Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Анаферон, когда и в каких случаях его давать?

Анаферон нам был назначен врачом, но у меня появились сомнения, так как данный препарат иммуностимулирующий.

А болеем мы исключительно ОРВИ, протекает заболевание стандартно без осложнений.

Есть ли у таких препаратов побочные эффекты? Есть ли ограничения по возрасту при назначении таких препаратов?

Кто может уверенно сказать, когда такие препараты принимать нужно?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.04.2012
Комментариев: 7 »
  • Алёна

    Первый раз попробовали Анаферон детский когда было 1,5г (доктор прописал, для поддержки иммунитета). Сейчас 2.5г. и смело даю, как только появляются первые признаки простуды. Эффект хороший ребенок легче переносит болезнь. Его еще можно принимать и для профилактики во время эпидемии гриппа(осенью, весной)

  • Stiprus

    Ни в каких. Это раскрученный рекламой препарат-пустышка, его эффективность никогда не исследовалась. Лучше прогуляйтесь на свежем воздухе, больше пользы будет.

  • Елена21

    Конечно намного эффективнее пить каждый день апельсиновый сок и есть свежие фрукты и овощи, но совсем сказать, что этот препарат-пустышка, как написали выше, не могу. Мы давали сыну в год с лишним, когда резались зубы и поднималась температура в целях повышения иммунитета. Мы не заболели, но что больше повлияло – витамины или анаферон – не могу сказать.

  • Olga777

    Очень много информации о том, что Анафорон не более чем простое плацебо (пустышка), следовательно и эффективность только на подсознательном уровне. Кушайте больше овощей и фруктов, принимайте витамины, закаляйтесь – лучшая профилактика ОРВИ.

  • Юлия

    Анаферон – гомеопатия, не изучены ни действия ни побочные эффекты, чем закончится его использование, в том числе отдаленные последствия – 10 лет, никто не знает, но ведущие иммунологи говорят, что в его составе антитела к гамма-интерферону, стимуляция которыми организм – причина невынашивания беременности и бесплодия у мальчиков.

  • Anren

    Анаферон назначается как противовирусное средство. Это аналог интерферона выделяемого организмом для борьбы с вирусами. Так как ОРВИ это вирусная инфекция, то препарат назначен корректно. Давать этот препарат при повышении температуры при прорезывании зубов не правильно!!! Температура повышается в этом случае не из-за вирусов.

  • Юлия

    В Анафероне основное действующее вещество – это лактоза. Достаточно купить маленький пакетик лактозы весом в 25 кг за 70-75 рублей и вы получите этого вещества надолго. Только зачем? Не говоря уже о том, что возможна очень сильная аллергическая реакция на лактозу (молочный сахар). В составе Анаферона имеются еще и антитела к гамма-интерферону. Однако процесс производства покрыт мраком, разведение антител составляет 1 к 10 в степени 400. Это все равно, что растворить таблетку в Атлантическом океане, подождать полчаса и выпить водичку.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие препараты давать при остаточном бронхите?
  2. Детский кашель, когда прекратить давать лекарства?
  3. Скажите, пожалуйста, в каких случаях назначают химиотерапию?
  4. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  5. Как действует Анаферон?