптомы или рост, выбирайте метод лечения. У меня была субмукозная миома с обильными, длительными кровотечениями. Для себя я выбрала эмболизацию маточных артерий (травы при такой миоме не помогают). Пока все хорошо, но операция была недавно.

  • Ирина says:

    Светлана,а где вы делали эмболизацию и во сколько приблизительно это обойдётся?Мне уже предлагают полостную операцию,но как-то страшновато…

  • sabalai says:

    Совершенно точно полостную делать не имело никакого смысла, тем более, что она по определению бесплатная. Тогда уж лапороскопически или эмболия уж точно, понятно за что деньги. Я тоже платила, но у меня было основание не делать операцию – противопоказания со стороны сердца анестезиолога, так и сказали, давайте лучше понаблюдаем, только если начнется кровотечение или стремительный рост, тогда рискнем. А вот рисковать не хотелось, поехала в Москву к эндокринологу-онкологу Юрию Захарову, довольно известному, он всякие сложности консервативно «вытягивает», но и за деньги пробиться было непросто, там вакханалия с подростками-диабетиками, так и не поняла, в очереди были одни мамки и папки с детьми, но их несуразное количество, весь день просидела. Вопрос о гормональной терапии ставился и дома неоднократно, но здесь предложили госпитализироваться к ним в стационар для обследования, я не смогла, так как неделя для меня много с работой, договорились, что буду приезжать в стационар дневного пребывания до обеда, три дня смотрели. Честно говоря, первый раз увидела, что такое обследоваться не как «в совке», с вами ходит медсестра и везде по многим этажам без очереди сразу проводят. Пошли сюрпризы. Ну, был раньше «комок» в горле, а у кого его нет? Но оказалось, два узла + до кучи ФК мастопатия. Меня сразу успокоили, что все доброкачественное. В итоге решили так, первое время синтетические гормоны не назначать, если удастся за три месяца решить проблему травами, то на них и остановимся, а если нет, то – как обычно. На четвертом месяце сделали УЗИ миомы уже не было (интерстициальная множественная), нормализовались не только анализы, гормоны сдавала ежемесячно по схеме, так и цикл, если раньше был, мягко говоря, обильным, стал впервые нормальным. Руки перестали дрожать. Я думала, это у меня с детства, оказалось это ненормально, как и потливость. А вот узлы шитовидки держались полтора года! Но ведь ушли! Просто бывают ситуации, когда действительно нужна операция, а бывает, что нет. Я хирургов понять могу во всех смыслах, но искромсанной на куски тоже не хочется быть, если такая связь между органами. Значит, просто удаление той же миомы не приведет к избавлению проблем с той же щитовидкой. Потом мне Юрий Александрович объяснил, что такой проблемой должен заниматься прежде всего не гинеколог, а эндокринолог-гинеколог, а у нас в городе к гинекологу-совместителю миллиардная очередь, а функции эндокринолога выполняет терапевт, которая закончила курсы, вот и весь выбор. А здесь первое с чего начали, не с УЗИ малого таза, а с МРТ головного мозга, у нас и аппарата нет. А там еще какие-то теслы важны, в общем, каждый крутится, как может…

  • Елена says:

    скажите кто проходил при миоме курс гормонотерапии результаты есть. На кануне иду на приём к гинекологу при увеличивающемся миоматозном узле и появившемся ещё одном вновь, они в один голос говорят о гормонах. Я как- то опасаюсь вообще, потому что и полнота излишняя мне не нужна, но и детородную функцию хотела бы сохранить, как мне сказали это своего рода и контроцептив?

  • zevuschuk says:

    Видела профессора Захарова о котором писали раз 20 по телеку, но он там в основном с диабетиками, пыталась попасть, но запись на три месяча вперед, может кто знает, где еще в Москве адекватный эндокринолог-гинеколог есть? Понимаю, что все зависит от размеров, у меня уже большая…..

  • Ксения says:

    sabalai Подскажите, какими препаратами Вас лечили??? У меня тоже интерстициальная (3 узла -8,9, 10мм). Назначили Индинол (это БАД), однако без Эпигаллата (хотя как говорится в инструкции Индинол при миоме принимают с Эпигаллатом). Также назначили Кламин (препарат Йода) и Триовит. Кстати также обнаружены узлы на щитовидке.

  • Инга says:

    Слашала что существует какието тампоны для лечения миомы.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Помогут ли БАДы остановить рост миомы?
  2. Третья стадия рака шейки матки: какое лечение лучше?
  3. Девятерым женщинам в Швеции сделали трансплантацию матки
  4. Как избавиться от коросты в волосах?
  5. Как избавиться от варикоза?