Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Полезно ли оливковое масло?

Подскажите, на самом ли деле оливковое масло «панацея» от всех заболеваний – оно и замедляет в организме процессы старения, и снижает риск раковых заболеваний, может это просто реклама? Неужели подсолнечное масло, которое мы употребляем, на самом деле хуже влияет на организм?


0

Стоит почитать:

  1. На самом ли деле оливковое масло полезно для здоровья, или это реклама?
  2. Подсолнечное масло польза или вред?
  3. Масло в детском питании: сколько и когда начинать вводить?
  4. Моржевание вредно или полезно?
  5. Как правильно применять масло чайного дерева?
Автор: Инкогнито28.03.2012

12 Комментариев »

  • Екатерина пишет:

    На самом деле подсолнечное масло не менее полезно, чем оливковое. Просто они розняться по составу. Необходимо употреблять в пищу, как оливковое, так и подсолнечное масло. Но если оливковое масло к нам завозят более-менее натуральное, что подсолнечное масло из нашего супермаркета годится только для того, чтобы на нём жарить. А для салатов или другого употребления в сыром виде необходимо покупать масло сыродавленное первого холодного отжима. Такое масло даже полезней оливкого, например, линолевой незаменимой кислоты в нем 50-60%, а в оливковов – только 12%.

  • Максим пишет:

    Насколько я знаю, оливки полезны для сердца,т.е сердечно сосудистой мышцы(масло делает стенки сосудов эластичными).Оливковое масло можно употреблять в чистом виде. В этом продукте имеется витамин E ,что очень полезно для кожи, особенно от воздействия солнечных лучей.Для людей, у которых проблема со стулом,масло поможет нормализовать работу кишечника.

  • Анна пишет:

    Если оливковое масло, на самом деле, качественное и натуральное, то это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Это лекарство от всех бед и болезней. Но если купить подделку – то можно только навредить своему организму. То же можно сказать и про подсолнечное масло.

  • Елена21 пишет:

    Я считаю, что подсолнечное не хуже, если его использовать для салатов, а не для жарки, потому что всё полезное после жарки улетучивается. А вот оливковое действительно много в чём может помочь. К примеру, когда я была беременная, пила каждый день натощак по 1 ст.л. этого масла. Мне кажется, что из-за него у меня кожа стала эластичной, нет ни одной растяжки. Плюс это масло помогает лучше усваиваться пище.

  • Аня пишет:

    Мы все, как один, жертвы рекламы. ) Давайте задумается, много ли видели и ели оливкового масла, наши мамы и бабушки? Никто не говорит, что оливковое масло – это плохо. Да, оно замечательное, вкусное и очень полезное, но это, пардон за банальность, не наше масло, мы на нем не росли. И еще вопрос, полезно ли нам то, к чему мы с детства не приучены. А потому, не стоит отказываться от подсолнечного масла в пользу оливкового, нужно употреблять в пищу и одно, и другое.

  • cherryshnya пишет:

    Я добавлю очко в пользу оливкового масла примером, что оно помогло мне от растяжек во время беременности. А втирала его на живот и грудь. Но многим привкус оливкового масла в салатах не очень нравится.

  • Полина пишет:

    Начнем с того, что и оливковое и подсолнечное масло бывают рафинированными и нерафинированными. Любое рафинированное масло годится лишь для жарки – в плане полезных веществ оно пустое. Поэтому, если Вы хотите извлечь большую пользу из масел, то покупайте для заправки салатов нерафинированные масла. Полностью перейти на оливковое нашему человеку сложно из-за специфического вкуса. Но, чтобы успокоить свое сознание потребляемой пользой, делайте смесь подсолнечного+оливкового. А вообще, человеческий организм лучше усваивает витамины и минералы из тех продуктов, что произрастают в родной местности.

  • viola23 пишет:

    Наверно не зря оливковое масло назвали “жидким золотом”! Оно применяется во всех сферах нашей жизни и приносит положительный результат. Употребление оливкового масла снижает риск заболеть раковыми опухолями. В нем содержится уникальное вещество– олеиновая кислота,ведь это масло почти на 100% состоит из ненасыщенных жиров, защищающих наше сердце и сосуды. Оно универсально, поэтому и пользуется такой популярностью.

  • Anren пишет:

    Полезность всех растительных масел заключается главным образом в том, что в них содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, содержание которых в животных жирах крайне низкое. По содержанию ненасыщенных жирных кислот наиболее полезно оливковое масло, затем рапсовое, затем подсолнечное.

  • [...] – за 2-3 часа до сна нужно закапать в нос по капле облепихового или оливкового [...]

  • Оксана пишет:

    Конечно же оливковое масло не излечит все заболевания, но регулярное использование значительно укрепит здоровье. Давно слышала о том, что оливковое масло прекрасно очищает кишечник, а недавно убедилась на собственном примере. Нужно ежедневно утром натощак съедать 1 ст. л. масла (оливковое подходит лучше всего). Теперь организм работает как часы и даже начала худеть, хотя питаюсь как обычно.

  • Отари пишет:

    Оливковое масло несомненно обладает лечебными свойствами. В нем имеется каротин, витамины В,С, сахар, белки. Употребление оливкового масла благоприятно сказывается на пищеварении, улучшает работу печени, желудка, кишечника. Я употребляю его при обострении язвы желудка.

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Не пропустите: