Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Обязательно ли при соблюдении диеты принимать витамины?

Вот уже неделю «сижу» на разрекламированной гречневой диете: постная каша и кефир, очищенная вода и все…

Лишний вес уходит с большим трудом, а вот общая слабость и головокружение только добавились. Мне подруги для улучшения самочувствия советуют принимать витамины, в частности таблетки спирулины.

А я боюсь, не ослабится ли эффект похудения, если параллельно со строгой диетой принимать и витамины?
Есть ли у кого реальные отзывы о такой диете?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.04.2012
Комментариев: 14 »
  • AzAriy

    К диетам я отношусь настороженно в принципе. Рекомендовал бы вам сначала проверить, все ли у вас в порядке с обменом веществ.
    А спирулину, конечно же, принимайте. На процесс похудения она никак не повлияет, наоборот, насытит ваш организм микроэлементами, витаминами. аминокислотами. Нельзя принимать при обострении эрозивно-воспалительных заболеваний органов пищеварительного тракта, а также при заболеваниях, требующих сокращения количества протеина в рационе.

  • Аня

    Во-первых, витамины нельзя назначать себе самостоятельно, нужна консультация врача, это если все делать, как говорят, по уму. Во-вторых, прием витаминов никак не скажется на эффективности диеты, ведь основа любой диеты – это уменьшение потребляемых калорий. А какие калории в витаминах? )

  • makarych

    Витамины, как и макро- и микроэлементы, важнейшие вещества для организма. А так, как вы ваш организм подвергаете огромному стрессу, то просто обязательно.

  • Ludokk

    Считаю, что любая диета – стресс для организма. Просто надо уравновесить баланс потребляемых калорий и их расхода, увеличить физическую нагрузку при необходимости: ходьба, бег трусцой. Включать в рацион больше фруктов и свежих овощей,- вот и вся диета, и источник витаминов.Причём это должен быть образ жизни, а не временная диета.

  • klaro4ka

    Любая диета должна быть адаптирована для вашего организма. Сидеть на одной грече опасно для организма, так как начинается нехватка витаминов и микроэлементов. Однако, чтобы восполнить их необходимо перейти на нормальное сбалансированное питание, витамины же не дадут такого эффекта.

  • zosja

    Для поддержания нормального состояния организму необходимы витамины, сейчас вы себя лишает очень многих веществ и не только витаминов. Но и принимать бесконтрольно их нельзя: надо сдать анализы, и врач вам всё объяснит.

  • Alen-A-lex

    Вита – значит “жизнь”. Витамины необходимы для жизни. Если мы сидим на диете, 100% в чем-то себя ограничиваем. Потому заповедь “Не навреди” нужно вспоминать вовремя.

  • Пётр

    Во время диет наш организм истощается, ему нужно подкрепление. Для этого и существуют своего образа различные добавки, такие как БАДЫ и витамины. Проконсультировавшись с провизором, вам предложат широкий ассортимент продукции. А вот выбор зависит от Вас.

  • Dara

    Витамины, конечно, нужны вам и уж, в любом случае, не повредят, но ваша слабость и головокружения связаны не столько даже с гиповитаминозом, сколько с острым недостатком белков. Вы, наверно, и сами понимаете, что такая диета, мягко говоря, несбалансированная, и первое, что вам следует внести в нее – это белковые продукты. Человеку, для того, чтобы оставаться элементарно здоровым ежедневно необходимо не меньше 25 грамм чистого белка. Это примерно соответствует 130 граммам нежирного мяса (рыбы и т.д.) или творога или 4-м куриным яйцам.

  • viktor

    Не стоит сильно доверять модным, а тем более разрекламированным диетам. Ведь многие из них лишают нас множества полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму. Эти витамины лучше всего получать из пищи, поэтому лучшая диета это сбалансированное питание и физическая активность (ученые советуют в день ходить пешком 5-6 километров). К тому же вам надо узнать точную причину вашей полноты, возможно это нарушения работы внутренних органов, поэтому рекомендую посоветоваться с врачом.

  • Ирина

    Вообще диета – это ограничение в еде. В гречке много железа и поэтому она хорошо сжигает жиры, кефир очищает, а вот заполнить пустоту надо витаминами и минералами. просто необходимо сейчас вам получать все. Я думаю пить надо поливитамины обязательно.Надо есть зелень, овощи от них вы не поправитесь.

  • Vlada

    Любая диета чревата дефицитом какой-то группы биоактивных веществ, причём для каждой диеты известных. Значит их надо пополнять и лучше всего из природных источников, а не из аптеки.

  • Вика

    Гречку люблю,НО БУЛКИ-это божественно ….
    У меня совсем нет силы воли….
    Думала сесть на творожную диету,прошел день и вечером пошла в макдональдс….
    Вчера вот съела все сто было в холодильнике в 11 вечера ,а сегодня утром решила сесть на гречку….
    Как же себя заставить как вытерпеть неделю?
    Помогите! Как? Я весила 47 кг,а сейчас 64ну не в какие ворота уже…

  • Наталья

    Значит, Вам гречневая диета не подходит. Необходимо обратиться к диетологу. Вообще следует питаться разнообразно; есть часто, но понемногу. Фрукты и овощи, крупы – всё, в чём нуждается организм, должно присутствовать в меню. Дробное питание даст лучший результат, нежели монодиета.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как правильно принимать поливитамины?
  2. Витамины из спортпита
  3. Какие поливитамины лучше принимать?
  4. Подскажите хорошие витамины для женского здоровья
  5. Нужно ли принимать таблетки для снижения лактации?